IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы в прошлом посте приводили статью, в которой была информация о действиях Роскомнадзора относительно YouTube. Мы заодно прочитали информацию из сайта «Роскомнадзора»:
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73860.htm
Список соцсетей «Роскомнадзором» формируется, но почему-то в этом списке нет Телеграм, где выкладывается тоже много информации. Телеграм, как и WhatsApp, является мессенджером. Но Телеграм имеет характеристики также соцсети. Кстати, Телеграм, как и WhatsApp, используют для личной переписки различные террористы и преступники. Это уже не относится к характеристике соцсетей, это личная переписка. Но данный фактор тоже является угрозой обществу. Мы не призываем оказывать давление на Телеграм. Мы как бы высказываем свое мнение о списке соцсетей, формируемом «Роскомнадзором». Данный список накладывает на соцсети ответственность в плане контроля информации (цитата из сайта «Роскомнадзора»): «1 февраля 2021 года вступил в силу закон о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ), в соответствии с которым интернет-площадки сами обязаны выявлять и блокировать запрещенную информацию».
Это можно было бы рассматривать, как цензуру, осуществляемую руками соцсетей. Но есть и реально опасная информация (цитата из сайта «Роскомнадзора»): «Нововведения в законе позволят добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования, например, треш-стримов и другого социально опасного контента. В ситуациях, когда быстрота реагирования имеет ключевое значение для безопасности граждан, соцсети будут руководствоваться требованиями закона о самоконтроле».
Что же касается соцсетей (в частности, у YouTube, Facebook) внутренняя цензура в этих соцсетях есть уже давно. Правда эта цензура работает по законам США.
Tags: интернет
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author