IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

В СМИ появилась статья. Мы решили рассмотреть эту статью по частям:
https://www.kommersant.ru/doc/5008070
Для начала прочитали статью от Интерфакса, на которую ссылается «Коммерсант»:
https://www.interfax.ru/russia/794215
Судя по информации из «Интерфакса», это YouTube удалил каналы RT: «Пресс-служба Google позднее объяснила, что YouTube удалил немецкоязычные каналы Russia Today».
Далее рассматриваем непосредственно статью от «Коммерсанта».
Цитата:
«Главред RT Маргарита Симоньян назвала эти ограничения медийной войной, которую Германия объявила России».
Формально каналы RT удалил YouTube, а не Германия.
Цитата:
«Госпожа Симоньян также заявила, что ждет, когда Россия запретит у себя Deutsche Welle, а также немецкие СМИ, закроет корпункты телекомпаний ARD и ZD и введет санкции против YouTube».
Мы сами давно не можем понять почему некоторые российские должностные лица пытаются воевать с немецкими СМИ. «Deutsche Welle» был средний медийный ресурс, который в основном писал правду. На волне протестов, организованных оппозиционерами, российские должностные лица, связанные с прессой, в некоторой мере испортили отношения России с «Deutsche Welle» (в данном случае речь не о Симоньян). С тех пор «Deutsche Welle» пишет о России в критическом ключе. Мы не знаем, что вещают телекомпании ARD и ZD. Но мы знаем, что запускается «Северный поток – 2» и на этом фоне кому-то выгодно портить отношения между Россией и Германией. Когда у власти был ХДС/ХСС (канцлер А. Меркель) на попытки «воевать» с немецкой прессой можно было закрывать глаза (что мы и делали). Но сегодня все меняется. Во-первых, запускается «Северный поток 2». Во-вторых, в Германии новая власть. Прессу часто называют пятой властью. Пресса формирует мнение о стране. На наш взгляд, не нужно допускать в зарубежной прессе неправду о России . В тоже время, если есть возможность, нужно поддерживать отношения с зарубежной прессой.
Цитата:
"В Google объяснили, что причиной удаления каналов стало нарушение условий использования видеохостинга. Сначала за загрузку контента, нарушающего правила компании относительно ложной медицинской информации о COVID-19, был временно заблокирован канал RT. В это время RT попыталась обойти ограничения, использовав Der Fehlende Part. «Как следствие оба были удалены из-за нарушения пользовательских условий»,— сообщили в YouTube".
Мы не знаем, о чем говорилось в заблокированной информации от RT. Но есть попытки помешать реализации российских вакцин против COVID-19 в мировом пространстве. ВОЗ до сих пор еще не включил российские вакцины (в частности, «Спутник V») в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения в борьбе с пандемией. Блокировка каналов RT может быть связана и с этим фактором. RT может зарегистрировать другие каналы. А регистрацию российских вакцин значит нужно решать не только через прессу, но и другими методами.
Сама блокировка каналов RT не радует. Но RT это телевизионный канал, также в интернете есть сайт RT. На наш взгляд, блокировка каналов RT это неприятный, но некритичный фактор (например, мы сами читаем информацию из сайта RT. Иногда смотрим видео этого телеканала тоже на сайте RT). Блокировка каналов RT, тем более, не повод портить отношения с Германией на фоне запуска «Северного потока 2» и прихода к власти партии СДПГ. Формально каналы RT заблокировал YouTube.
Цитата из статьи:
«Роскомнадзор обратился в Google (владеет YouTube) с требованием разблокировать немецкоязычные YouTube-каналы RT DE и Der Fehlende Part (DFP), принадлежащие медиакомпании RT. В противном случае видеохостингу может грозить блокировка, заявили в ведомстве. В Google (владеет YouTube) заявили, что причиной удаления каналов стало нарушение условий использования видеохостинга».
В последнее время есть такая тенденция. Как только у партии власти (у власти) появляются проблемы, начинают говорить о блокировке YouTube в России. Такие заявления на фоне видео о доме уже были (видео о дворце от оппозиции, которое они выложили в январе). Но дело же не в том, в каком ресурсе это видео было выложено. А в том, что у партии власти есть оппозиция, которая находится за рубежом. YouTube в какой-то мере народный ресурс, где могут высказываться не только СМИ, но и народ. Если партия власти (власть) в России заблокирует YouTube, это будет подарком для оппозиции. Получается, заблокировали демократичный ресурс, где мог высказываться народ. Это будет ущемлением свободы слова и вообще ущемлением свободы. Оппозиция это тут же использует в свою пользу и позовет народ на улицы. На улицы народ, вряд ли, пойдет. Но блокировка YouTube создаст очень натянутые отношения между властью и народом. Во что все это в итоге выльется, трудно сказать.
Мы уже писали, если есть желание разобраться с противниками (конкурентами), партия власти (власть) в России может предпринять социалистические меры. Это и будет решением вопроса. А YouTube в данном случае не особо при чем.
Tags: пресса
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author