IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы хотели бы вернуться к встрече президента страны с руководителями партий в Думе, но с другой точки зрения:
http://duma.gov.ru/news/52318/
Мы решили разделить текст от руководителей партий на темы.
Мы приведем темы, которые интересуют руководителей партий. А также приведем темы, которые они затронули по заказу.
Цитата:
«В.Жириновский: Добрый день!
Владимир Владимирович, несколько кадровых вопросов в первую очередь.
Главный вопрос – о председателе Комитета по международным делам. Слуцкий Леонид Эдуардович, он здесь присутствует. Мы надеемся, что Комитет останется в ведении фракции ЛДПР, и он снова его возглавит. За последние годы он вырос в одну из наиболее знаковых фигур нашей внешней политики. Работает мягко по форме, но жестко по существу. Его уважают в мире, в том числе и главы государств, а зарубежные парламентарии готовы ехать за ним и в Крым, и в Сирию и участвовать в новых форматах, которые он предложил, такие как Евразийское совещание спикеров парламентов. Леонид Эдуардович пользуется авторитетом и в других парламентских партиях. Просим поддержать его кандидатуру на посту председателя Комитета по международным делам.
Второе. Если можно, просьба ускорить назначение Жигарева Сергея Александровича – тоже здесь сидит сзади меня, – врио губернатора любого из регионов. Давно этот вопрос в стадии обсуждения.
Мы предполагаем, что в ведении ЛДПР будет Комитет по просвещению, и надеемся, что его руководителем будет утвержден Чернышев Борис Александрович.
К сожалению, у нас могут забрать Комитет по социальной политике под Топилина, бывшего Министра труда, который сегодня в «Единой России». Может быть, это разумно, но мы бы не хотели, чтобы уменьшалось количество комитетов у ЛДПР, поскольку избиратели – это одно количество голосов, проценты, а здесь, внутри Госдумы, уже можем решать по другому все эти вопросы.
И еще у нас возможна такая вакансия – зампредседателя Государственной Думы. От ЛДПР мы предлагаем Пайкина Бориса Романовича. Вы его помните по Петербургу. Известный человек, депутатом был у нас.
… Хабаровск. Мы не стали разыгрывать эту карту, чтобы не провоцировать резкое обострение обстановки в стране. Мы понимали теплые чувства жителей края к бывшему губернатору Фургалу. Но некоторые и здесь подсуетились – сначала критиковали Фургала, а когда народ вышел на защиту, быстренько выставили свои красные знамена, что они тоже за Фургала. Мы остались третьей партией, доверие своих избирателей оправдаем. Мы боролись за каждого нашего избирателя, наши агитаторы отработали даже не на 100, а на 150 процентов, по всей стране колесили наши автобусы.
… Министр обороны недавно сказал, что мы будем строить новые города в Сибири. Мы эту идею поддерживаем. Одна проблема: откуда взять людей для этих новых городов? Мы предлагаем восстановить такое понятие, как ссылка. У нас в тюрьме сидят люди – тысячу рублей где то украл, или подрались по пьяни. Футболисты, помните? – Мамаев, Кокорин. Их отправили в колонию на два-три года, а лучше бы в ссылку в Сибирь на несколько лет, там и футбол можно было поднять».
На наш взгляд (мы сразу оговариваем, что это на наш взгляд), это темы, которые интересуют партию ЛДПР и руководство партии. Лидер ЛДПР говорит о Комитетах Думы, а также кто из партии ЛДПР мог бы занимать руководящие посты в Думе. Еще лидер ЛДПР ведет речь о назначении Жигарева С. А врио губернатором какого-либо региона России.
Следует заметить, что большинство депутатов в Думе от партии «Единая Россия». И если Дума будет работать не очень хорошо, это будет показывать уровень партии власти. В интересах также «Единой России», чтобы комитетами в Думе руководили грамотные люди, ратующие за интересы страны. В данном случае, как и сказал выше В. Жириновский, речь идет не о партийной принадлежности. Речь идет о правильном функционировании Думы и как российская Дума будет выглядеть в мировом пространстве.
Жириновский говорит о голосовании в Хабаровске, где ЛДПР заняла третье место. ЛДПР высказывается, что избиратель проголосовал за КПРФ. В данном случае дело не в том, кто с красными флагами ходил. А в том, что у ЛДПР нет идеологии. Жириновский периодически говорит правду, но в тоже время говорит много заказных текстов. А это не идеология и не последовательная программа. Избирателю нужен политик, который все время придерживается одной линии и партия, за которой есть серьезная программа, основанная на каком-либо учении (к примеру, КПРФ и КПКР основываются на марксизме-ленинизме). Именно этого нет у ЛДПР, поэтому избиратель голосует за коммунистические партии. ЛДПР может войти в коалицию с коммунистами.
Еще В. Жириновский говорит, что сажают людей в тех случаях, где можно было бы обойтись штрафом. Мы с этим мнением согласны.
Взамен на решение вышеупомянутых вопросов, В. Жириновский говорит заказной текст (это, на наш взгляд, такой текст). В данном случае мы приводим беседу руководителей партий с президентом страны, который выступает как бы от «Единой России». Похоже, заказные темы волнуют «Единую Россию»:

«В.Жириновский: Добрый день!
…И просьба, если можно, дать указание организовать личную встречу. Хотел бы некоторые вопросы один на один изложить в коротком формате, чтобы Вас очень не задерживать.
Оценка выборов. Конкуренция выросла, аккредитация и доступ были равные, и наблюдатели это подтверждают. Мы, ЛДПР, ставили интересы общества, интересы России выше, и очень печально, что некоторые партии подыгрывают тем, кто готов с улыбкой всадить нож в спину нашей Родине. Стыдно, когда парламентская партия сотрудничает с «пятой колонной», а через нее – с антироссийскими и зарубежными центрами.
Владимир Владимирович, мы сейчас здесь с Вами сидим, а в центре Москвы бунтует часть молодежи, вернее, не молодежи, москвичей, организованные городской организацией КПРФ, Рашкин там такой заводила. Они это всё покажут на весь мир: «Вот народ выступает с отрицательной оценкой итогов выборов», – то есть это, конечно, не самый лучший вариант.
… Сибирь со времен декабристов развивалась духовно и интеллектуально за счет ссыльных. Сегодня некоторые иноагенты уехали: кто в Ригу, кто в Лондон, а кто просто так в Москве сидит, продолжает свою вредительскую деятельность. Надо их в Сибирь направлять, не в тюрьмы тоже, не в эмиграцию, пусть там работают на благо родины. Поживет там лет пять, подумает, посмотрит, как настоящая сибирская Русь живет, и как Достоевский, вернутся великими писателями обратно в столицу.
… В СССР производительные силы размещались в республиках, они ушли вместе с нашими заводами и фабриками. Это национальная политика большевиков: всем построили, всем все раздали и они все гуляют теперь, и там им помогает НАТО, Америка, Китай, исламский мир. А русские там стали людьми второго сорта.
… Просьба, если можно, ускорить начало строительства парламентского центра. Проект есть, земля есть. Это здание не годится: оно устаревшее, оно осыпается, душно. Если бы депутаты сидели в зале более или менее свободно, никто бы не заболел и не умер. Нельзя сидеть локоть в локоть и дышать в затылок. Мы в коридорах собрания фракции проводим, в коридорах принимаем избирателей и так далее. Просьба, начать. Не надо никаких денег из бюджета, ни одной копейки. Московское правительство построит за два года в лучшем виде, и ни одной копейки из федерального бюджета не будет взято.
… Появились партии, начинают снова говорить про социализм. Надо сразу сказать всем сторонникам этих партий, что социализм начнется с того, что надо вернуть все приватизированные квартиры государству. Получили – вам капитализм не нужен – тогда надо все вернуть обратно государству.
…Вот ЛДПР, например, мы во внешней политике 25 лет назад говорили признать правительство талибов. Сейчас весь мир к этому подбирается. Не только наша страна – весь мир признает это правительство, потому что оно народное, другого нет. Да, жестокость, зверства, средневековье, но другого нет, и афганский народ хочет такое.
Так у нас по дурости захотели правительство большевиков, «красный террор», сталинский террор, лагеря. Ну, захотели же! Никто же не стал голосовать против. А кто против проголосовал, всех расстреляли, XVII Съезд ВКП(б). Хотели Кирова избрать – так вот все эти делегаты были расстреляны.
… Но попробовать! Давайте, Владимир Владимирович, кто сегодня на Пушкинской площади бунтовал – вот их в вагон, и до Магадана. И Вы увидите: больше бунтовать не будут».
Личная встреча организовывается в том случае, если есть что обсуждать. Но В. Жириновский все что хотел сказать, практически уже сказал. Значит лидер ЛДПР через просьбу о личной встрече поддерживает руководство страны и частично партию власти (это как бы в интересах власти).
Судя по тексту о митинге под руководством Рашкина, партии власти не нравится этот митинг. Партия власти, видимо, полагает, что этот митинг инициирован МБХ и его сторонниками.
Этот митинг можно расценивать, как недовольство организацией выборов, в частности онлайн-голосованием. Насколько ко всему этому имеет отношение Ходорковский, трудно сказать. О Навальном мы речь не ведем, он же сидит.
Судя по тексту о ссылке оппозиционеров в Сибирь, партию власти не устраивает, что многие сторонники МБХ уехали за рубеж и вещают оттуда. Мы опять-таки о Навальном не ведем речь. Навальный по своему решению вернулся и сидит.
Кто-то проталкивает через Жириновского текст о великом Достоевском. Кстати, Ленин не был сторонником творчества Достоевского. И мы не фанаты данного писателя. Достоевского любят за рубежом (депрессия, игромания, убийство из-за денег присущи развитым капиталистическим странам). Хотя советская власть не запрещала Достоевского, его произведения печатали.
Исходя из заказного текста В. Жириновского также следует, что, тем кто активно участвовал во второй и третьей волне приватизации народного имущества и природных богатств России, не нравится идея социализма. Многие из этих граждан решили стать членами партии власти, это выгодно. Кстати, о том, что в партию власти могут идти люди, желающие преуспеть в карьере и обогатиться, говорил в интервью сам В. Жириновский.
В. Жириновский говорит о сотрудничестве с талибами. Значит, во власти есть люди, которые не против сотрудничества с террористами (это явно заказной текст).
Про красный террор, сталинский террор можно было бы поспорить. В то время в СССР было сильное вторжение извне. Кирова могли убить и враги извне.
Еще есть текст о бывших соцреспубликах, богатство которых отошло этим странам. Это не политика большевиков - при большевиках СССР был единой страной. Также речь идет о том, что этим странам помогают НАТО, Америка, Китай, исламский мир. Вряд ли, эти силы помогают бывшим соцреспубликам. Многие бывшие соцреспублики состоят в СНГ, ЕАЭС и ОДКБ и сотрудничают в рамках этих союзов.
Кстати, о бывших соцреспубликах:

https://ria.ru/20210928/baza-1752099666.html
На ум приходит фраза из "Двенадцати стульев" И. Ильфа и Е. Петрова:
"Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат".
Возможно, страны Центральной Азии не предоставляют свои базы под нужды США. Видимо, этот текст используется Штатами ввиде шантажа - мы можем использовать и базы России для своих нужд. Этим текстом еще вносится неясность в отношения между Россией, Китаем, странами ОДКБ и ШОС (Россия состоит в этих союзах и сотрудничает с этими странами).
В. Жириновский говорит о здании парламента, которое можно построить. Мы не знаем в каком состоянии находится здание Госдумы, но давно говорят капремонте здания Думы:

https://tass.ru/ekonomika/12467953
Переходим к тексту от партии КПРФ. О темах, которые поднимали сами КПРФ, мы уже писали.
Мы останавливаемся на темах, не касающихся напрямую КПРФ.
Цитата:
«Кстати, я Вам направлял открытое письмо. Я его отправил всем министрам, губернаторам. Я надеюсь, что все таки с ним познакомили. Там реальная оценка не только ситуации, но и реальная возможность формирования бюджета развития. Мы провели слушания, и он реально складывается не в 20–22, а в 33 триллиона без ущерба для резервов, которые нужны, конечно, стране.
Мы подготовили проблемы продовольственной безопасности и устойчивого развития села. Вы, кстати, их поддержали очень активно на Госсовете. Я уверен был, мы их реализуем, но Силуанов принес, все обрезал опять до ручки, полтора процента, и никаких разговоров.
… По бюджету развития. Мишустин привел более сильную команду, но сейчас надо дать простор для реализации всех Ваших проектов, которые Вы реализовали в Послании. Мы готовы их активно реализовывать.
… Благодарю Вас. Если будет возможность личной встречи, я бы просил не откладывать».
А. Силуанов урезал бюджет, возможно, из-за отсутствия денег. Возможно, ему дали задание – такие серьезные решения только один министр не может принимать.
Мишустин команду привел. Но команда сформирована партией «Единая Россия». И за работу правительства несет ответственность партия власти. К примеру, в Германии прошли выборы. За работу правительства А. Меркель несет ответственность блок ХДС/ХСС. За работу нового правительства будет нести ответственность Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) в коалиции с какой-либо другой партией.
Партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и другие партии могут вносить предложения по развитию страны. Но конечную ответственность за все, что было сделано и делается, несет партия власти (и это везде так).
Предложения и мнение «Справедливой России».
Цитата:
«С.Миронов:
Социалистическая партия «Справедливая Россия – патриоты – За правду» улучшила свой результат, за нас проголосовало более 4 миллиона 200 тысяч избирателей. Это более чем на миллион больше, чем пять лет тому назад.
…Это мы считаем необходимым все таки вернуть возраст выхода на пенсию: для женщин – 55 лет, мужчин – 60».
"Справедливая Россия" создала блок с партиями «Патриоты» и «За правду». Наиболее распиаренной личностью в этом блоке был З. Прилепин. К прежнему электорату, судя по тексту от С. Миронова, на выборах 2021 года добавился 1 млн. человек. Получается, Прилепин эти голоса и принес (сам З. Прилепин в работе Думы не участвует, что выгодно тем, кто против российской заботы о Донбассе).
Миронов говорит и о пенсионной реформе.
Кстати, о пенсионной реформе:

https://www.mk.ru/politics/2021/09/27/pravitelstvo-rossii-otkazalos-otmenyat-pensionnuyu-reformu.html
Мы сами писали, что, если даже пенсионная реформа будет, желательно добавить 2 года – женщинам до 57 лет, мужчинам до 62 лет.
Что же касается самой статьи, таких статей много.
Это выглядит, как пиар партиям, которые выступили с такими предложениями. Получается КПРФ и «Справедливая Россия» выступили за то, чтобы народ не выходил на пенсию на 5 лет позже. А правительство, сформированное партией власти, выступило против этого.
Что же касается самих партий, избранных в Думу. КПРФ и «Справедливая Россия» повысили процент избирателей. КПРФ этим сохранила идею коммунизма и социализма в России. «Справедливая Россия» в новом блоке хорошо провела избирательную кампанию. Но то, что Прилепин не участвует в работе Думы, это антипиар «Справедливой России». Многие голосовали именно за Прилепина и партию «За правду» (партия «За правду» без Прилепина не звучит).
ЛДПР несколько снизил процент голосующих, но В. Жириновского слушают и к его мнению, когда он говорит правду, прислушиваются.
Что же касается партии власти, у этой партии есть серьезный оппонент. Но не в России, а за рубежом. Никто не отменял Ходорковского и его деятельность. Эта деятельность, судя по заказным текстам от лидера ЛДПР, партии власти не нравится.
Дело в том, что Ходорковский и представители «Юкоса» это те, кто разбогател на первой волне приватизации народного имущества. Если среди членов «Единой России» есть ратующие за капитализм, это примерно такие же граждане, что бывший «Юкос». Все граждане, разбогатевшие на приватизации и госзаказах, друг от друга мало чем отличаются. Только одни из них на данный момент находятся у власти (или в партии власти), а другие ждут своего часа за рубежом. В данном противостоянии не может быть победителей или побежденных. Пишут, что председатель партии «Единая Россия» дал интервью, где высказался по многим вопросам. В частности пишут:

https://www.kommersant.ru/doc/5007189
Меры и законы воздействующие на цифровые гиганты можно принять. Но то, что через них высказываются Ходорковский и его сторонники это следствие. Не будет возможности высказываться через мессенджеры, соцсети и приложения, придумают ещё что-нибудь. У Ходорковского и его сторонников есть аргумент (или подтекст), который звучит примерно так: «А чем мы хуже, мы также можем быть у власти и иметь отношение к бюджету России. Собственно, мы были пионерами приватизации и присвоения народного богатства. Мы можем вернуться и вернуть свое богатство и влияние». Их аргумент понятен. Если партия власти хочет разобраться со своими оппонентами, то нужно провести национализацию производства, а также недр страны, ввести бесплатное медицинское обслуживание и образование, ввести конкретную сумму, выше которой люди не смогут богатеть (к примеру, 500 млн. руб.) и другие меры по социализации общества, о которых говорил лидер КПРФ.
Если этого не будет сделано, «Единая Россия» так и будет на равных со своими оппонентами. Если же вышеперечисленные меры будут предприняты, то Ходорковский и юкосовцы при желании могут вернуть присвоенные средства в бюджет страны и вернуться в Россию. Но они смогут это сделать только при условии, если партия власти первой предпримет социалистические меры. В противном случае, если даже Ходорковский и юкосовцы вернут сумму в бюджет России, эти средства могут присвоить другие. А эмигрантов, вернувшихся в страну, могут заключить под стражу. То есть сначала нужно провести социализм в России, только после этого будет возможно возвращение эмигрантов на родину.
А пока этого не случится, противостояние продолжится. США и западные страны на этом фоне будут вводить санкции. Этим странам то, что в России есть разногласия, хороший повод для ввода санкций и обирания нашей страны.
Кстати, о Навальном:

https://russian.rt.com/russia/news/911976-sk-navalnyi-ugolovnoe-delo
Но Навальный и МБХ, как только их структуры признали незаконными, распустили свои организации. То есть закон не был нарушен. В тот период времени, когда эти организации создавались и действовали, они не были признаны законом экстремистскими.
Такого рода судебные дела выставляют, что в России не соблюдается закон.
P.S. О выборах в Германии, а также о ценах на газ в следующих постах.
Мы продолжаем читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка», также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: выборы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author