IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 26.09.2021.

Мы прочитали информацию о встрече президента страны с руководством политических партий в Думе:
http://duma.gov.ru/news/52318/
Мы, со своей стороны, поддержали бы предложения КПРФ. Там все предложения разумные.
Приведем некоторые из них:
"Мы в этом году отмечали 60 лет легендарного полета Гагарина. Когда Гагарина спросили, в чем смысл счастья, он сказал: «Человек может быть счастливым только вместе со своей страной». Наша Россия была и остается для КПРФ главной партией, и мы все сделаем, чтобы она были сильной, прогрессивной, хорошо образованной и реально победной. И все, что Вы намечаете в этом плане, мы активно всегда поддерживали и будем поддерживать.
…И еще опасность – выгорание: и душевное выгорание, и выгорание природное. Просто напомню, Вы проводили на Дальнем Востоке встречу, я смотрел внимательно. Та же Якутия, у нас в Якутии было сертифицированных 150 аэродромов, 300 площадок подготовленных, 1200 было пожарников-десантников, 200 самолетов. Раньше можно было за полчаса, за час долететь до любого очага, а сейчас всё на порядок сложнее.
Мы подготовили лесной, водный и земельный кодексы, работали над этим академик Кашин, крупнейшие институты. У нас просьба – дать поручение вернуться к этой теме, она давно вызрела. И мы тут можем оказать реальную помощь, у нас есть в этом плане очень богатый опыт. Кстати, хороший опыт (Вы с Лукашенко, спасибо Вам, регулярно встречаетесь) – в Белоруссии есть возгорания, но пожаров нет, у них сегодня лесников больше, чем у нас в огромной России, они не рушили советскую систему лесоуправления и ухаживают за лесами иногда лучше, чем за хорошим огородом.
Сейчас с точки зрения политики есть два выхода. Системные кризисы в прошлом веке оба закончились мировыми войнами. Сейчас системный кризис. Нас душит гибридная война, нас обложили санкциями. Я посмотрел вчера список новых санкций: это полное безобразие. Туда попали и силовики, и в том числе даже Панфилова, и ряд других. Это, конечно, недостойно. И COVID еще подпирает.
Но из системного кризиса мир пока знает два выхода: или социализация (сейчас, кстати, почти все партии эти лозунги провозгласили), или криминализация и фашизация. Мы все сделаем, чтобы укрепилась социализация, забота о труженике, о душе, о человеке и так далее. Наша программа в этом плане хорошо известна.
…Ну и по выборам.
Трехдневка и административка, связанные с дистанционным электронным голосованием, порушат, во‑первых, доверие. Во‑вторых, снесет и политическую систему. Потому что когда ненужные наблюдатели, ненужные партии, ненужные комиссии и три программиста, один оператор и заказчик будут определять судьбу страны, то ничего, кроме конфуза и неприятностей, это не принесет.
Сейчас Германия будет проводить выборы, Вы ее блестяще знаете, там отказались от трехдневки в один день. Там отказались от электронки. Верховный суд сказал: «Нет контроля, а это уже не выборы». Короче говоря, есть возможность и здесь существенно укрепить позиции, солидарность в целом общества".
У нас был пост о лесных пожарах. Вдобавок к предложениям КПРФ мы приводим и часть своего поста (вносим лепту).
Мы полагаем опыт прежних лет также можно использовать при борьбе с лесными пожарами.
Статья о мерах, предпринимаемых в СССР для предотвращения и тушения пожаров:

https://newsland.com/user/4297700750/content/o-lesnykh-pozharakh-v-sssr-i-rf-oshchutite-raznitsu/4128015
Документ о мерах, которые использовали для борьбы с пожарами в СССР – судебные меры против поджигателей на основании закона (это важно), организация лесхозов и леспромхозов, вооруженная охрана лесов, создание пожарно-химических станций, снабженных соответствующим оборудованием, использование авиации, вертолетов при тушении пожаров, использование науки и научных методов для обнаружения, предотвращения и тушения пожаров, борьба с вредными насекомыми, которые являются также причиной пожаров (правильно вырубать и чистить леса, чтобы на месте вырубки не копились вредители, меры по обработке вредителей химическими веществами), борьба с болезнью деревьев, приводящие к иссушению деревьев, а также оснащение лесного хозяйства тракторами и прочим оборудованием. Очень насыщенный и грамотный документ:
https://www.booksite.ru/fulltext/za5/let/5.htm
В нижеприведенной статье от «Комсомольской правды» специалист делится опытом тушения пожаров в СССР военными специалистами. Военные для тушения пожаров на сегодняшний день уже привлечены. Но опыт прошлых лет, когда профессионально подготовленные военные были всегда наготове для тушения пожаров и для этого были трубопроводы быстрого развертывания, можно использовать и сегодня. Собственно, были трубопроводные войска. Мы полагаем, этот опыт для последующего предотвращения и тушения пожаров является эффективной мерой:
https://www.kp.ru/daily/25712/912459/
Если же вернуться к встрече президента страны с лидерами партий, мы согласны с предложениями от КПРФ о социализации, а также о формате проведения выборов. Собственно, мы согласны со всеми предложениями от партии КПРФ.
Лидер партии ЛДПР сказал, что их партия выступила за обязательную вакцинацию против COVD-19. Мы с этим согласны, вакцинироваться нужно всем.
Еще В. Жириновский шутит про ссылку в Сибирь. Сажают много, с этим можно согласиться. Чтобы не заводить так много административных и уголовных дел, мы полагаем, не нужно разрешать воровать. Если не будет присвоения средств, то и судебных дел будет меньше.
Государственной Думе VIII созыва – успешной работы.
P.S. Ещё о выборах. В. Бута из тюрьмы США не освобождают (Россия могла бы его обменять на американца, которого задержала наша страна). А М. Бутину, которая в американском суде признала свою вину (она признала, что работала иноагентом), проводят в Думу:

https://www.vesti.ru/article/2617819
Кировская область не проголосовала за М. Бутину. Чтобы Бутина прошла в Думу, от своего места в парламенте отказался губернатор Кировской области. Возможно, губернатор и не собирался в Думу. Но он мог отказаться от своего места и ради другого депутата. Видимо, М. Бутина, которой приписывают много разных связей в Москве, а также в США и есть молодежное и женское лицо "Единой России". Мы шутим.
В. Жириновский в беседе с президентом страны сказал, что один телеканал занимался черным пиаром в адрес ЛДПР (им приписывали разные связи). Также лидер ЛДПР сказал, что их партия выступает за семейные ценности. Мы тоже за семейные ценности и за непредательство интересов страны.
Tags: Госдума
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author