IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 25.09.2021.

https://www.dw.com/ru/vybory-v-parlament-germanii-2021-chto-nuzhno-znat/a-59169362
Россия сотрудничала с А. Меркель и ее правительством. Поэтому наши предпочтения могут быть отданы блоку ХДС/ХСС (А. Меркель шла от этого блока). Но от наших предпочтений мало что зависит, выбирают немцы. Но какая бы партия ни пришла к власти в Германии, Германия, скорее всего, останется партнером России. Британия из Евросоюза вышла, «Северный поток 2» построен. Франция в Евросоюзе, но Франция потеряла контракт на 66 млрд долларов из-за нового союза США, Австралии и Британии (Франция строила подводные лодки Австралии). Контракт на 66 млрд. долларов это серьезный ущерб - это доход Франции, это рабочие места и др. Франция на этом фоне отзывала послов из США и Австралии:
https://secretmag.ru/news/franciya-otozvala-posla-iz-ssha-posle-poteri-kontrakta-na-usd66-mlrd-18-09-2021.htm
Пресса пишет, что посол Франции на следующей неделе возвращается в США. Штаты зарабатывают на производстве и реализации оружия. Вряд ли, США дадут другим странам много зарабатывать на вооружениях. Значит Франции нужно что-то другое производить.
Франция на фоне неприятностей с потерей контракта прикрывалась Россией и участвовала в мероприятиях, связанных с нашей страной:

https://pobedarf.ru/2021/09/22/moskva-privezla-shedevry-v-parizh/
Но сейчас создают натянутые отношения между Россией и Францией:
https://www.gazeta.ru/politics/2021/09/24_a_14019349.shtml
В Мали Франция, видимо, присутствует из-за сырьевых запасов. Возможно, на фоне нового союза между США, Австралией и Британией (AUKUS) пытаются создать натянутые отношения между Россией и Францией. Трудно сказать, насколько правда то, что представители Мали договаривались с ЧВК «Вагнер». Но о чем можно сказать с уверенностью, это то, что Франция не теряла из-за России контракт на 66 млрд. долларов.
Мы писали о Германии. Россия в течении многих лет является партнером Германии. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится и при новом правительстве.
А. Меркель была и является сильным лидером Германии, и сделала все, чтобы эта страна процветала.
Tags: Евросоюз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author