IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 23.09.2021.

Пресса сообщает:
https://russian.rt.com/world/news/897597-italiya-sammit-g20-afganistan
Цитата (19 августа 2021): "«Италия как страна, председательствующая в G20... планирует созвать специальную встречу на уровне лидеров, чтобы содействовать углублённому обсуждению ситуации в Афганистане», — заявил он".
Ещё новости на эту же тему:
https://russian.rt.com/world/news/909921-putin-premer-italii-afganistan
Сайт ООН уведомляет:
https://news.un.org/ru/story/2021/09/1409852
Цитата: «14 сентября официально завершилась юбилейная 75-я сессия, и открылась 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
… Ежегодные общие прения начнутся 21 сентября и продлятся до 27 сентября. По традиции их открывает Бразилия, а за ней выступают США как страна, на территории которой располагается штаб-квартира ООН. В первой половине первого дня дебатов кроме президента Бразилии Жаира Болсонару и президента США Джо Байдена в списке выступающих президенты Кыргызстана, Узбекистана, Литвы, Ирана, Турции и других стран.
На вторую половину первого дня запланированы выступления президентов Франции, Туркменистана, Латвии, Польши и Хорватии.
… Выступление главы МИД Российской Федерации запланировано на субботу, 25 сентября. В список выступающих, как правило, постоянно вносят изменения».
Талибы написали в ООН письмо:
https://ria.ru/20210922/pismo-1751276326.html
Скорее всего, в связи с письмом талибов в ООН США решили провести внеочередную встречу в рамках G20 (сама идея внеочередного форума G20 высказывалась уже в августе, когда выводили войска США из Афганистана. Сейчас к этому опять вернулись). США условия талибам по признанию их правительства выставили (мы об этом писали). Но, видимо, талибов к порядку ещё не призвали. Для воздействия на талибов США, похоже, решили прибегнуть к союзу G20.
Талибы хотят сотрудничества. Но, судя по прессе, они ещё не сформировали инклюзивное правительство (в новое правительство в Афганистане не вошли силы в Панджшере и др.), права женщин в Афганистане не совсем учитываются, на Панджшер оказывается давление через недоставку гуманитарной помощи и отключение света. Данные условия талибам выставили США, Евросоюз и др. Для сотрудничества нужно выполнять условия другой стороны.
Британия входит в G20. Мы смотрим сериал "Корона".
Мы писали о союзе "Содружество наций", о котором упоминается в сериале "Корона". На сегодняшний день в мировом пространстве многое изменилось. Сама идея "Содружества наций", наверное, имеет место быть. Но этот союз сегодня, скорее всего, до такой степени не работает. Британия недавно была страной-участником Евросоюза.
Рядом с Британией есть сильная страна Ирландия. Россия сотрудничает с соседней страной Беларусью. Беларусь и Россия являются союзными государствами. Это разные страны, но они составляют союз и взаимовыгодно сотрудничают. Британия также может сотрудничать с Ирландией. Но это сотрудничество должно учитывать интересы и Британии, и Ирландии, и быть полезным для обеих стран. Кстати, Ирландия страна-участник Евросоюза. Британия через сотрудничество с Ирландией в какой-то мере будет иметь отношение и к Евросоюзу.
Еще новости об ООН:

https://www.vesti.ru/article/2617049
Россия поддерживает Сирию в борьбе с терроризмом.
В Сирии, судя по вышеприведенной цитате есть иностранное вторжение и это вторжение не улучшает положение дел. Россия является союзником Сирии. Значит призыв
«При этом он подчеркнул, что международное сообщество должно поддержать усилия Сирии по освобождению ее оккупированных территорий на севере страны, передает РИА Новости» относится и к нашей стране.
Странам G20 успешной деятельности.
P.S. Пресса пишет, что есть тенденция потока беженцев из Афганистана. Из Афганистана пытаются уехать афганцы, сотрудничавшие с США, а также те афганцы, которых не совсем устраивают жёсткое давление исламского эмирата (судя по прессе, талибы утверждают, что строят государство по этим принципам). Поток беженцев составляет угрозу соседним странам, а также Евросоюзу, куда пытаются попасть афганские беженцы. Талибы, видимо, пытаются вести себя, как в 90-х, когда они были у власти. На данный момент в мире положение дел изменилось. При попытках договориться с мировым сообществом, талибам, хорошо бы, учесть и эти факторы. В Афганистане нужно строить демократическое государство. Если афганские граждане сотрудничали с США, это доказывает, что они грамотные специалисты и не более того.
Странам ШОС и ОДКБ, которые граничат с Афганистаном гармоничного развития.
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author