IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

В СМИ появилась информация:
https://www.kommersant.ru/doc/4996342
Судя по митингу в Москве, сторонники КПРФ полагают, что повышение процента голосов, отданных за КПРФ при голосовании в Думу, случилось из-за «Умного голосования».
Но «Умное голосование» было и раньше. К тому же, как пишут в статье, в связи с дистанционным электронным голосованием «Умное голосование» в Москве не сработало (дистанционное голосование было применено в семи регионах России).
На наш взгляд, повышение процента голосования за КПРФ при выборах в Думу произошло не только в связи с «Умным голосованием». Почему-то упускают то, что красные блогеры (блогеры, ратующие за коммунистические ценности) провели большую работу по разъяснительной работе среди населения. Возможно, блогеры действовали с подачи КПРФ (мы допускаем такое сотрудничество). Но видео, интервью от красных блогеров было качественное, они понятно разъясняли все вопросы и говорили правду. К примеру, мы смотрели видео и интервью от этих блогеров.
Есть еще второй момент.
В прессе пишут о партиях-спойлерах от партии власти (некоторые из них прошли в Думу). То есть партия власти поделилась с партиями-спойлерами голосами.
Почему же этого не сделал КПРФ, поддержав со своей стороны КПКР. Коммунистическая идея принадлежит не только КПРФ. КПРФ можно было по примеру партии власти действовать вместе с КПКР. Возможно, КПКР прошел бы в Думу и у носителей коммунистических идей было бы больше мест в Думе.
На данный момент ответственность за взаимоотношения с партией власти, в любом случае, на КПРФ. За КПРФ на выборах в Думу 2021 года электорат проголосовал на 5,6% больше, чем на выборах 2016 года. Этим КПРФ сделал заявку на увеличение популярности среди населения. На наш взгляд, на этом фоне КПРФ не помешает сотрудничество с КПКР по различным вопросам (сотрудничество возможно не только в рамках Думы, есть и другие вопросы). Мы уже писали, что КПРФ и ЛДПР могут иметь одинаковый взгляд на определенные вопросы, рассматриваемые в Думе.
У тех, кто через рассказ об «Умном голосовании» раскрыл избирательные технологии (в сети были видео об этом), было одно высказывание относительно голосования по партийным спискам. Они сказали, что, когда депутаты идут по партийным спискам, лучше голосовать за ту партию, которая уж точно пройдет в Думу. Голосовать за менее популярные и небольшие по составу партии смысла нет (если избиратель голосует за небольшие партии, он в итоге отдает голос той партии, которая набирает наибольшее количество голосов при прохождении в парламент страны). Сейчас уже можно говорить об этом, мы сами по партийным спискам проголосовали за ЛДПР, а когда речь шла об одном депутате, мы проголосовали за представителя КПКР. Что же касается КПРФ, мы смотрели видео и интервью от красных блогеров, и упоминали об этом в постах.
Если говорить о А. Навальном, две девушки, с которыми он работал, уехали за рубеж (Л. Соболь и К. Ярмыш). Относительно этих девушек действовало решение суда, что они 1,5 года не могут выезжать за пределы Москвы. Адвокаты соратниц Навального подали апелляцию на приговор. На наш взгляд, А. Навальный свои 2 года 8 месяцев отсидит и выйдет. Смогут ли вернуться соратницы Навального в Россию после того, как уехали после решения суда, вот в чем вопрос? Пишут, что пока не рассмотрена апелляция, приговор не вошел в силу. Соратницы Навального, получается, ещё могут вернуться в Россию. Воспользуются ли они такой возможностью, покажет время.
Что же касается партии власти, мы освещаем деятельность нашей страны в международном плане, а также внутрироссийские события.
Кстати, о внутрироссийских новостях:

https://www.kommersant.ru/doc/4996469
Цитата: "«Сейчас я обратил дополнительно свое внимание на ЖКХ. Это отрасль, без перестройки которой нам достигнуть показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" в 1 млрд квадратных метров и повышения качества городской среды в полтора раза будет невозможно»,— сказал господин Хуснуллин «РИА Новости». По его словам, правительство намерено до конца этого года «определиться с предлагаемыми мерами, определиться с источниками финансирования, пройти согласование со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и не позже первого квартала 2022 года стратегию утвердить».
Программа расселения аварийного жилья требует новых подходов, так как его площадь в стране растет, отметил господин Хуснуллин. «Надо понять, какое жилье нужно капитально ремонтировать, какое реконструировать, а какое сносить»,— сказал он. Он также сообщил, что стоит решить судьбу теплосетей и водопроводов, изношенных на 60%, так как программа из модернизации «пока не подтверждена кардинально деньгами». Требуемые расходы на обновление инфраструктуры вице-премьер оценил более чем в 1 трлн руб., «а мы даем 5–10 млрд руб.»
Неполный сбор денег во многих регионах вызывает вопросы насчет финансового состояния организаций ЖКХ и, следовательно, исполнения инвестиционных программ, сказал Марат Хуснуллин. «То есть в тариф деньги на ремонт поставщики ресурсов закладывают, а из-за того, что деньги собрать не могут, объекты вовремя не ремонтируют»,— сказал он".
Жилье, наверное, стоит строить. Но со стороны выглядит так, что не успели пройти выборы в Госдуму, уже начали собирать деньги с народа на строительство жилья. Строительство жилья зачастую осуществляется частными организациями.
Может быть, стоит задуматься – а почему россияне не полностью выплачивают услуги ЖКХ? Возможно, стоит поработать над созданием рабочих мест для россиян и повысить уровень их зарплаты.
Это мысли вслух.
Российским партиям – успешной деятельности.
P.S. В следующем посте о книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: выборы, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author