IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 21.09.2021.

https://www.bbc.com/russian/news-58637827
Литвиненко отравили в Британии. Как уж Россия может провести детальное расследование этого преступления остается неясным. К тому же, в решении ЕСПЧ содержится текст о выплате вдове Литвиненко 100 тысяч евро в качестве компенсации. Ещё Россия, судя по решению суда, должна выплатить 22500 евро за судебные издержки. Похоже, дело в данном случае в деньгах.
https://www.interfax.ru/world/792582
Цитата: «Британская прокуратура во вторник выдвинула в отношении россиянина Дениса Сергеева обвинения в причастности к покушению на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в городе Солсбери, сообщает The Independent».
Такое впечатление, что вносят неясность в отношения между Россией и Британией. Причем это делается руками самой Британии. В Британии после членства в Евросоюзе средства, похоже, ещё есть, и Британия имеет возможность покупать оружие у США.
Об этом свидетельствует создание нового военного союза:

https://lenta.ru/brief/2021/09/16/auukus_partnership/
Если говорить о самом союзе, на этом союзе, скорее всего, будет зарабатывать США.
Британию привлекли тем, что после Евросоюза эта страна нуждается в поддержке какого-либо союза. Но новый союз военный, и этот союз, вряд ли, принесет экономическую пользу Британии.
Желательно состоять в экономических или политических союзах.
В сериале «Корона» говорится о союзе под названием «Содружество наций»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Содружество_наций
Если же вернуться к обвинению России со стороны Британии в деле Скрипалей, Россия в Европе сотрудничает с Германией, Австрией и другими странами.
Мы отметили один момент в сериале «Корона». В этом сериале дается намек на отношения балерины Г. Улановой и принца Филиппа:

https://kulturologia.ru/blogs/300421/49719/
На деле всего этого не было. Сериал «Корона» выпускается американскими компаниями Left Bank Pictures и Sony Pictures Television. Скорее всего, намек на отношения принца Филиппа с Г. Улановой в сериал был внесен из политических целей.
Что же касается отношений России и Европы, пишут, что подскочила цена на газ:

https://radiosputnik.ria.ru/20210920/gaz-1751044767.html
Россия не планирует увеличение транспортировки газа через Украину и Польшу (есть «Северный поток 2»). На этом фоне другие продавцы газа, видимо, повысили цену на газ (к примеру, США продает СПГ Европе). Хоть вопрос и связан с ценой на газ, на данный момент это политический шаг, призванный внести неясность в отношения между Евросоюзом и Россией. Такое мнение складывается из сообщений прессы.
В росте цен на газ пытаются обвинить «Газпром»:

https://radiosputnik.ria.ru/20210917/gazprom-1750593097.html
«Газпрому» заниматься спекуляциями смысла нет. Тем более, пишут:
https://radiosputnik.ria.ru/20210917/sevpotok-1750538360.html
Цитата: «В июне компания-оператор газопровода Nord Stream 2 AG подала в Федеральное сетевое агентство ФРГ (BNA) заявку на сертификацию в качестве независимого оператора газотранспортной системы».
ФРГ может быстрее провести сертификацию компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора. Это тоже может послужить решению вопроса.
Спекуляция по ценам на газ не в интересах России, России продает газ Европе. В торговых операциях обычно участвуют 2 стороны (покупателю нужно купить продукт, а продавцу продать).
Tags: Британия, Газпром, Евросоюз
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы продолжаем читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу «Человек в красной рубашке», где рассказывается об…

  • Обо всем 2.

    В прошлом посте мы писали о фильме «Последний звонок» (К. Семин, Е. Спицын), который рассказывает о российском образовании. В интернете…

  • Новости.

    https://russian.rt.com/russia/news/856424-zhirinovskii-nagrada-orden Мы поздравляем В. Жириновского с юбилеем, желаем ему долгих лет жизни и…

Comments for this post were disabled by the author