IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/16/n_16541192.shtml
Цитата: «В результате нападения на отдел полиции в городе Лиски в Воронежской области ранен один человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.
Неизвестный проник в отделение в 05.30 мск, ранил сотрудника полиции и скрылся на автомобиле. В настоящее время идет поиск злоумышленника.
По данным Telegram-канал Baza, мужчина был вооружен и одет в военную форму и бронежилет. Он подъехал к полицейскому отделению и открыл огонь, после чего проник внутрь здания и взорвал там бомбу. В настоящее время на месте работают сотрудники УФСБ по Воронежской области.
Ранее сообщалось, что в Уфе мужчина с ножом и гирей напал на полицейских».
Возникает вопрос – зачем нападать на полицию и полицейских? К тому же нападавший был одет в военную форму. Такое впечатление, что пытаются угрожать полиции, а также есть тенденция – вносят неясность между военными и полицией (нападавший был в военной форме).
То, что нападавший был в военной форме, еще ни о чем не говорит (в наше время форму и боеприпасы можно приобрести).
Но раз поступают такие новости, значит нужно укрепить защиту полицейских участков, а также самих полицейских. О контроле в плане реализации оружия и боеприпасов мы уже писали. В России недавно был расширен закон о реализации оружия, в законе ужесточили меры контроля в этой области. Судя по новостям из прессы, ФСБ на основе этого закона контролирует продажу оружия.
Tags: происшествия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author