IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы продолжаем пост о сериале «Корона».
В сериале показана работа королевы и королевской семьи, а также их частная жизнь.
Внешне всегда показывают, что королевская семья не вмешивается в британскую политику. Оказывается, на деле королевская семья отвечала и отвечает за Британию. В сериале «Корона» показывают, как работает королева. В третьем и четвертом сезоне показан период с середины 60-х до начала 90-х. Королева и члены королевской семьи, судя по сериалу, черпают определенную информацию из телевизора, читают СМИ.
Сейчас мы смотрим первый сезон. В этом сезоне показан период с 1947 года (свадьба Елизаветы II и принца Филиппа) до середины 50-х. В первом сезоне тоже используются СМИ, только место телевидения занимает радио. То есть СМИ это немаловажная часть политической жизни.
Основой сегодняшней семьи Виндзоров является крепкий брак Елизаветы II и принца Филиппа. Судя по сериалу, принц Филипп аристократичный и надежный, а Елизавета II ответственная и умеет руководить. Принц Филипп, оказывается, сильно поддерживал супругу во всем, чем бы она ни занималась (семья, руководство Британией, выяснение отношений с родственниками и др.). Елизавета также поддерживала супруга во всех его действиях, сложных моментах и др.
Получается, кто бы ни был наследником британской короны, для успешной деятельности у него должен быть тыл ввиде крепких супружеских отношений (об этом Елизавете II говорит ее отец Георг VI в первом сезоне сериала). Брак самого Георга VI, а также брак Елизаветы II подтверждение данной мысли.
Королева Елизавета II много работает, семья Виндзоров отвечает за Британию.
Семье Виндзоров очень непросто – они отвечают не только за народ, но и за парламент. К королеве на прием приходят президенты других стран. Все это продолжается много лет. Только королева Елизавета II отвечает за Великобританию без малого 70 лет. По большому счету, семья Виндзоров это уже как бы капиталистическая корпорация, которая является одним из брендов Великобритании. Эта семья является одним из достопримечательностей Британии. Туристов привлекает королевская семья и ее история. Пресса на перипетиях жизни королевский семьи зарабатывает. В тоже время семья Виндзоров, как мы и писали выше, отвечает по монархическим правилам за свою страну. Это непросто. Любая деятельность должна развиваться. А в случае королевской семьи развитие, конечно, есть. Но в тоже время есть традиции и огромная нагрузка.
В фильме осуждают отречение от престола Эдуард VIII. Наверное, это правильное осуждение. Эдуард VIII в сложный момент перед Второй мировой войной отказался от престола, от ответственности за страну.
После отречения от престола Эдуарда VIII Британией руководил Георг VI (отец Елизаветы II). Он ответил за Британию в сложные годы Второй мировой войны.
После Георга VI за Великобританию отвечает Елизавета II. Она много лет уже несет на себе ответственность за Британию, народ, а также за свою семью.
На наш взгляд, деятельность принцессы Дианы являлась продолжением работы Елизаветы II.
Диана освоила страну Британию и перешла к стране Франции.
Для этого принцессе Диане пришлось развестись, и отказаться от обязанностей королевской семьи.
То, что сделала принцесса Диана, на наш взгляд, правильное решение. Диана, вроде бы, собиралась жить во Франции и отвечать за эту страну. То есть она сделала шаг вперед. Судьба принцессе Диане отпустила не столь длинную жизнь, но она за короткую жизнь сделала максимально много. Диана ответила за Британию, пропиарила королевскую семью на весь мир (обычные люди стали внимательны к событиям, связанным с Виндзорами), еще обратила внимание всех на противопехотные мины.
Принц Гарри продолжает деятельность королевы Елизаветы II, а также деятельность своей матери принцессы Дианы.
Принц Гарри ответил за страну Британию и после этого сложил с себя обязанности, связанные с королевской семьёй. На данный момент принц Гарри с семьей проживает в США.
То есть Гарри развивает деятельность своих предшественников (Георга VI, Елизаветы II, принцессы Дианы). Он уже ответил за Британию, сейчас несет ответственность за другую страну.
Что же касается трагической гибели принцессы Дианы, мы уже писали, что на данный момент Виндзоры это бренд и как бы корпорация. Британия капиталистическая страна. Виндзоры хоть и живут по монархическим правилам, но вписались в капитализм:

https://eldomo.ru/finansy/samaya-bogataya-semya-v-mire-dinastiya-magnatov-zarabatyvayushhih-100-mln-v-den
Для работы в любой корпорации нужен опыт и определенные знания. Мы полагаем, что Диана знания до брака и во время брака получила. Деятельность монархической семьи принцесса Диана поддерживала – развивала Британию и пиарила семью Виндзоров. Но она достаточно рано вышла замуж. У принцессы Дианы не хватило опыта противостоять опытной сопернице. Все-таки для такой серьезной деятельности, как деятельность семьи Виндзоров, желательно сначала получить высшее образование и иметь опыт работы. Одновременно с высшим образованием и опытом работы люди получают опыт общения с противоположным полом (именно такого опыта не хватило принцессе Диане). Но следует заметить, принцесса Диана одна из ярчайших персон, которая имела отношение к Виндзорам. Если бы в статье о фильме, демонстрировавшемся на Венецианском кинофестивале, не упомянули принцессу Диану, мы бы не обратили внимание на сериал «Корона».
Подводим итог к данной части поста.
На наш взгляд, когда одна семья все время отвечает за страну это достаточно тяжело. Виндзорам, хорошо бы, эту ответственность с себя снять. За страну можно отвечать и без королевского титула. Если снять с семьи Виндзоров ответственность за Британию, та часть семьи, которая ответила за страну, может заняться другими странами. Те Виндзоры, которые еще не до конца освоили Британию, могут в различных областях отвечать за родину.
Когда человек ответил до конца за одну страну, он также может нести ответственность за союз стран. Союз стран это Евросоюз (можно проживать в Европе и через это отвечать за Евросоюз) или СНГ (СНГ больше относится к нам. Мы проживаем в России, которая является страной-членом СНГ).
Tags: кино
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author