IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы смотрим сериал «Корона». Мы пост об этом сериале решили разделить на три части.
Чарли Чаплин в своей книге «Моя биография» пишет:

«По пути в Манчестер я остановился в Стратфорде-на-Эйвоне — я там никогда еще не бывал. Я приехал туда в субботу поздно вечером и после ужина пошел погулять в надежде отыскать домик Шекспира. Ночь была очень темной, но я чутьем пошел в правильном направлении, остановился перед каким-то домом, чиркнул спичкой и прочел: «Дом Шекспира». Несомненно, меня привел сюда какой-то родственный дух, может быть, дух самого барда!
Утром в отеле появился мэр Стратфорда, сэр Арчибальд Флауэр, и любезно проводил меня в дом Шекспира. Но я никак не мог связать с этим домом образ барда — мне кажется невероятным, что дух великого человека мог обитать или зародиться в такой обстановке. Легко вообразить, как сын простого фермера уезжает в Лондон и становится там знаменитым актером и владельцем театра, но для меня остается непостижимым, как он мог сделаться великим поэтом и драматургом, приобрести такое знание жизни чужеземных дворов, кардиналов и королей. Меня не слишком заботит вопрос, кто именно писал произведения Шекспира — Бэкон, Саутхемптон или Ричмонд. Но я с трудом могу поверить тому, что их мог создать мальчуган из Стратфорда. Кто бы их ни писал — этот человек был аристократом. Даже полное пренебрежение к правилам грамматики изобличает в нем царственно одаренный ум. А после того как я осмотрел дом, выслушал какие-то обрывки скудных сведений о его детстве, посредственных успехах в школе, браконьерстве, о его взглядах типичного деревенщины, я никак не могу поверить в ту метаморфозу духа, которая сделала его величайшим из всех поэтов. Низкое происхождение обязательно где-нибудь нет-нет да и проявится в творчестве даже величайшего из гениев, но у Шекспира нельзя найти ни малейших его следов».
Мы не будем рассуждать на тему, кто писал произведения У. Шекспира. Хотя это тоже вопрос. Произведения мог написать сам У. Шекспир, а информацию ему могли предоставить.
В 2006 году на экраны вышел фильм «Королева» (сценарий Питера Моргана, режиссёр Стивен Фрирз). В 1997 году ушла из жизни леди Диана. Леди Диана в телевизионном интервью высказала мнение о своем браке, а также точку зрения по другим вопросам. Леди Диану много фотографировали, брали у нее интервью. Мир узнал ее взгляд на многие ключевые вопросы. Фильм «Королева» (2006 г.) можно охарактеризовать, как мнение королевы Елизаветы II о трагедии 1997 года (гибель Дианы) и предшествующих этой трагедии событиях. Это очень хороший фильм, можно сказать королевского уровня.
В прессе прошла информация, что на 78-м Венецианском фестивале (2021 г.) продемонстрировали фильм «Спенсер» о леди Диане. Мы прочитали кинокритику на данный фильм:

https://daily.afisha.ru/cinema/20867-drugaya-iz-roda-boleyn-pochemu-film-spenser-s-kristen-styuart-eto-krasivo-no-skorbno/
При прочтении кинокритики на фильм «Спенсер» мы обратили внимание на характеристику сериала «Корона»:
«…На фоне взвешенной и деликатной «Короны» фильм Ларраина попросту инфантилен.
… Диана из недавней «Короны» была фигурой куда более противоречивой, парадоксальной и настоящей».
Мы решили посмотреть сериал «Корона». Четыре сезона этого сериала были выпущены в 2016-2021 гг., в 2022 году планируют выпустить пятый сезон.
Википедия информирует о сериале «Корона»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Корона_(телесериал)
Цитата: "«Корона» (англ. The Crown) — исторический драматический телесериал, выходящий на Netflix и посвящённый правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Создателем и сценаристом телешоу выступает Питер Морган, а производством занимаются компании Left Bank Pictures и Sony Pictures Television. В основу сюжета «Короны» легли фильм Моргана «Королева» (2006) и его пьеса «Аудиенция» (2013)".
Мы посмотрели сначала четвертый сезон сериала «Корона», потом третий сезон. Внимание на четвертый сезон обратили в связи с принцессой Дианой, о которой идет речь в этом сезоне сериала. После четвертого сезона нас заинтересовал третий сезон.
Сейчас мы смотрим первый сезон сериала «Корона».
Сериал «Корона», действительно, продолжение фильма «Королева» (мы в свое время смотрели этот фильм). Создается впечатление, что информацию для фильма «Королева» и сериала «Корона» предоставил высокопоставленный источник из королевской семьи (сериал основан на реальных фактах и в нем много информации, неизвестной широкой публике).
«Кинопоиск» пишет о сериале «Корона»:
«История королевы Елизаветы II с момента её свадьбы в 1947 году до настоящего времени».
Сериал можно и так охарактеризовать.
Следует заметить, что сериал «Корона» снят на очень высоком уровне. Сюжет, операторская работа, подбор и игра актеров, музыка к сериалу все это напоминает кинофильм очень высокого качества. Но кинофильм обычно длится 2 часа. В данном случае сериал из 4-х сезонов снят на таком высоком уровне. Можно сказать, сериал «Корона» это один из лучших мировых сериалов. В сериале много политики, показана работа и частная жизнь королевы и королевской семьи.
Королевская семья Виндзоров всегда на виду, и они знают толк в шоу.
Похоже, сериалом «Корона» высказывается сама королева Великобритании и это шоу высочайшего уровня. Мы уровень сериала «Корона» можем сравнить разве что с сериалом «Молодой папа» (возможно, сериал инициирован Ватиканом). Сериал «Корона» один из лучших сериалов в мировом пространстве. Это сериал высокого качества, зрелищности и информативности. К тому же, речь идет о реальных фактах и реальной семье. Сериал «Корона» привлекает ещё и этим.
В конце поста мы возвращаемся к тому, с чего начали.
Кто бы ни написал произведения У. Шекспира, это мировая классика на все времена.
Авторы сценария сериала «Королева» (Питер Морган и др.), а также режиссеры, актеры и съемочная группа известны. Информацию для создания сериала «Королева» его авторам, наверняка, предоставили. Это достаточно закрытая информация, которой владеют участники событий, показанных в сериале. Но и создатели сериала, со своей стороны, с предоставленной информацией обошлись бережно и сняли сериал высочайшего, можно сказать, королевского уровня.
Tags: кино
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author