irinsergev

Ситуация в Иракском Курдистане после референдума не good сказывается на работе российских компаний

http://www.interfax.ru/interview/599071

Цитата: «- Как вы оцениваете перспективы урегулирования между Багдадом и Эрбилем на фоне заявлений о достижении сторонами договоренностей по шести спорным пунктам? Обращались ли стороны к Москве с просьбой о посредничестве, и готова была бы Москва оказать помощь в переговорах?

- Отношения между правительством Ирака и властями Курдского автономного района (КАР) – это вопрос сугубо внутрииракский. У нас давние добрые отношения как с Багдадом, так и Эрбилем. Однако налаживанием диалога между ними должны заниматься, прежде всего, сами иракцы. Насколько мне известно, возможностей для этого у иракских друзей достаточно - контакты идут практически с самого начала возникшего кризиса. Это позволило к настоящему времени значительно сблизить позиции по всем спорным аспектам, в том числе по контролю над пограничными переходами в Иракском Курдистане, вопросам финансирования края из государственного бюджета и администрирования его нефтяной сферы. На сегодняшний день сняты ограничения на деятельность банковского сектора в КАР, переведены средства на выплату зарплат госслужащим. Решаются другие проблемы. Надеюсь, что и аэропорты в Эрбиле и Сулеймании в скором времени смогут вновь принимать международные рейсы.

Разумеется, ситуация, сложившаяся в КАР после референдума, не лучшим образом сказывается на деятельности иностранных компаний, в том числе российских, которые там работают. Тем не менее, диалог между центральным правительством и руководством Иракского Курдистана продолжается, поэтому, думаю, что создавшееся положение в скором времени будет выправлено».

В Ираке после референдума условия для бизнеса не очень. Ирак возможность для работы в своей стране особо предоставить не может. 

«Тем не менее, диалог между центральным правительством и руководством Иракского Курдистана продолжается, поэтому, думаю, что создавшееся положение в скором времени будет выправлено».

Вот когда будет выправлено, тогда можно будет поговорить о вложениях в Ирак. А вкладываться в нестабильную страну в надежде на возможную прибыль, тоже неинтересно. 

Это я к предыдущему посту добавила комментарий.

На этом основании Ираку на данный момент можно отказать в финансировании.

США в нестабильную страну не вкладываются.

Ещё США невложением средств не портят отношения с курдами.

Так зачем Россия, вбухав деньги в Ирак, должна создавать натянутые отношения с Сирией? 

А Ираку на основании внутренней нестабильности этой страны можно пока отказать в финансировании.

Тем более что Роснефть уже потеряла 1 млрд. долларов из-за перечислений курдам:

https://www.kommersant.ru/doc/3460501

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам,  поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author