IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы писали о выпуске «Квартирника НТВ у Маргулиса» под названием «40 лет Ленинградскому рок-клубу».
Мы в этом же посте написали о протесте рокеров 80-х (музыканты, которые начали свою творческую деятельность в начале и середине 80-х годов).
О выпуске «Квартирника НТВ у Маргулиса», посвященного Ленинградскому рок-клубу, мы узнали на концерте, который проходил в нашем городе (концерт ко Дню Нефтяника). На концерте выступали Е. Маргулис, группа «Би-2» и другие исполнители. Е. Маргулис и рассказал об этом выпуске.
Это как бы предыстория.
Мы хотели заметить, что у каждого поколения свой протест или же вопросы, которые нужно решить.
К примеру, группа «Би-2» начала свою творческую деятельность в 1988 году:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Би-2
Группа «Би-2» достаточно много работала за рубежом. Одна из самых известных песен группы «Би-2» называется «Полковнику никто не пишет», которая написана в Мельбурне.
Текст песни:

«Большие города, пустые поезда
Ни берега, ни дна, всё начинать сначала
Холодная война, и время как вода
Он не сошёл с ума, ты ничего не знала
Полковнику никто не пишет
Полковника никто не ждёт
На линии огня пустые города
В которых никогда ты раньше не бывала
И рвутся поезда на тонкие слова
Он не сошёл с ума, ты ничего не знала
Полковнику никто не пишет
Полковника никто не ждёт».
Песня о Мельбурне, о той атмосфере, в которой писалась эта песня.
В тоже время песня отражает те проблемы, с которыми столкнулись те, кто начал свою деятельность в конце 80-х - начале 90-х. Капитализм в России к тому времени уже состоялся, мировой капитализм взвалили на нашу страну. В тоже время в мировом пространстве есть отголоски холодной войны. Непонятно, что делать с этим мировым капитализмом, который, по большому счету, к России не имеет отношения. Можно сказать, этот капитализм нашей стране навязали через руководство страны (руководство страны середины 80-х и начала 90-х). Но от этого проблема не перестает существовать. И как решать ее не совсем понятно. Песня писалась про одиночество, Мельбурн, настроение того периода, а на деле отразила вопросы целого поколения. Поэтому песня и стала, можно сказать, культовой.
Я сама начала работать вначале 90-х. В итоге все мы, но каждый своим путем, пришли к полковнику, которому как-то нужно разобраться с этим мировым капитализмом.
Данный пост о протестах и проблемах разных поколений.
К примеру, рэперы на церемонии вручения Премии Муз-ТВ 2020-21 высказали свое мнение о лучших песнях и исполнителях этого периода (2020-2021 гг.), а также выступили против распущенности, против подмены понятий семьи, пола и др. Рэперы выступили против распущенности (все люди не могут быть нетрадиционной ориентации, традиционную семью никто не отменял. А трансгендеры это вообще непонятно что такое. Мы с этим мнением согласны).
Церемония вручения Премии Муз-ТВ 2020-21 проходила в июне этого года.
В это же время эстрадные певцы спели песни А. Зацепина на юбилейном концерте композитора. Песни Зацепина - это хиты на все времена. На концерте пели исполнители разных поколений, было и взрослое поколение. Такой концерт можно расценить, как ответ на поток некачественной музыки из Тик-Тока и интернета.
На рокерах 80-х мы остановились поподробнее (пост о Ленинградском рок-клубе на основе «Квартирника НТВ у Маргулиса). Тогда шло вторжение капитализма в СССР. Не совсем было понятно, почему так тяжело и что творится (есть фильм режиссера А. Учителя под названием «Рок», интервью с советскими рокерами в перестроечное время. В фильме ощущается тяжесть и давление в стране. Фильм снят именно в перестроечное время. А. Учитель снимает фильмы о том, что актуально на данный момент). Многим непонятен протест рокеров 80-х, есть попытки выставить, что это протест против советской системы. По сути, это попытка противостояния вторжению капитализма в СССР.
То есть у каждого поколения свой протест. Возможно, и у сегодняшней молодежи есть свой протест. Это выяснится, скорее всего, через некоторое время.
Мы сами посты про капитализм пишем нечасто (что про него писать-то и так понятно, что капитализм это присвоение чужого труда и обогащение на основе этого). Мы пишем о внешней и внутренней политике, о разных странах. Раз капитализм в Россию пришел извне, возможно, через различные страны вопрос и получится решить. В тоже время, мы не забываем писать о внутренних вопросах нашей страны.
Tags: молодежь, музыка
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author