IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 11.09.2021.

Информация об Играх стран СНГ:
https://mir24.tv/news/16474403/napisali-istoriyu-v-kazani-zavershilis-pervye-igry-stran-sng
Как мы и писали ранее, мы в Игры стран СНГ в в дальнейшем включили бы легкую атлетику, плавание и спортивную гимнастику.
Мы сами в рамках Игр стран СНГ на сайте турнира в прямом эфире посмотрели финал соревнований по художественной гимнастике (на данный момент есть запись соревнований):

https://ciskazan2021.com/broadcasting#!/tab/352144745-10
Информация о соревнованиях по художественной гимнастике в рамках Игр стран СНГ:
https://ciskazan2021.com/sports/rhythmic-gymnastics
Мы до Игр стран СНГ смотрели Олимпиаду-2020 (в том числе олимпийские соревнования по художественной гимнастике). В соревнованиях по художественной гимнастике в рамках Игр стран СНГ выступали спортсменки от 13-ти до 15-ти лет (юниорки). Спортсменки, представленные в Казани, ещё молоды. Они немного волновались, что отражалось на выступлении (могли уронить спортивный снаряд). Но в остальном спортсменки по художественной гимнастике в Играх стран СНГ показали мировой уровень. У каждой сборной СНГ по художественной гимнастике есть свой стиль и изюминка. Спортсменки из Казахстана выполняют упражнения на достаточно большой скорости, при этом сохраняя качество выполнения элементов. Спортсменка из Киргизии показала красивые номера, она очень гибкая и женственная. Это добавляло изюминку ее выступлениям. Гимнастки из Беларуси и России ожидаемо показали мировой уровень художественной гимнастики (сборные этих стран занимают призовые места на мировых и европейских турнирах). У спортсменки из Армении некоторые номера были сложные. Она несколько волновалась (все юниорки волновались, они еще молоды). Но хорошее впечатление от выступления гимнастки из Армении осталось.
Впрочем, спортивный снаряд на соревнованиях по художественной гимнастике можно уронить и на Олимпиаде. Мы, как и писали выше, смотрели Олимпиаду-2020.
На соревнованиях Игр стран СНГ выступали также спортсменки из Узбекистана и Молдовы. Спортсменки из Узбекистана и сборная этой страны показали сильную и яркую художественную гимнастику (в Узбекистане этот вид спорта развивают).
Хорошо выступила спортсменка из Молдовы.
В командных соревнованиях юниорки показали интересные и достаточно сложные выступления.
Многих гимнасток из стран СНГ тренируют бывшие спортсменки из России. Тренеры поддерживали спортсменок, волновались за них.
В соревнованиях по художественной гимнастике в рамках Игр стран СНГ работали судейские бригады (мы насчитали 4 судейские бригады, которые работали одновременно и видимо, отвечали за различные показатели выступлений по художественной гимнастике).
Выставление оценок проходило достаточно быстро, с оценками не тянули.
Комментаторы отметили, что вручение наград по художественной гимнастике будет проходить вечером на алее Универсиады в торжественной обстановке.
После соревнований журналисты брали у гимнасток короткие интервью.
Спортсменки по художественной гимнастике отмечали высокий уровень проведения Игр стран СНГ в целом, а также современный и удобный спортивно-тренировочный Центр, где проходили соревнования по этому виду спорта.
Мы желаем успехов гимнасткам стран СНГ в дальнейших стартах.
Следует отметить, что Игры стран СНГ проходили в Казани. Казань один из спортивно-развитых городов России:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казань
Цитата:"Казань является одним из самых развитых в спортивном плане городов России. Город принимал два чемпионата мира по хоккею с мячом в 2005 году и 2011 году, Летнюю Универсиаду 2013 года, чемпионат мира по фехтованию 2014 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, Кубок конфедераций 2017, а также неоднократно становился местом проведения спортивных соревнований различного уровня. В 2009 году город стал местом проведения Всероссийского форума «Россия — спортивная держава». В 2009 году Казань получила Национальную премию «Золотая команда России» в номинации «Спортивная столица». В 2018 году город принимал матчи чемпионата мира по футболу. В декабре 2019 года в Казани проходил Гранд-финал Кубка России по киберспорту на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма".
Общая информация об Играх стран СНГ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/I_Игры_стран_СНГ
Цитата: «В Играх принимают участие 1 139 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из девяти стран Содружества Независимых Государств (СНГ). В программу Игр включены 16 видов спорта, в которых разыгрываются 182 комплекта наград».
Многие спортсмены, участвовавшие в Играх стран СНГ, входят в олимпийские резервы своих государств. Но среди участников Игр стран СНГ есть и именитые спортсмены. То есть Игры стран СНГ дают поддержку и старт будущим призерам мировых и олимпийских турниров. В тоже время эти соревнования являются опорой для спортсменов уже добившихся результатов на предыдущих международных стартах (информацию об участниках Игр стран СНГ мы прочитали на сайте https://ciskazan2021.com/) .
Мы сами из Татарстана, где были проведены Игры стран СНГ. Татарстан отличает деловой и собранный подход ко всем вопросам. В этом же ключе проходили Игры стран СНГ (мы смотрели соревнования по художественной гимнастике) – соревнования шли без задержек, оценки выставлялись достаточно быстро. Оценки отражали реальное выступление спортсменок. То есть Татарстан провел Игры стран СНГ на высоком международном уровне. Если международный турнир организован хорошо, он проходит в достаточно быстром темпе, в тоже время не упускается ни один нюанс, касающийся соревнований. Также серьезным международным соревнованиям присущи торжественность и определенная праздничность. Все это было на Играх стран СНГ I, которые были проведены в Казани.
Если обобщить итоги Игр стран СНГ I, Россия на высоком уровне и в дружелюбной атмосфере провела эти соревнования. Россия проведением Игр стран СНГ I отчасти не берет на себя мировой спорт. Но в тоже время проведением этого турнира Россия дает серьезную поддержку развитию спорта в странах СНГ, а также дает точку опоры и уверенность в себе спортсменам стран СНГ.
Еще новости об Играх стран СНГ:

https://tass.ru/sport/12363523
Какая бы страна СНГ ни принимала следующие Игры стран СНГ – этому турниру успешных стартов.
P.S. Мы писали о том, что посмотрели Олимпиаду-2020 и Паралимпиаду-2020.
Мы немного остановимся на спортсменах не из стран СНГ (понятно, что спортсмены стран СНГ и России как бы поддерживают друг друга. Мы в рамках Олимпиады-2020 и Паралимпиады-2020 о спортсменах СНГ писали).
Мы на Олимпиаде-2020 и Паралимпиаде-2020 заметили, что многих спортсменов из ЮАР, Новой Зеландии, Германии, Италии отличает доброжелательность. Обычно какая страна, такие и спортсмены.
Tags: Игры стран СНГ
Subscribe

  • Спорт.

    Мы писали о художественной гимнастике в связи с Олимпиадой-2020. Алина Кабаева одна из титулованных гимнасток нашей страны. Она чемпионка…

  • Спорт.

    Алина Загитова была одним из спортсменов, которые поздравляли призеров Олимпиады-2020 в Токио. А. Загитова золотой призер зимней Олимпиады-2018 в…

  • P.S. Спорт 2.

    Мы в окончательном посте об Олимпиаде-2020 поздравили призеров этого турнира. На наш взгляд, те спортсмены, которые прошли отборочные соревнования…

Comments for this post were disabled by the author