irinsergev

Турция, Рэпперы

В сюжетах мэтра были тексты про Турцию.

«Зачем Турция заигрывает с крымскими татарами» http://inosmi.ru/politic/20171105/240693222.html

Цитата: «На прошлой неделе Россия передала Турции двух активистов Меджлиса крымско-татарского народа — Ахтема Чийгоза и Ильхама Умерова. Оба были осуждены в 2014 году по обвинению в сепаратизме. В каком статусе они были переданы турецким властям, неизвестно — пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать этот вопрос. Представители крымско-татарских активистов отвечают, что российские указы о помиловании Чийгоза и Умерова засекречены.

Но как бы то ни было, очевидно, что освобождение представителей Меджлиса было бы невозможно без посреднических усилий Анкары, которая все активнее примеряет на себя роль главного защитники крымских татар.

… Тогда жесткое заявление по Крыму было с уважением встречено турецкими националистами, которые объединились с правящей партией и поддержали поправки в конституцию. Что касается самой правящей Партии справедливости и развития, то из исламистской она постепенно трансформируется в исламистско-националистическую, поэтому любые жесты в защиту тюркских народов или мусульман добавляют ей популярности.

… Помимо украинских властей и тех, кто ностальгирует по османскому величию внутри Турции, у крымских заявлений Эрдогана есть еще одна важная целевая аудитория — в Москве. Сейчас Анкара обеспокоена тем, что в Сирии при поддержке России может быть создана курдская автономия. В конце сентября глава сирийского МИДа Валид Муаллем сказал, что сирийские власти готовы обсуждать с курдами вопрос самоуправления после завершения борьбы с «Исламским государством» (запрещено в РФ).

Сирийские курды сразу же откликнулись на заявление Дамаска, заявив, что готовы к переговорам. Перспектива таких переговоров очень пугает турецкие власти. Чтобы ослабить сирийских курдов, Турция начала в Сирии военную операцию. Но на фоне успехов сирийских курдов в борьбе против ИГИЛ и новостей об освобождении бывшей столицы террористов Ракки возможность курдской автономии в Сирии выглядит вполне реальной. Поэтому сейчас для Анкары как никогда важно заручиться в этом вопросе поддержкой Москвы, которая может оказать влияние как на Дамаск, так и на самих сирийских курдов.

В этой ситуации крымско-татарский вопрос нужен Анкаре как удобная аналогия и, соответственно, средство давления на Москву. Однако активного вмешательства Турции в крымско-татарские дела и тем более открытой конфронтации с Россией по этому вопросу ожидать все-таки не стоит. Дальше риторики и посреднических усилий, как в случае с представителями Меджлиса, дело вряд ли пойдет. У Турции и без Крыма сейчас в избытке внутренних и внешних проблем, решение которых для нее куда важнее, чем самоопределение крымских татар».

Крымские татары - это те же турки, только в Крыму. Это один момент. С другой стороны, Эрдоган через вопрос крымских татар перекладывает внутриполитическую нестабильность Турции на Россию.

Если официальный Дамаск идет на создание самоуправления курдов, Россия и Турция в данном случае могут выступать только наблюдателями. Отношения курдов и сирийской власти – это внутренние дела Сирии. В них ни Турция, ни Россия вмешиваться права не имеют. Россия может морально поддержать в данном вопросе правительство Сирии. Этим шагом Россия укрепляет власть в Сирии, заодно перекладывает курдов в Турции и внутриполитическую обстановку в этой стране на турецкую власть. При таком развитии событий Анкара сильно печалиться о судьбе крымских татар и выступать в поддержку Украины по крымскому вопросу особо не сможет. Судя по статье, правящая партия в Турции объединилась с националистами, чтобы удержать власть. Власть – это, конечно, хорошо. Но не путем поощрения национализма. Если Россия и Сирия не возьмут на себя Турцию, Эрдогану еще с турецкими националистами придется разбираться. Тогда Турции совсем уж не до крымско-татарских националистов будет. 

Что же касается того, что «мы первые поспешим на помощь Крыму — реликвии, оставленной нашими предками» - Турция аннексировала и удерживала под своим гнетом Крым 300 лет (300 лет в объеме государства совсем немного). Поэтому в данном случае можно сформулировать «реликвии, порабощённой, а впоследствии оставленной нашими предками». 

http://aa.com.tr/ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%82/957919

Цитата: «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершит визиты в Россию и Кувейт.

В администрации главы Турецкого государства сообщили, что 13 ноября президент Эрдоган посетит Россию, а 14 ноября направится в Кувейт». 

Эрдоган едет в Россию. Про цель визита Эрдогана не сообщается. Либо у Эрдогана есть вопросы в России (к примеру, визит в Россию противовес отношениям с США или с другими странами, а также как поддержка по внутриполитическим вопросам), а Кувейт для отвода глаз. Или основной вопрос в Кувейте, а Россию Эрдоган использует, как точку опоры. Возможно, Эрдоган планирует решить вопросы и в России, и в Кувейте. Раз Эрдоган часто ездит в Россию (Путин так не частит с визитами в Турцию), «Турецкий поток» без оговорок о других трубопроводах и других поставщиках газа – хорошо бы запустить.

«Турция и Россия не могут договориться по Сирии»: 

https://haqqin.az/news/115230

Цитата: «Россия приняла решение перенести конгресс сирийского национального диалога на более поздний срок после переговоров с Турцией, сообщил официальный представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын. По его словам, турецкая сторона «выразила свои возражения», после чего «Кремль связался с Анкарой и объявил о переносе этой встречи».

«Наши контакты с Россией продолжаются. Наш президент также продолжает обсуждать эту тему. Россия перенесла Конгресс сирийского национального диалога, представители сирийской курдской партии "Демократический союз" участвовать в нем не будут»,— цитирует «Хабер тюрк» господина Калына».

Проведением сирийского конгресса в России недовольна Астана (Казахстан). Казахстан через Турцию оказывает на Россию давление. А Турции за услугу разрешили ставить условия на сирийском конгрессе в Сочи.

Турция воюет в Сирии. Без поддержки российских ВКС, вряд ли, турецкая армия достигнет успехов. Турции можно объяснить, что турецкая армия может остаться в Сирии совсем без поддержки, если Турция будет выставлять условия по сирийскому конгрессу и тормозить его проведение. Как я уже написала, Россию топят свои. Отношения с США и Западом портит Украина, Прибалтика, на Востоке и в Азии активны Казахстан и Азербайджан. А все остальное уже следствие. России деваться некуда, она следствие, конечно же, исчерпывает. Но причина многих бед России в международных вопросах в распущенности постсоветских республик, которые Россия не призвала к порядку. Я полагаю, исчерпывая последствия, нашей стране не стоит забывать и об основной причине искусственно создаваемых проблем – не прижатых постсоветских республиках.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951354 

Цитата: «Как рассказал сам рэпер (настоящее имя – Вячеслав Машнов), к нему подошли семеро крепких молодых людей, оттеснили его товарищей и стали бить со словами, что он "ответит за свое творчество". На место были вызваны скорая помощь и полиция. Как сообщает РИА Новости, по факту нападения на рэпера правоохранительные органы начали проверку».

Мы с подругой посмотрели часть баттла Оксимирона и Гнойного. Подруга сказала, что у Гнойного (зачем он только себя так называет) есть словарный запас, образование и мысли. Оксимирон ее не впечатлил.

Мне Оксимирон показался человеком, употребляющим неразрешенные вещества и который уже немного взрослый для таких баттлов. Возможно, это первое впечатление. Когда человек употребляет не совсем разрешенные вещества, он обычно выглядит старше своего возраста.

Желаем Машнову сталкиваться с визави только на баттлах, Оксимирону посерьезнее относиться к своему здоровью. 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook. 

https://www.facebook.com/Pravda24/ 



Comments for this post were locked by the author