IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 6.09.2021.

Новости о Панджшере (Афганистан):
https://www.gazeta.ru/army/news/2021/09/05/16486580.shtml
https://www.rbc.ru/society/06/09/2021/6135f6029a79472135fe1bf5
Новости об экс-президенте Афганистана Хамиде Карзае, который пытается найти общий язык с талибами. Но, судя по статье, это у Хамида Карзая не совсем получилось:
https://www.bbc.com/russian/features-58427479
Несколько дней назад глава МИД России С. Лавров призвал силы в Афганистане договариваться, а не решать вопросы силовым методом:
https://lenta.ru/news/2021/09/02/priziv/
Судя по их методам, талибы привыкли всё время что-либо захватывать (регионы Афганистана, а также власть и др.). То есть талибы привыкли все время расширять свое географическое и политическое влияние. Мы полагаем, если талибы захватят Панджшер, они направят свои стопы в соседние страны. В интересах соседних стран поддерживать силы Панджшере. Для начала можно сделать заявление от имени ШОС, ОДКБ или же какой-либо влиятельной страны в поддержку Панджшера. Впоследствии, желательно не затягивая, хорошо бы поддержать силы в Панджшере вооружением и финансами. Можно найти какую-либо страну или силы, через которые это можно осуществить. Поддержать вооружением силы в Панджшере будет сложно (Панджшер находится в центре Афганистана). Но дело в том, что Афганистан после американского присутствия начинен оружием. Это оружие досталось талибам. Если силы в Панджшере обеспечить в финансовом плане, они смогут перекупить у талибских военных это вооружение. Также финансы смогут помочь силам в Панджшере продержаться. В дальнейшем силы Панджшере либо договорятся с талибами (это, конечно, вряд ли. Талибы, судя по прессе, на договорённости не идут). Или же силы в Панджшере по примеру талибов займут всю страну. Силы в Панджшере это бывшая власть Афганистана, которая привыкла отвечать за страну, а не завоевывать всё новые географические районы, как талибы.
Tags: Афганистан, Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author