IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 4.09.2021.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12295757
Казахстан, не принимает беженцев-афганцев и не признает правительство талибов. В тоже время Казахстан собирается торговать с Афганистаном при правительстве талибов. Казахстан утверждает: «"Афганистан, конечно, не будет прежним Афганистаном. Там новое правительство, и, судя по всему, этот режим пришел надолго", - сказал Токаев, выступая в пятницу по видеосвязи на пленарном заседании Восточного экономического форума».
На наш взгляд, насколько страны мира позволят удержаться у власти талибам, настолько они у власти и будут. Талибы это террористы, захватившие власть в Афганистане. По телевизору сказали, что талибы присвоили американское оружие, которое осталось после США в Афганистане. Талибы все время воевали, сотрудничали с США. Насколько талибы умеют руководить страной, трудно сказать.
Казахстан тем, что собирается торговать и сотрудничать с властью талибов, подставляет соседние страны. В результате такого сотрудничества укрепится власть талибов. Талибы вооружены. Укрепившиеся в своих позициях талибы могут угрожать безопасности соседних стран.
Узбекистан пытается активно дружить и сотрудничать с талибами:

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/09/01/n_16466186.shtml
Цитата: «Ранее власти Узбекистана заявили, что из-за давления талибов они были вынуждены депортировать из страны высококвалифицированных афганских пилотов вместе с их семьями. Сообщалось, что группа летчиков бежала из Афганистана после того, как боевики захватили власть в стране».
То есть Узбекистан пытается признать власть талибов и выслать из своей страны афганских летчиков.
Еще новости по этой теме:

https://lenta.ru/news/2021/09/01/uz_taliban/
Цитата: "В нем говорится о заинтересованности талибов «в продолжении реализации инфраструктурных проектов в Афганистане с участием Узбекистана», в частности — строительства железной дороги и линии электропередач. При этом Шахин пообещал, что нынешнее афганское руководство поддержит «узбекских партнеров» в их начинаниях".
Строительство железной дороги и линии электропередач нужно Афганистану. Насколько руководство Узбекистана готово получать деньги от талибов, которые заработаны продажей наркотиков, трудно сказать. Но нужно учесть, что наркотики через границу будут проникать и в Узбекистан. Также в Узбекистан будет проникать исламский радикализм из Афганистана. Узбекистан не столь принципиальный и сильный в моральном, а главное, в военном плане, как Таджикистан.
Новости о туркмено-афганских отношениях:

https://www.youtube.com/watch?v=7Znk2Yrz4Pg
Туркменская сборная почему-то не участвует в Играх стран СНГ в России.
У нас возник вопрос, а до талибов кто обеспечивал Афганистан? Нужно заметить, что после прихода к власти талибов в Афганистане в США заморозили активы этой страны.
Евросоюз заморозил помощь Афганистану. Евросоюз ставит условия талибам. Если эти условия будут выполнены, Евросоюз обещает возобновить помощь Афганистану:

https://russian.rt.com/inotv/2021-09-04/N-TV-ES-soglasen-snova-pomogat
Насколько уж талибы пойдут на выполнение условий Евросоюза, трудно сказать. Но сами требования, выдвигаемые Евросоюзом, разумные.
На наш взгляд, странам ШОС, ОДКБ нужно объединиться и до оказания гуманитарной помощи талибам, а также до контактов с ними, нужно выставить условия, аналогичные условиям Евросоюза. Европа деньги считает, также Европа взрослая и мудрая. Евросоюз не зря выставляет условия талибам.
Цитата:
"В основе соглашения ЕС лежит германо-французское предложение, отмечает немецкий телеканал".
Франция и Германия передовые страны.
Немного о спорте.
Россия и страны СНГ проводят Игры стран СНГ.
По телевизору в бегущей строке прошла новость, что Китай досрочно выиграл медальный зачет на Паралимпиаде-2020. Комментаторы сказали, что общемедальный зачет на крупных соревнованиях это достаточно условное понятие, эту цифру озвучивают СМИ. К тому же, на Китай, вероятнее всего, взвалилась Паралимпиада-2020, а также мировой спорт. Китай, скорее всего, на фоне Игр стран СНГ заявлениями о досрочном общемедальном зачете на Паралимпиаде-2020 пытается не брать на себя мировой спорт.
Немного об Играх стран СНГ. В бегущей строке по телевизору прошла информация, что Россия лидирует в медальном зачете в Играх стран СНГ. Мы бы не стали педалировать на то, какая страна лидирует в медальном зачете на этом соревновании. На международных турнирах типа Олимпиады, Паралимпиады, Игр стран СНГ обычно лидирует сборная той страны, которая представила на это соревнование большое количество спортсменов. Комментаторы Игр стран СНГ сказали, что эти соревнования проводятся по примеру Спартакиады СССР (серьезные соревнования прошлых лет). Мы полагаем, Игры стран СНГ это праздник спорта и единения для стран СНГ. И особо подчеркивать такие цифры, как общемедальный зачет не нужно.
Tags: Афганистан, Игры стран СНГ, Паралимпиада-2020, Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 17.09.2021.

    Мы писали о саммитах ШОС и ОДКБ. Мы пишем о постсоветских странах, которые соседствуют с Афганистаном:…

  • Новости 17.09.2021.

    Мы писали о саммите ШОС, который проходит в Душанбе. Статья на эту тему:…

  • Обо всем.

    Мы вчера писали посты о сериале «Корона», о Николае II, а также о Британии. Сегодня в голове целый день звучит песня…

Comments for this post were disabled by the author