IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.09.2021.

https://ria.ru/20210901/afganistan-1748198995.html
https://lenta.ru/news/2021/09/02/priziv/
https://lenta.ru/news/2021/09/02/gumanitarnypomosh/
https://rossaprimavera.ru/news/f0317da1
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12257451
Цитата: «Об инклюзивном правительстве Афганистана
По словам дипломата, США настаивают на том, чтобы афганское правительство было инклюзивным, это будет учитываться при рассмотрении вопроса о признании движения "Талибан".
"Мы не находимся в той ситуации, чтобы готовиться к признанию "Талибана", они еще не одобрили правительство. Мы должны увидеть, какое правительство они сформируют, - сказала дипломат. - Настаиваем на том, чтобы правительство было инклюзивным, чтобы разрешалось участие женщин [в его работе]".
"Мы посмотрим, какие действия они [талибы] предпримут до того, как мы примем какое-либо решение о признании", - отметила постпред».
США утверждают, что не будут торопиться с признанием власти Талибан. США как бы выставляют условие – в Афганистане должно быть сформировано инклюзивное правительство, в котором разрешалось участие женщин. Сама идея верная.
Гуманитарную помощь в Афганистан, наверное, нужно поставлять. Но перед поставкой можно предупредить талибов, что сотрудничество с ними будет в том случае, если политические силы из провинции Панджшер, а также другие политические силы Афганистана войдут в формируемое правительство. В противном случае получится, что мировое сообщество, в том числе Россия, поддерживают усилия талибов в исчерпывании гуманитарного кризиса. А талибы в это время проводят радикальную и агрессивную политику в Афганистане, лишая жизни своих противников.
Опять-таки, про гуманитарную помощь Афганистану на сегодняшний день внятно говорит только Россия.
Цитата:
«По словам Ван И, скорый вывод американских войск и войск их союзников из Афганистана, предоставил возможность проявиться многим террористическим организациям. Поэтому американцы обязаны срочно предоставить законной власти в Афганистане гуманитарную и экономическую помощь».
Глава МИД Китая Ван И высказался в том смысле, что раз гуманитарный кризис в Афганистане возник не без усилий США, США и должны помогать Афганистану.
Цитата:
«"Жизненно важная гуманитарная помощь должна быть предоставлена остро нуждающимся людям. <...> США полностью привержены оказанию содействия нашим партнерам на земле в плане предоставления продовольствия, крайне необходимой медицинской помощи, воды, средств для поддержания гигиены и гораздо большего количества гуманитарной помощи афганцам", - сказала она».
В данной цитате высказывается только приверженность оказанию помощи партнерам (интересно, кто это) и афганцам, а конкретного текста о гумпомощи со стороны США нет.
США более конкретно говорят о признании правительства талибов.
В любом случае, какие бы силы и страны ни оказывали помощь Афганистану, талибам нужно поставить условие. Поддержка и помощь со стороны различных стран и международных организаций будут в том случае, если в Афганистане сформируется инклюзивное правительство и не будет преследования тех, кто сотрудничал с другими странами (США и др.).
Tags: Афганистан, Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author