IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Паралимпиада-2020, девятый соревновательный день.

Мы сегодня в прямом эфире смотрели соревнования по плаванию, а также посмотрели полуфинал по волейболу сидя между сборными России и Бразилии. В перерывах между соревнованиями показывали вручение наград и интервью со спортсменами. Легкую атлетику мы тоже посмотрели. В легкой атлетике 2.09.2021 было заявлено не столь много российских спортсменов.
Вячеслав Ленский на 400 м вольным стилем завоевал бронзовую медаль. Мы посмотрели вручение медали спортсмену и короткое интервью с ним.
Андрей Граничка на 400 м вольным стилем проплыл с четвертым результатом. Россия награждает паралимпийцев также занявших четвертое и пятое места. На наш взгляд, это правильно.
Александр Скалиух на 100 м баттерфляем проплыл с третьим результатом. Мы также посмотрели вручение медали и короткое интервью со спортсменом.
Вячеслав Емельянцев на дистанции 100 м на спине завоевал серебряную медаль. Мы посмотрели вручение медали В. Емельянцеву.
Валерия Шабалина на дистанции 100 м на спине стала серебряным призером. Мы посмотрели вручение медали В. Шабалиной.
Владимир Даниленко на 50 м на спине завоевал бронзовую медаль. Мы посмотрели вручение медали В. Даниленко и короткое интервью с ним. Оказывается, В. Даниленко первым из российских паралимпийцев завоевал медаль на Паралимпиаде-2020. Судя по интервью, он и в конце Паралимпиады достиг призового места и этим подтвердил стойкость российских паралимпийцев и их высокие результаты.
Серебряными призерами стали пловцы Анастасия Гонтарь, Елизавета Сидоренко, Виктория Ищиулова, Ани Палян в комбинированной эстафете 4х100 м.
Мужская сборная России по волейболу сидя выиграла у команды Бразилии и вышла в финал паралимпийского турнира.
Мы все эти соревнования посмотрели в прямом эфире.
Соревнования по плаванию комментировали спортивные комментаторы Денис Панкратов и Денис Швецов.
Панкратов и Швецов понятно рассказали про каждый соревновательный заплыв, также кратко ознакомили с результатами пловцов в предварительном заплыве и с их более ранними достижениями.
Матч по волейболу сидя комментировал спортивный комментатор Алексей Мельников.
А. Мельников объяснил правила волейбола сидя, в связи с чем были присуждены очки командам. Он также рассказал о спортсменах сборных России и Бразилии (имена волейболистов, стиль игры спортсменов, их результаты).
В матче между волейбольными сборными также показывали, как тренеры работали с командами. Российский тренер был строг. На наш взгляд, строгость, наверное, нужна. Но неплохо было бы вдохновлять, иногда похвалить спортсменов.
Комментаторы рассказывали о том, из каких городов паралимпийцы. К каким клубам они относятся, озвучивали имена тренеров. Мы полагаем, то, что паралимпийцы живут в различных российских городах, им как бы на пользу. Российские города и регионы поддерживают паралимпийцев.
В прессе пишут, что в футбольных командах увеличивают число легионеров. На наш взгляд, лучше воспитывать своих спортсменов, чем покупать дорогостоящих иностранных футболистов. К тому же легионеры во время мировых и европейских чемпионатов могут играть за свои сборные.
Комментаторы обсудили, что китайские спортсмены завоевывают золотые медали. Вероятнее всего, через озвучивание успехов китайских спортсменов на россиян оказывают некоторое давление США. США любят быть первыми и обычно соревнуются за первое место (общемедальный зачет не исключение). Мы уже писали, что сила стран СНГ в единстве. Это же касается и спорта.
Информация о достижениях спортсменов России, а также СНГ и Грузии 2 сентября на Паралимпиаде-2020:

https://www.sport-express.ru/paralympics/news/paralimpiada-2021-vse-medali-sbornoy-rossii-na-igrah-v-tokio-2-sentyabrya-1830787/
https://mir24.tv/news/16473170/ocherednoi-den-paralimpiady-ne-prines-rossiiskim-sportsmenam-zolota
Мы смотрели прямые эфиры. Призовые места в различных дисциплинах на Паралимпиаде-2020 также занимали спортсмены Венгрии, Кубы.
Комментаторы по легкой атлетике отметили проливной дождь, в условиях которого выступают паралимпийцы. Для Олимпиад, тем более Паралимпиад нужны крытые стадионы. Опять-таки нужно учитывать погодные условия при выборе стран, проводящих Олимпиады, Паралимпиады.
В остальном комментаторы и спортсмены отмечают высокий уровень проведения Японией Паралимпиады-2020.
Мы продолжаем смотреть соревнования на Паралимпиаде-2020, и болеть за спортсменов СНГ и Грузии.
Паралимпийцы России, СНГ и Грузии, как и в начале Паралимпиады, показывают высокие результаты. Этим они достигают спортивные вершины, а также поддерживают свои страны в плане спорта. Российским спортсменам, спортсменам СНГ и Грузии – дальнейших успешных стартов на Паралимпиаде в Токио.
P.S. Вечером в нашем городе, как и в Токио, шел проливной дождь. Мы по делам вышли на улицу. По тротуару под дождем на коляске ехал гражданин нашего региона (он как бы с ограниченными возможностями). У гражданина было повышенное настроение. Он пообщался с нами (по его инициативе). Мы ему сказали, чтоб он ехал домой, просушился и посмотрел Паралимпиаду-2020. Он ответил, что Паралимпиаду-2020 смотрит и согласился с тем, что желательно просушиться.
Tags: Паралимпиада-2020
Subscribe

  • Спорт.

    Новости о сборной России по футболу, о Марио Фернандесе: https://rsport.ria.ru/20210913/fernandes-1749850544.html Футбольные болельщики пишут…

  • Спорт.

    https://rsport.ria.ru/20210908/futbol-1749154783.html О чем мы и писали. Легионеры, в любом случае, остаются гражданами своей страны. К тому же,…

  • Спорт 2.

    Мы писали о Паралимпийских Играх, а также о спортсменах стран СНГ. Сегодня по новостям показывали, что президент Беларуси А. Лукашенко общался с…

Comments for this post were disabled by the author