IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы вчера писали об Идраке Мирзализаде:
https://meduza.io/feature/2021/08/30/komik-idrak-mirzalizade-poshutil-o-russkih-i-emu-zapretili-zhit-v-rossii-tsepochka-sobytiy
Мы не трактуем законы России и в данный момент не обсуждаем их.
Мы посмотрели видео с И. Мирзализаде. Он говорит не столь корректные вещи. В тоже время Мирзализаде путает ксенофобию и недовольство постоянных жильцов дома. Постоянные жильцы недовольны тем, что в сдающихся квартирах есть текучка квартирантов. Квартиранты могут быть разного поведения и с разными намерениями, постоянных жильцов можно понять. Причем недовольство выражается во взгляде или же в том, что бабушка не торопится здороваться с незнакомым человеком. За ксенофобию это можно принять с натяжкой.
Мирзализаде для высказываний, скорее всего, дали направление. Национализм, вероятнее всего, имеет место быть в Азербайджане. Через высказывания стендап-комика это перекладывают на Россию.
Цитата:
"МВД России объявляет «нежелательным пребывание (проживание) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно»".
Это жесткая мера. Россия такой мерой берет на себя, с одной стороны, национализм. С другой стороны, это выглядит как ущемление свободы слова. Мирзализаде выслали после высказываний Исфандияра Вагабзаде и запрета на въезд Вагабзаде в Россию. Похоже, Мирзализаде несет ответственность за агрессивное поведение Исфандияра Вагабзаде. А тем, что выслали Мирзализаде, подставляется Россия. Недоступ гражданина в Россию очень крайняя мера. На наш взгляд, такую меру можно применять в критических случаях. В случае Мирзализаде разумного штрафа было бы достаточно. На данный момент в России предвыборная пора в Госдуму. Наверняка, в России есть этнические азербайджанцы. Они на фоне высылки Мирзализаде могут проголосовать по-разному или вообще не голосовать, раз так обошлись с человеком из народа Идраком Мирзализаде (он говорил неприятные, но не столь отрицательные вещи, как Исфандияр Вагабзаде).
Мы не оправдываем высказывания Мирзализаде. Мы против того, чтобы наша страна брала на себя отрицательные тенденции из других стран. В случае с высылкой Мирзализаде жертвой выглядит стендап-комик. А Россия, как будто бы, несколько оказывает давление на этнического азербайджанца (мы пишем о том, как это выглядит со стороны).
Tags: постсоветские страны
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author