IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 30.08.2021.

30-го июля 2021 года В. Жириновский дал интервью, где также упоминал И. Алиева (мы в данном интервью рассматриваем только эту часть):
https://radiokp.ru/podcast/itogi-s-zhirinovskim/449123
Далее события стали развиваться. Азербайджан подает ноту протеста из-за слов Жириновского. Жириновский в связи с этим упоминает свободу слова:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61068e549a7947255c3bbde8
После этого высказывается азербайджанский политик и филолог Исфандияр Вагабзаде:
https://www.znak.com/2021-08-10/eks_posol_azerbaydzhana_oskorbitelno_obratilsya_k_zhirinovskomu_i_nazval_russkih_svinyami
Высказывания от Исфандияра Вагабзаде звучат агрессивно. На это последовал ответ с российской стороны:
https://www.mk.ru/politics/2021/08/12/oskorbivshemu-russkikh-azerbaydzhanskomu-diplomatu-zapretili-vezd-v-rf.html
С Исфандияром Вагабзаде и Куатом Ахметовым всё понятно, эти граждане позволили себе отрицательные действия.
Россия высылает также комика Идрака Мирзализаде:

https://meduza.io/feature/2021/08/30/komik-idrak-mirzalizade-poshutil-o-russkih-i-emu-zapretili-zhit-v-rossii-tsepochka-sobytiy
Мы посмотрели видео «Разгоны #32 [Николай Андреев, Тимур Джанкёзов, Эльдар Гусейнов, Идрак Мирзализаде, Толя Бороздин]» в связи с чем высылают И. Мирзализаде.
И. Мирзализаде оставляет впечатление воспитанного и нормального человека. Само направление беседы было задано не Идраком Мирзализаде. Это задал другой стендап-комик. И. Мирзализаде повелся и высказался несколько некорректно.
Что же касается самого рассказа И. Мирзализаде. Если бы мы выносили нечистый матрас, а Мирзализаде был жильцом дома, он тоже мог косо посмотреть на явно грязную вещь. Дело в данном случае не в национальности, а отсутствии гигиены с чьей-то стороны. Мирзализаде говорит, что он снимает квартиру и здоровается в этом доме с бабушкой. Стендап-комик утверждает, что бабушка в ответ не откликается. К примеру, можно представить ситуацию, что Мирзализаде уже в возрасте, и живет в многомилионном городе Москве. Соседнюю квартиру сдают в аренду, в этой квартире люди часто меняются. Арендаторы могут быть разного поведения. Какова была бы реакция Мирзализаде на новых жильцов? Дело не в славянах или в кавказцах, а в том, что Москва это мегаполис. К тому же, сдаваемые в аренду квартиры есть во всех городах. Когда жильцы определенной квартиры часто меняются, это не всегда радует постоянных жителей подъезда (жилье могут сдавать разным людям).
Сам И. Мирзализаде создает впечатление воспитанного человека.
Цитата из статьи:
«5 июня телеканал «Царьград» публикует материал о комике под заголовком «Стендап-комик оскорбил русских. Народ не стерпел: „Чемодан — вокзал — Баку“». В тот же день телеграм-канал «Двач» (более 500 тысяч подписчиков) пишет, что «Идрак Мирзализаде, который семь лет пытается получить российское гражданство, под аплодисменты зала оскорбил русскую нацию». 6 июня телеведущий Владимир Соловьев выпускает новый выпуск ютьюб-шоу «Соловьев Live», который называется «„Грязь под ногами“: Соловьев жестко прошелся по стендаперу, оскорбившему русских». Он призывает привлечь комика к ответственности по статье о возбуждении ненависти. Как отмечает Мирзализаде, Соловьев и «Царьград» рассказывают о его шутке, вырвав ее из контекста.
ТАКЖЕ В ИЮНЕ
Идрак Мирзализаде получает тысячи угроз в интернете. В Пензе мужчина выходит на одиночный пикет с фотографией комика и словами «Враг русского народа!». За голову Мирзализаде, по его словам, объявляют награду в размере 50 тысяч рублей. Двое мужчин избивают комика в Москве на Большой Никитской улице и требуют извинений.
30 ИЮЛЯ
Прокуратура Центрального административного округа Москвы составляет на Идрака Мирзализаде административный протокол по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП РФ). В ведомстве говорят, что комик в своем выступлении «произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности».
9 АВГУСТА
Таганский районный суд Москвы назначает Мирзализаде 10 суток административного ареста. Комик не признает вину, но извиняется перед теми, кого могла задеть его шутка. «Не имел намерения никого оскорблять, — сказал он в суде. — Выступление было юмористическим и направлено было, в первую очередь, в сторону высмеивания ксенофобии».
… 30 АВГУСТА
МВД России объявляет «нежелательным пребывание (проживание) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно». МВД пошло на это из-за выступления комика, в котором он «допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство». В министерстве называют недопустимыми высказывания, «направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи». По данным ведомства, Мирзализаде неоднократно приезжал в Россию, а в марте 2021 года получил вид на жительство в РФ".
Шум по поводу выступления Мирзализаде подняли вначале июня, а Жириновский дал интервью 30 июля. 30-го же июля на действия Мирзализаде составляют протокол. А 9-го августа Мирзализаде задерживают на 10 дней (10-го августа публикуют видео с Исфандияром Вагабзаде). А 30-го августа Мирзализаде объявляют невъездным в Россию и отправляют в Беларусь.
В данном деле смешаны несколько вопросов. Основной вопрос в том, что стендап-комики выказываются не только по поводу славян или кавказцев, а также по поводу политики. Арест и высылка Мирзализаде похожи на предупреждение слишком свободно выражающимся стендап-комикам. Заодно в дело Мирзализаде примешали и Азербайджан, который Жириновский как бы обвинил в отсутствии свободы слова. Еще в деле Мирзализаде есть Беларусь, гражданином которой является Мирзализаде. Получается, семья Мирзализаде по каким-то причинам уехала из Азербайджана. А с ними в России поступили так, как если бы они проживали в Азербайджане.
Такое впечатление, что Россия в некотором роде берет на себя вопросы Азербайджана (видимо, там со свободой слова не совсем), а также национализм Казахстана.
Мы данный пост начинали с текста, который озвучил В. Жириновский. В. Жириновский опытный политик, его политические прогнозы обычно сбываются.
В 2016 году Жириновский дал интервью ресурсу Life, где предупредил Армению об опасности, которая исходит для этой страны от Азербайджана и Турции. Некоторые представители Армении в это не поверили, были попытки возмутиться. События в Нагорном Карабахе, произошедшие в сентябре-ноябре 2020 года, подтвердили слова В. Жириновского. На сегодняшний день Армения в основном разобралась с этими вопросами, но время показало, что В. Жириновский был прав.
В. Жириновский предупреждал, что переименование городов и улиц Казахстана, а также националистическая политика - это не демократические перемены:

https://лдпр.рф/events/Vladimir_Zhirinovsky_wrote_an_open_letter_to_Nursultan_Nazarbayev/
Поведение Куата Ахметова и таких, как он, подтверждают предупреждение В. Жириновского.
В интервью от 30-го июля В. Жириновский в некотором роде предупреждает Азербайджан. 1-го августа Жириновский говорит о свободе слова в контексте Азербайджана. Тексты от В. Жириновского можно воспринять, как заказную речь. Дело в том, что Жириновский, когда говорит о серьезных вещах, он делает прогнозы (или предупреждения), которые сбываются.
России и странам СНГ - демократических действий.
P.S. Что же касается Мирзализаде, он гражданин Беларуси. Наверное, ему нужно освоить эту страну (желательно без педалирования национального вопроса). Со временем, возможно, все поменяется и
Мирзализаде сможет въезжать во все страны СНГ. Но для этого нужно прожить серьезный отрезок жизни без нарушений. Подруга заметила про Мирзализаде, что он оказался не в том месте и произнес то, что его подставило. Я на это ответила, что семья Мирзализаде, похоже, не разобралась с Азербайджаном. Еще не отработали поддержку Беларуси. Приехали в Москву, в Москве все вопросы и всплыли - то, что Мирзализаде не разобрался со свертсниками. А также то, что Мирзализаде не обеспечил себе поддержку со стороны матери (причем тут бабушка в московском подъезде, в стендап-беседе Мирзализаде рассказывает про родительницу). Возможно, в Беларуси найдется работа для Мирзализаде и коллектив там будет более человечным, чем стендап-комики, которые подставили Мирзализаде (высказывались все, а выслали только Мирзализаде. Это о чем-нибудь да и говорит). Впрочем, Мирзализаде производит впечатление сильного человека. Возможно, он разберется со своими вопросами.
Tags: СНГ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author