IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Новости 2.

Талибы несколько дней назад были недовольны ракетными ударами США по Кабулу (США, по их заявлениям, уничтожали террориста-смертника):
https://www.rosbalt.ru/world/2021/08/29/1918511.html
Талибы собираются отдать аэропорт Кабула под техническое обслуживание специалистов Турции и (или) Катара:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12250209
В Совбезе ООН было голосование по резолюции в плане Афганистана:
https://regnum.ru/news/polit/3357210.html
https://tass.ru/politika/12257361
То, что в резолюции СБ ООН говорится о вывозе специалистов из Афганистана, скорее всего, связано с тем, что США вывезли не всех, с кем работали. Вероятнее всего, после ухода США из Афганистана жизни этих специалистов есть угроза. США резолюцией СБ ООН как бы говорят оставленным в Афганистане специалистам – ООН резолюцию принял, возможно, вы сможете выехать из страны.
В резолюции СБ ООН не все группировки ИГИЛ в Афганистане признаны террористическими организациями. США этим, вероятнее всего, предупреждают талибов, что ИГИЛ они держат, как запасной вариант. Если США будут недовольны талибами, ИГИЛ в Афганистане может ещё осуществить мероприятия (последние взрывы в Афганистане были осуществлены ИГИЛом).
Нужно учитывать, что ООН, хоть и мировая, но проамериканская организация. Когда обострились события в Афганистане, мы задумались о том, какие силы могут поддержать Афганистан, а также защитить соседние страны. Мы вспомнили про миротворческие силы ООН, ввод которых редко приносит пользу и обычно выступает на стороне США и стран НАТО. После некоторых раздумий мы пришли к выводу, что действенной силой в данном случае может послужить ШОС (мы имеем ввиду не ввод войск, а воздействие на Афганистан). Страны ШОС граничат с Афганистаном, они заинтересованы в мирном и стабильном Афганистане. В ШОС входят страны СНГ, ОДКБ. Об этом же говорят руководители СНГ:

https://mir24.tv/news/16472605/lukashenko-obsudil-po-telefonu-s-putinym-i-rahmonom-afganistan
Пишут об окончательном выводе войск США из Афганистана:
https://www.bbc.com/russian/live/news-58190463
США ушли из Афганистана, Афганистан остался.
Мы уже писали, что согласны с мнением, высказанным в нижеприведенной ссылке:

https://mir24.tv/news/16472645/lukashenko-obsudil-s-poslom-tadzhikistana-v-minske-krizis-v-afganistane
Общая позиция по Афганистану нужна. Также нужно остановить наркотрафик из Афганистана, который осуществляется через границы соседних стран. Это будет существенным влиянием на талибов.
Tags: Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

  • Спорт.

    Новости о сборной России по футболу, о Марио Фернандесе: https://rsport.ria.ru/20210913/fernandes-1749850544.html Футбольные болельщики пишут…

  • Спорт.

    https://rsport.ria.ru/20210908/futbol-1749154783.html О чем мы и писали. Легионеры, в любом случае, остаются гражданами своей страны. К тому же,…

  • Спорт 2.

    Мы писали о Паралимпийских Играх, а также о спортсменах стран СНГ. Сегодня по новостям показывали, что президент Беларуси А. Лукашенко общался с…

Comments for this post were disabled by the author