IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Паралимпиада-2020, шестой соревновательный день.

Мы сегодня в прямом эфире посмотрели шестой соревновательный день Паралимпиады-2020.
Мы смотрели соревнования мужчин по плаванию на спине на дистанции 100 м. Богдан Мозговой установил паралимпийский рекорд, выиграл эту дистанцию. Второе место у белоруса Егора Щелканова.
Мы также посмотрели вручение наград этим пловцам.
Игорь Плотников занял шестое место в соревнованиях по плаванию на спине на дистанции 50 м.
Дмитрий Сафронов стал чемпионом в беге на 100 метров, установил мировой рекорд на этой дистанции.
В этой же дисциплине Артём Калашян занял третье место, Давид Джатиев был четвертым.
Мы посмотрели короткое интервью Д. Сафронова после его победы. Также посмотрели церемонию награждения победителей на этой дистанции.
Антон Прохоров завоевал золотую медаль в беге на дистанции 100 метров (у паралимпийцев дистанция может быть одна, но класс разный). Антон Прохоров поставил мировой рекорд. Он дал эмоциональное, но четкое интервью по результатам победы. Также мы посмотрели награждение этих спортсменов.
Еще одну победу в легкой атлетике завоевал в прыжках в длину Евгений Турсунов. Он поставил паралимпийский рекорд. Мы посмотрели награждение победителей в этой дисциплине.
Награждение спортсменов это отдельное мероприятие. Когда показывают глаза победивших спортсменов (мы смотрели наших паралимпийцев), в них видна гордость за победу и ответственность за спорт нашей страны. Это очень ответственные и сильные люди.
Комментаторы отметили, что практически у всех паралимпийцев есть высшее или профильное образование. Паралимпийцы образованные, развивающиеся люди.
В перерывах между соревнованиями показывали короткое интервью вчерашних победителей – главного тренера сборной России по пляжному футболу Михаила Лихачева и футболистов. Мы еще раз поздравляем их с победой.
Мы также поздравляем сборную Японии по пляжному футболу с серебряной наградой на мировом первенстве (это высокая награда). Мы уже писали, что Япония Паралимпиаду-2020 проводит на высоком уровне, как и Олимпиаду-2020. На Паралимпиаде-2020 по результатам стартов проводятся проверки. Если были нарушения, результаты соревнований могут отменить (в командной эстафете по плаванию среди женских команд отменили результаты сборных США и Великобритании. Комментаторы сказали, что с соревнований снялся российский паралимпиец, у него была высокая температура). Получается, Япония это страна, которая придерживается правил.
Пишут про достижения украинских спортсменов. Мы не против отмечать достижения украинцев. Но на вручении наград украинский спортсмен, занявший второе место, не подошел к Сафронову и Калашяну для общей фотографии. Украинец Роман Павлюк, который занял третье место в прыжках в длину, сказал на камеру «Слава Украине». Украинская прыгунья в высоту после фото с М. Ласицкене на Олимпиаде-2020 подверглась критике. Возможно, после этого украинские спортсмены воздерживаются от контактов с российскими спортсменами.
Спорт всегда был политизирован. Мы пишем про спортсменов СНГ, Украина не участвует в деятельности СНГ.
Об общих итогах сегодняшнего соревновательного дня Паралимпиады в прессе напишут, и мы отметим в следующем посте.
Мы написали о тех соревнованиях, которые посмотрели сами.
Мы поздравляем спортсменов СНГ, которые показали результаты в шестой соревновательный день Паралимпиады-2020.
Tags: Паралимпиада-2020, спорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author