irinsergev

Как противостоять ядерной программе Трампа

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802122050-gwsk.htm

Цитата: «Трамп запросил 24 миллиарда долларов на модернизацию ядерной триады.

Об этом говорится в проекте бюджета на 2019 финансовый год, представленном американской администрацией.

Президент США Дональд Трамп запросил 24 миллиарда долларов на модернизацию ядерной триады. Об этом говорится в проекте бюджета на 2019 финансовый год, который представила американская администрация в понедельник 12 февраля.

2019 финансовый год начнется в октябре текущего года. Речь идет о предложении администрации американского президента, которое рассмотри конгресс США.

Отметим, что проекты бюджета, после рассмотрения конгрессом, традиционно меняются.

Ранее сообщалось, что Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину США. В документе говорится, что Вашингтон намерен продолжать предложенную бывшим президентом страны Бараком Обамой концепцию модернизации ядерных сил в связи с «развитием российского ядерного потенциала». Ключевые места в стратегии занимают также Китай, Иран и КНДР.

После публикации документа американской стороной, председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов прокомментировал новую ядерную доктрину США, назвав ее провокацией».

Я полагаю, созданию сильной и богатой Америки мы способствовали сами.

До Второй, а тем более до Первой мировой войны США не были процветающим государством.

США, Британия и Франция получили хорошие репарации после Первой Мировой войны. США, Британия и другие страны также нажились на результатах Второй мировой войны.

Россия (СССР) на войнах не наживается. 

После Второй мировой войны США организовывали локальные войны, продавали по миру оружие. На основании войн Штаты захватывали природные и другие богатства. США большой доход приносит также продажа оружия по миру.

Штаты таким образом обеспечивают свою страну, народ. Народ США не совсем привык считать деньги (кризис 2008 года), и не привык зарабатывать честным и тяжелым трудом. Также США не отвечают за свой континент, не призывает соседей к порядку.

Но если проблему не решить – она время от времени возвращается. В США периодически случаются кризисы. Наиболее глобальные из них Штаты распространяют по миру – это финансовый кризис 1914 года, который вылился в Первую мировую войну; Великая депрессия послужила развитию фашизма в Европе, Второй мировой войне; финансовый и экономический кризис 2008 года способствовал развитию украинского фашизма и войне в Сирии.

То есть США - проблемная и самостоятельно не зарабатывающая страна.

Демократы, похоже, предложили Трампу сделку. Возможно, он сам это придумал – "В документе говорится, что Вашингтон намерен продолжать предложенную бывшим президентом страны Бараком Обамой концепцию модернизации ядерных сил в связи с «развитием российского ядерного потенциала»".

То есть Трамп, несмотря на то, что отменил Obamacare (медицинская программа команды демократов, команды Обамы), он продолжает ядерную программу Обамы. И через это не ссорится с демократами. То есть демократов с их ядерной программой перекладывает на Россию.

России же придется противостоять это программе. В Штатах активно фашистское правительство Украины, скорее всего, они подсказали Трампу, как «задружиться» с демократами и все проблемы взвалить на Россию. Украина все свои вопросы взваливает на Россию.

Данную проблему можно решать в двух направлениях.

Первое направление – выйти на Кубинское руководство. Предложить Кубе построить у них АЭС. Россия в этом случае получает моральную поддержку на американском континенте, а Рауль Кастро и его сторонники продолжают линию Фиделя в своей стране. Фидель Кастро поддерживал с СССР и Россией дружеские отношения. Куба – одна из принципиальных и честных стран на этом континенте.

Если Куба и Россия не возьмут на себя США, на Штаты взваливаются Мексика, плюс Канада и Аргентина.

Второе направление для противостояния планам США по развитию ядерной программы – сотрудничество с Китаем в плане ядерных вооружений.

Китай активен в России в нефте и газодобыче, Китай на России хорошо зарабатывает. Как сказал Жириновский, мы сами создали сильную экономику Китая и Индии. Раз так, я полагаю, пусть Китай прикрывает Россию в ядерном вопросе. Какая-никакая, но отдача от зарабатывания на России.

Также Россия в хороших отношениях с КНДР, их лидер прислушивается к нашей стране. Россия может способствовать улучшению китайско-северокорейских отношений. Для Китая это важно.

США провоцируют КНДР к различным действиям. Северная Корея создает ядерное оружие и испытывает его. Штаты этот фактор используют для вооружения соседей КНДР и для бесконечных учений в АТР.

Все это может вылиться в войну в АТР. Китаю война в их регионе не нужна. У России богатый опыт сотрудничества с соседними странами, которые в свое время были частью СССР, а также с другими странами.

То есть Россия поддерживает Китай в гармоничных отношениях с КНДР и помогает избежать войны в этом регионе, а Китай на данный момент своей ядерной мощью прикрывает Россию.

Россия в это время может постепенно наращивать и свою мощь. Хотя вооружаться, конечно, не дело. Но на данный момент России пока навязывают такую политику.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author