IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 27.08.2021.

Мы продолжаем читать книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка».
В той части книги, которую мы прочитали, Ильф и Петров посещают родину Марка Твена и его музей. Также подвозят солдата морской пехоты, который рассказывает о службе, а также развлечениях во время отпуска (писатели Ильф и Петров в США купили автомобиль, и путешествуют на этом автомобиле по стране. Машину ведет супруга знакомого писателей. Сам знакомый, которого зовут мистер Адамс, выступает в роли гида в путешествии по Штатам). Ещё писатели подвозят мистера Робертса, который едет на работу в другой штат. У мистера Робертса жена сломала позвоночник, все сбережения ушли на ее лечение. Ей нужен корсет, мистер Робертс нашел работу в другом штате, чтобы заработать на дальнейшее лечение супруги. Робертс рассказывает о платной медицине. В России не вся медицина платная. Но элементы того, о чем рассказал мистер Робертс, тоже есть.
Далее Ильф и Петров посещают город Санта-Фе, который является старинным городом США:
«Санта-Фе – столица штата Нью Мексико, самого молодого штата Соединенных Штатов Америки. Столица самого молодого штата – один из самых старых американских городов».
В Санта-Фе ощущается мексиканское влияние – в одежде, в острой кухне и др.
Мы продолжаем читать книгу «Одноэтажная Америка», также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Спорт.

    Мы писали о художественной гимнастике в связи с Олимпиадой-2020. Алина Кабаева одна из титулованных гимнасток нашей страны. Она чемпионка…

  • Спорт.

    Алина Загитова была одним из спортсменов, которые поздравляли призеров Олимпиады-2020 в Токио. А. Загитова золотой призер зимней Олимпиады-2018 в…

  • P.S. Спорт 2.

    Мы в окончательном посте об Олимпиаде-2020 поздравили призеров этого турнира. На наш взгляд, те спортсмены, которые прошли отборочные соревнования…

Comments for this post were disabled by the author