IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Спорт.

В прессе прошла информация:
https://www.sportmk.ru/sports/2021/08/24/intervyu-mamaeva-vyzvalo-skandal-eshhe-do-efira-na-sportivnom-kanale-takoy-kontent-vykhodit-ne-mozhet.html
Нас заинтересовало интервью, из-за которого весь сыр-бор:
https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1394309_Posle_etogo_intervju_kommentarijev_ne_budet_Pavel_Mamajev_v_efire_Match_TV__o_razvode_i_sudah_s_Alanoj_dengah_i_karjere
О Павле Мамаеве и Александре Кокорине мы впервые написали на фоне скандала 2018 года. На наш взгляд, это раздутый скандал. Через судебное дело в 2018 году забивали, как футболистов, так и российский футбол. В итоге, хоть и с отсидкой, всё обошлось. П. Мамаев и А. Кокорин играют в футбол в различных клубах.
Что же касается самого интервью. Выслушав всё то, о чем говорит П. Мамаев, мы пришли к выводу, что Алана Мамаева только своими силами устроить такое давление на Павла Мамаева не смогла бы. Она, вероятнее всего, сотрудничает с теми людьми, которые против сильной футбольной команды «Ростов» (возможно, с теми людьми, которые против сильного российского футбола в общем). Судя по интервью, давление со стороны А. Мамаевой на футболиста возросло после недавней смерти отца Павла Мамаева. Константин Мамаев поддерживал сына в его спортивной карьере. Недавно случилось еще одно событие - из ФК «Ростов» в сборную России по футболу ушел тренер В. Карпин. В ФК «Ростов» новый тренер. Похоже, Павел Мамаев один из ведущих игроков ФК «Ростов», раз на него идет такое давление. Когда хотят внести разлад в игру футбольной команды, часто на сильных игроков воздействуют через личную жизнь. Все это было уже не раз – и с Аршавиным, и с Дзюбой. В этот раз, видимо, очередь Павла Мамаева. То есть это интервью не только о личной жизни, это интервью также о футболе.
Что же касается выяснения отношений между А. Мамаевой и П. Мамаевым. На наш взгляд, Павел Мамаев изначально принял правильное решение о справедливом разделении имущества в суде и о своих правах на ребенка. П. Мамаев говорит, что за детьми смотрит няня. Няня и водитель проживают в квартире вместе с детьми и с Аланой Мамаевой. Когда П. Мамаев сидел, А. Мамаева не проживала с детьми (цитата из интервью):

"Даже когда я находился в тюрьме, дети находились в Краснодаре под присмотром няни по два месяца. Человек кричал, что у него нет денег в период моего тюремного заточения, так скажем. Она жила в «Москва-Сити», снимая апартаменты за 350 тысяч рублей. Везде кричала, что ей на что-то не хватает. Мой отец переводил ей по моей просьбе 600 тысяч рублей ежемесячно. Все эти факты я могу доказать, у меня есть чеки. Все это интервью не голословное.
Мои друзья, близкие и знакомые за год дали ей в общей сложности порядка 12-15 миллионов рублей. Здесь 12 миллионов, там 7 с половиной миллионов. Практически 20 миллионов рублей. Год, Нобель! Раздели эту сумму на 12 месяцев. Порядка полутора миллионов рублей в месяц. Ты считаешь, что на эти деньги нельзя не просто спокойно, а прекрасно жить?
Во всей этой ситуации, что она говорила? «Я его ждала». Помню наши разговоры, когда она по месяцу, по два сидела в «Москва-Сити». Говорю: «Зачем ты находишься в Москве? Дети в Краснодаре с няней. Они и так знают, что я в тюрьме. Езжай к ним, будь с ними». Она мне говорит: «Я тебе помогаю». Чем?! Чем может помочь человек, который кричит, что у него нет денег, сидит в хате за 350 тысяч рублей?! Дети без родителей. Да, я в тюрьме, сам вляпался, но ты мать! Я уже потом узнавал, но она им звонила раз в несколько дней".
П. Мамаев известный спортсмен, который сам зарабатывает на жизнь. А. Мамаева, похоже, из тех людей, которые не заработали себе на пропитание и на проживание (человек, который не заработал на кусок хлеба). Таким людям сколько ни давай денег, им недостаточно. Человек сам должен заработать на жизнь. Если мать не смотрит детей, за них возникает тревога. Дети должны быть под присмотром.
П. Мамаев говорит, что у него новая личная жизнь, его любят, за ним ухаживают.
Возможно, П. Мамаев устал от нелюбви и расчетливости А. Мамаевой. Но в отношениях нужно любить ещё и самому (возможно, у П. Мамаева с этим всё в порядке).
П. Мамаев в интервью сказал, что новая девушка уговорила его не судиться с А. Мамаевой по поводу имущества и ребенка. Мол, они начнут жизнь с нуля. Но как же с нуля-то, если у Павла Мамаева до этого была целая жизнь, и с этой жизнью ему нужно разобраться. Мужчину, если любишь, нужно принимать с его прошлым, сегодняшним днем и будущим. Жена это не только супы и забота, хотя и это тоже. Жена это ещё и поддержка в делах, если нужно - защита от оппонентов. Личные отношения, которые носят характер брака (совместное проживание), это целый институт отношений. Любовь это только начало отношений. Кроме любви в отношениях должна быть деловая часть, люди должны поддерживать друг друга в делах. Еще есть публичная часть — вторая половина должна защищать и прикрывать человека в публичном пространстве. Если П. Мамаев заберет ребенка себе, та женщина, которая рядом с ним, должна принять этого ребенка. То есть рядом с таким неслабым человеком, как П. Мамаев, должна быть сильная, порядочная и деловая женщина, которая любит его и принимает футболиста вместе с его прошлым и будущим.
По поводу выяснений отношений в судах. В плане имущества, может быть, и не стоит судиться. А может быть и стоит. Мы не знаем о какой сумме идет речь, что из имущества отходит А. Мамаевой, а что - П. Мамаеву. Имущество заработано общим трудом П. Мамаева и его родителей, которые поддерживали его в карьере. С имуществом, на наш взгляд, можно разобраться. А вот ребенок Алиса Мамаева вызывает сочувствие. Если Алана Мамаева выводит на Алису Мамаеву истерики, ребенку тяжело. Там еще есть мальчик Алекс (ребенок А. Мамаевой от первого брака). Павел Мамаев сказал, что у него состоялся разговор с биологическим отцом Алекса. Отец Алекса хочет общаться со своим ребенком. Может быть, отцам стоит забрать своих детей. За детей, исходя из интервью П. Мамаева, тревожно.
Еще П. Мамаев в интервью говорил, что А. Мамаева утверждает - она была верна в браке и это плюс в ее пользу. Изменяют не только от распущенности. Изменяют также, когда не получают поддержку и любовь в браке. Раз А. Мамаева не изменяла П. Мамаеву, значит ей было хорошо с ним. Получается, П. Мамаев заботливый супруг и отец.
Также П. Мамаев говорил про высшее образование. Как футболист П. Мамаев уже имеет высшее образование - он профессиональный, высококлассный игрок в футбол. Образование это не только учеба, это и общение. К примеру, в школе один круг общения. В ВУЗе другой круг общения — в ВУЗе народ уже поинтереснее (имеется ввиду также противоположный пол). Если даже П. Мамаев нашел себе девушку, общение в коллективе может проходить, как профессиональные отношения. Н. Арустамян в интервью интересовался планами П. Мамаева на будущее. П Мамаев в будущем может стать тренером, спортивным функционером. Для такой деятельности нужен документ об образовании. Образование можно получить в заочном формате.
Цитата из интервью: «— Говоря о тебе и о твоей жизни. Ты был в своем поколении одним из самых талантливых футболистов. Тебя в свое время хотел купить «Манчестер Юнайтед». И такие события происходят: тюрьма, сейчас вот в личной жизни. У меня ощущение, что у тебя не получилось вне футбольного поля разобраться, ты очень много ошибался. Выходит, ты плохо разбираешься в людях, ты наступаешь на одни и те же грабли. Как это по-другому объяснить?

— Это тоже следствие того, какой человек рядом. Если человек всегда нацелен на какие-то скандалы, на какой-то вынос личного пространства наружу… Я сейчас вспоминаю, что каждая ситуация была освещена именно Аланой. Комментарии, измены… Все было в соцсетях. Не могу сказать, что я о чем-то жалею в жизни.
То есть сам ты не ошибался?
— Как я не ошибался? У меня были тысячи ошибок, миллион! Я это всегда признавал и буду признавать. И сколько еще будет. Мне исполнится только 33 года. Что такое для мужчины 33 года? Я начал играть в 16 лет. У меня прекрасная карьера, отличный жизненный путь, чтобы жить и радоваться жизни. Видимо, мне надо было пройти все эти испытания, все эти проблемы, чтобы дальше жить счастливой жизнью. Сказать, что я о чем-то жалею, — глупо. Ну, этой мой выбор, мои ошибки, их была куча. Сейчас я уверен, что у меня, наверное, первый раз в жизни правильный выбор. Правильный выбор женщины, правильный выбор жизни, правильный выбор своего дальнейшего пути».
На наш взгляд, талантливым российским футболистам лучше играть в России. Их научили хорошо играть в футбол, а они будут приносить пользу иностранным клубам. Это тоже не дело.
Что же касается остального из этой цитаты. В личной жизни бывает первая любовь, а также может случиться такой человек, как А. Мамаева. Первая любовь проходит. Такие отношения, как отношения П. Мамаева с А. Мамаевой случаются, когда данный человек нужен в каком-то вопросе (Мамаев был популярен. Стервозная и истеричная супруга могла на некоторое время послужить прикрытием от поклонниц). Возможно, А. Мамаева П. Мамаеву была нужна ненадолго, а задержалась она в его жизни надолго. Но этот опыт тоже был нужен. Сейчас у П. Мамаева новые отношения.
Мы обратили внимание на тот факт, что у П. Мамаева, при его загруженности футболом и серьёзной карьере, есть еще и личная жизнь. Когда много сил уходит на карьеру, личная жизнь не всегда случается.
Судя по этому интервью, а также карьере и личной жизни, Павел Мамаев очень успешный и уверенный в себе человек, который много трудится.
Павлу Мамаеву – разобраться с личными вопросами и успешного продолжения карьеры.
Tags: спорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author