IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Новости 24.08.2021.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12212053/amp
Представитель Китая забесплатно встречаться не будет, тем более, обещать гуманитарную помощь. Вероятнее всего, талибы предлагают Китаю воспользоваться дорогами и транспортными сообщениями Афганистана.
Китай может оказать поддержку Афганистану через гумпомощь. Возможно, Китай пытается этим взвалить Афганистан на Россию, а также на соседние страны СНГ, граничащие с Афганистаном. Так сказать, Китай потратит копеечку, а рубль придется тратить России и странам СНГ. Ещё на страны СНГ (Россия тоже страна-член СНГ) взвалятся талибы, зарабатывающие на наркотиках и ущемляющие свой народ (талибы, по сути, это террористы, оставшиеся после США в Афганистане).
В принципе, Китай небедный. Поднебесная может взять на себя экономические проблемы Афганистана. Страны СНГ, граничащие с Афганистаном, после развала СССР сами отвечают за свою экономику. Эти страны не столь богаты, как Китай. Россия в борьбе с террористами поддерживает Сирию. Также Россия сотрудничает с прогрессивными силами в Ливии. Ещё есть горячая точка Донбасс, которая граничит с Россией. Россия поддерживает граждан этого региона. Мы насчитали только три серьезные точки, к которым имеет отношение Россия (и на которые тратит средства). У Китая таких точек, кроме Афганистана, нет. Так что при желании Китай может взвалить на себя террористическую власть Афганистана.
Сегодня в прессе прошла информация, что руководство стран СНГ в октябре этого года планирует встретиться в Минске для проведения совещания.
Tags: Китай, СНГ, Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы вчера писали посты о сериале «Корона», о Николае II, а также о Британии. Сегодня в голове целый день звучит песня…

  • Обо всем 26.06.2021.

    Мы посмотрели видео «Настоящий Гордон! Алекс Гордон о рабочей борьбе в Великобритании // По-живому». Алекс Гордон образованный британец, который…

  • Обо всем, новости.

    Мы писали, что посмотрели интервью Хабьера Аррисабало Монторо Константину Семину (видео под названием «Тень Пиночета. Хабьер Аррисабало Монторо о…

Comments for this post were disabled by the author