IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 19.08.2021.

В последние дни много говорят об обвинении, которое предъявила Бобу Дилану его давняя знакомая. Мы сначала подумали – стоит ли озвучивать наше мнение или нет? По идее, Боб Дилан американский рокер. Если что-то случается в США, к сожалению, это получает отголосок во всех странах. В том числе, и в России. Пока этого не случилось, мы решили написать пост.
https://life.ru/p/1429351
Цитата из публикации: «…Боба Дилана обвинили в изнасиловании, якобы случившемся в далёком 1965 году. Музыканту тогда было 24 года, а его предполагаемой жертве — 12. Якобы он подружился с барышней, якобы расположил к себе, польстил вниманием, а потом — приобщил к наркотикам и развратил. И только сейчас, в 2021 году, 68-летняя женщина решила обратиться в суд. Мол, травмы, нанесённые ей тогда, мешают жить до сих пор».
В 1965 году Боб Дилан был известной рок-звездой. Скорее всего, желающих пообщаться с ним было много. Вряд ли, Б. Дилан специально обольщал и завлекал. Возможно, девчушка сама предложила общение. Вероятнее всего, девушка выглядела на 15-16 лет (если эта девушка существует, конечно). Про наркотики и остальное мы рассуждать не будем – это не красит ни рок-звезду, ни девушку. Разница между 12 летним человеком и 24 летним человеком огромная. Это потом разница в возрасте несколько сокращается. Суть в том, что Боб Дилан в 1965 году не призвал к порядку юную девушку. Поддерживать связь с мужчиной намного старше себя, к тому же употреблять запрещенные средства – это плохо, должен был сказать тогда Б. Дилан и отказаться от общения с этой девчушкой. Судя по заявлению JC этого не случилось.
На этом играют оппоненты Б. Дилана. Скорее всего, это оппоненты не самого Б. Дилана, а оппоненты демократической партии. Представителя этой партии Дилан поддержал на выборах на пост президента страны.
Хоть и через много лет Дилан вынужден призывать к порядку женщину, которая пользуясь давней связью, тянет из него деньги. Пишут, что Дилан в 2020 году продал права на свои песни. Сумма не озвучивается, но предполагают, что это большие деньги. Нужно иметь ввиду, что в таких случаях судятся с небедными людьми, каковым является Б. Дилан.
Цитата из статьи:
«…Мы помним суд над Вайнштейном, где Джессика Манн рассказывала удивительное: там получалось, что она, по сути, состояла с продюсером в отношениях, встречалась добровольно и добровольно же ходила в гостиничный номер, но всё, что происходило за дверью, было насилием. Из раза в раз. И любой нормальный суд должен был бы напрячься, но суд Нью-Йорка — он особенный. Не помогло то, что Харви помогал на выборах, спонсировал демократов и напрямую топил за Хиллари.
…Песня "Только заложник в игре" была написана под впечатлением от убийства чернокожего активиста Медгара Эверса, а "Одинокая смерть Хэтти Кэролл" рассказывает об убийстве чёрной служанки белым господином. А три президентских цикла назад он и вовсе в открытую призывал выбирать Обаму.
…Новое время учит тому, что белые мужчины больше не хозяева этой жизни. И раз так, то уже неважно, жертвовал ли ты демократам миллионы долларов, писал ли ты песни о том, как времена меняются, получал ли премию имени изобретателя динамита — времена уже изменились, идёт великий передел ресурса. И если раньше этот передел маскировался хоть какими-то приличиями, то теперь они отпали окончательно.
Процесс отъёма власти и денег у Харви Вайнштейна уже был цирком, но он хотя бы внешне старался соблюсти форму: вот подсудимый, вот жертва, вот она рассказывает присяжным, как было дело. Здесь жертва — это две буквы, от лица этих двух букв кумиру миллионов предъявляется очень тяжёлое обвинение, а кумир, который помнит свою молодость, в которой всё, ну совсем всё было не так, растерянно хлопает глазами».
Уже во время процесса над Х. Вайнштейном возник вопрос – а почему его не поддерживает та партия, которую он спонсировал. Почему Х. Вайнштейн только сам разбирается с обрушившейся на него лавиной? Тогда можно было сослаться на то, что у власти республиканская партия США. Но в случае Боба Дилана всё повторяется вновь. Хотя у власти демократическая партия США.
Цитата из статьи:
«…Дилан во многом сделал возможным и художественно оправдал происходящее сегодня. "Плыви, чтоб не утонуть, как камень, в эти изменчивые времена", — чем не гимн развёртывающейся на глазах эры Водолея? Песня "Только заложник в игре" была написана под впечатлением от убийства чернокожего активиста Медгара Эверса, а "Одинокая смерть Хэтти Кэролл" рассказывает об убийстве чёрной служанки белым господином. А три президентских цикла назад он и вовсе в открытую призывал выбирать Обаму. Мистер Циммерман (настоящая фамилия певца) — один из тех, кто создал этическую и эстетическую почву для эпохи BLM и Me Too».
Дилан зарабатывал на теме ущемления прав темнокожего населения. В итоге поддержал в избирательной кампании темнокожего президента США. Видимо, в том числе, и за это Б. Дилану дали Нобелевскую премию.
По идее, политики должны были предупредить Б. Дилана, что зарабатывать на модной теме не дело, если человек не может реально помочь темнокожему населению США. Вместо этого склонности Б. Дилана были использованы в предвыборной кампании. Но раз человека использовали в своих целях, и он сегодня за это страдает, тогда Дилана нужно бы поддержать в его сегодняшних проблемах. По крайней мере, таким видится решение проблемы Б. Дилана.
Tags: политика
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author