IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 12.08.2021.

https://lenta.ru/news/2021/08/11/kabul_in_three/
https://russian.rt.com/world/news/895407-ssha-amerikancy-afganistan
https://russian.rt.com/world/news/894489-afganistan-situaciya-bezopasnost
С одной стороны, США не справились с ситуацией в Афганистане и уходят оттуда. С другой стороны, США показывают миру, что они ушли из Афганистана, и в Афганистане все ухудшилось (как бы все рухнуло). Еще США через вывод войск, а также заявления военных говорят, что соседние страны, которые сотрудничают с Россией тоже не могут справиться с обстановкой в Афганистане (в данном случае ключевое слово Россия. Американцы соревнуются с Россией, заодно взваливают ситуацию в Афганистане на нашу страну). Несколько дней назад США побомбили Талибан:
https://www.gazeta.ru/army/2021/08/07/13844594.shtml
Скорее всего, это было предупреждение Талибану, чтобы эта группировка не мешала выводу американских войск и дипмиссии.
В более позднем заявлении американских военных звучит текст, что они на данный момент не собираются бомбить Талибан. Возможен сговор между Талибан и США, как не раз раньше бывало.
США различными заявлениями насчет Талибана развязывают руки этой террористической организации.
Мы полагаем, нужно поддержать правительство Афганистана в финансовом плане, вооружениями, военными инструкторами. Это должна быть помощь не только со стороны ОДКБ, СНГ. Это должна быть поддержка правительства Афганистана в рамках ШОС. Ни одной стране, которая граничит с Афганистаном невыгодно, чтобы страну захватили террористы. Террористы, если захватят Афганистан, продолжат агрессию в соседние страны. Зло, если не остановить, оно распространяется.
Трудно сказать, зачем США развязывают руки Талибану (этот момент тоже есть). Может быть, США выводят свои проблемы. Возможно, имеет место быть давление на Пакистан, Иран, Индию, Китай и постсоветские страны, которые граничат с Афганистаном. С постсоветскими странами США делить особо нечего. С Ираном США ведут многолетний спор, с Китаем - торговую войну, Пакистан как бы официально отказался принять американских военных, выведенных из Афганистана. Индия, возможно, на фоне пандемии коронавируса не может взять на себя американские проблемы. Такое впечатление, что, развязывая руки Талибану (в том числе громкими заявлениями в прессе), США обостряют ситуацию в этом регионе. На наш взгляд, странам ШОС нужно объединиться и ответить на угрозу, которую представляют афганские террористы (Иран государство-наблюдатель в ШОС, тоже имеет отношение к этому союзу).
Tags: Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 27.11.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В Википедии написано, что принцесса Диана совершала визит в Москву:…

  • Новости 27.11.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Новости о Таджикистане: https://russian.rt.com/ussr/news/931179-tadzhikistan-viza-posolstvo Видимо, Таджикистан пошел на…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В связи с этим зашла речь о семье Виндзоров и сегодняшних событиях этой семьи. Весной…

Comments for this post were disabled by the author