IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 3.

Мы заканчиваем посты о встрече А. Лукашенко с прессой. «Славянский базар» это хороший фестиваль. То, что народы славянского происхождения, не означает, что они друг друга всегда поддерживают. Украина часто перекладывает проблемы на Беларусь и Россию. Россия опирается на Беларусь, но некоторые белорусские вопросы решаются не всегда просто. Мы сами не всегда делим людей на славян, булгар, англосаксов, евреев и др. Хотя это тоже играет роль. Наш регион (Татарстан) вначале назывался Волжской Булгарией. Мы потомки волжских булгар. Волжские булгары выходцы из более древней страны Великой Болгарии. Википедия рассказывает о Великой Болгарии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Болгария
«Основная территория располагалась в причерноморских и азовских степях. Территория Болгарского союза не имела чётких границ и простиралась от Нижнего Дона до предгорий Кубани и от Тамани до междуречья Кумы и Восточного Маныча».
Хан Кубрат был создателем Великой Болгарии. После его смерти пятеро сыновей Кубрата и их сторонники поселились в разных частях света.
История информирует, что одна часть болгар остались на территории Великой Болгарии, другая часть болгар поселилась в Поволжье, третья часть болгар освоила район нижнего Дуная, четвертая часть болгар - Воеводину и Македонию, пятая часть болгар поселилась в одной из областей Италии.
Болгары, которые поселились в нижнем Дунае, вместе со славянскими племенами основали страну Болгарию. Это было первое славянское государство, болгары дали этому государству свое имя.
Правильно произносится болгары. Когда касается Болгарии и других стран, мы так и пишем. Но принято писать волжские булгары. Поэтому, когда касается волжских булгар, мы придерживаемся этой орфографии.
Волжская Булгария была основана выходцами из Великой Болгарии. После татаро-монгольского нашествия Волжская Булгария стала называться Казанским ханством, а волжские булгары – татарами. Хотя по генетическим исследованиям в крови жителей Татарстана центральноазиатский компонент составляет менее 1%.
В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Иван Грозный говорит: «Казань брал, Астрахань брал…». Сначала было создано Русское царство. Потом к этому царству присоединили земли Казанского ханства, Астраханского ханства, впоследствии присоединили Сибирское ханство. Русское царство плюс все эти ханства и составили основу современной России. В Казанском ханстве жили потомки волжских булгар, которые пришли в Поволжье из Великой Болгарии. В Астраханском ханстве, возможно, жили потомки болгар, которые остались на территории Великой Болгарии. Россия в том виде, в котором она сегодня есть, опиралась на славян (Русское царство), на булгар (Казанское и Астраханское ханство), в дальнейшем на народы Сибири. Это мы к чему. Выходцы из Великой Болгарии вместе со славянами создали сегодняшнее государство Болгария. Также выходцы из Великой Болгарии, который поселились в Поволжье (Волжская Булгария), вместе со славянами (русские) создали сегодняшнюю Россию.
В тоже время не нужно умалять родственные связи славянских народов.
Также нужно иметь ввиду, что есть болгарские народы.
Википедия информирует:
«Булгары, болгары (лат. Bulgares, греч. Βoύλγαρoι) — тюркские племена, принадлежащие к группе западно-тюркских племён. Населяли с IV века степи Северного Причерноморья до Каспия и Северного Кавказа и мигрировавшие во 2-й половине VII века частично в Подунавье, а позднее — в Среднее Поволжье и ряд других регионов. Участвовали в этногенезе таких современных народов, как чуваши, балкарцы, татары, болгары, гагаузы, карачаевцы, кумыки …башкиры и ногайцы. Передали своё имя государству Болгария. В современной историографии используются также термины протоболгары, праболгары, древние болгары».
Волжская Булгария была большой страной, она простиралась по всему Поволжью. Волжские булгары в Поволжье участвовали в этногенезе многих национальностей. К примеру, в Татарстане живут потомки волжских булгар. У чувашей древнебулгарский язык и письменность. В Западной Башкирии есть потомки волжских булгар.
Также в восточноевропейской стране Болгарии хорошо знают историю болгар и откуда они родом. На Кавказе есть болгарские народности, они тоже могут рассказать про древних болгар и их последующее развитие.
К примеру, о создателе страны Великая Болгария Википедия информирует:

«Кубрат (Курт или Хуврат) родился ок. 605 года. В 632 году он взошёл на престол. От императора Византии Ираклия Кубрат получил сан патрикия.
Великая Болгария при хане Кубрате была независима как от авар, так и от хазар. Но если с запада опасность миновала полностью в виду ослабления Аварского каганата, то с востока постоянно нависала угроза. Пока Кубрат был жив, он имел достаточно сил, чтобы держать в единстве булгарские племена и противостоять опасности.
Примерно в 665 году Кубрат умер. Его могила находится около села Малая Перещепина Новосанжарского района в Полтавской области Украины, где было найдено богатое захоронение кочевого вождя, содержащее большое количество золотых и серебряных предметов, в том числе печать с монограммой на греческом языке «Кубрат патрикий». Захоронение было обнаружено в 1912 году, находки переданы в Эрмитаж (Санкт-Петербург), однако в силу разных причин долгое время не изучалось. Только в 1980-е годы им заинтересовался немецкий историк, профессор Иоахим Вернер, к которому присоединились историки и археологи из Германии и Болгарии. На основе результатов исследования Вернер издал монографию, в которой сделал научно обоснованный вывод о том, что Перещепинский клад представляет собой комплекс похоронных предметов, связанных с захоронением хана Кубрата. Ассоциация болгар Украины в 2001 году установила на этом месте памятный знак».
На Украине есть место захоронения хана Кубрата. Этот исторический факт изучил немецкий ученый совместно с учеными из Болгарии. Украинские болгары в 2001 году на этом месте установили памятный знак.
Потомков древних болгар достаточно много, они не всегда громко о себе заявляют. Но если у болгар спросить об их истории, они четко обо всем могут рассказать.
В тоже время нужно отметить успешное сотрудничество болгар и славян при создании различных государств. Первое славянское государство Болгария было создано болгарами и восточноевропейскими славянами. Государство Россия создавалось русскими (славянами) и булгарами. Не зря же Иван Грозный в фильме говорит: «Казань брал, Астрахань брал…». Для Русского государства присоединение Казанского и Астраханского ханства были ключевым фактором при создании Российского царства.
На данный момент мы, как потомки Волжской Булгарии (выходцы из Великой Болгарии), поддерживаем славянское государство Беларусь в ее развитии.
России (частью которой является сегодняшний Татарстан), Беларуси и странам СНГ – успешного сотрудничества.
Tags: Беларусь, СНГ
Subscribe

  • Новости 17.09.2021.

    Мы писали о саммитах ШОС и ОДКБ. Мы пишем о постсоветских странах, которые соседствуют с Афганистаном:…

  • Новости 2.

    Мы в прошлом посте писали об Афганистане. Если соседние страны при поддержке России не возьмут проблемы талибов на себя, талибам, хорошо бы,…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

Comments for this post were disabled by the author