IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

Мы пишем о встрече главы Беларуси с представителями прессы.
Следует заметить, что некоторые вопросы представителей прессы Британии и США повторялись. Лукашенко на один и тот же вопрос приходилось отвечать несколько раз. Встреча с прессой затянулась также из-за таких моментов.
У А. Лукашенко спросили о Р. Протасевиче. А. Лукашенко сказал, что Р. Протасевич практически свободен, он может устроиться на работу и работать.
Мы после того, как закончилась трансляция встречи Лукашенко с прессой, посмотрели телеканал «Евроновости». На этом канале озвучили, что Лукашенко при встрече с прессой сказал, что он не рад тому, что Протасевич находится на территории Беларуси. Мы такого не слышали (возможно, о посадке самолёта компании Ryanair речь шла ранее). То, что слышали, мы написали выше. В иностранной прессе много слов Лукашенко выдернули из контекста и подали, как отдельный текст. Некоторые российские СМИ поступили также.
Мы ранее посмотрели фильмы белорусского телеканала ОНТ, интервью разных лиц этому каналу. При встрече Лукашенко с прессой в зале из знакомых лиц мы увидели талантливого журналиста М. Маркова, а также грамотного и принципиального историка В. Гигина. А. Лукашенко сказал, что В. Гигин будет отвечать за деятельность общества «Знание». А. Лукашенко вспомнил, что сам вначале карьеры работал в обществе «Знание». На его лекции собирался полный зал народа. На сегодняшний день можно ли собрать народ на лекцию, трудно сказать. Но лекции, информацию общества «Знание» можно распространять через интернет.
Также в беседе речь зашла об интернете и телевидении. Лукашенко сказал, что телевидение имеет свой потенциал. Мы с этим мнением согласны. Интернет опирается на телевидение. В телевидение вкладываются серьезные государственные деньги, что отражается на качестве программ. Также на телевидении работают профессиональные журналисты. Но интернет имеет большую возможность распространения информации, в интернете всегда можно посмотреть нужное видео. Телевидение и интернет родственные отрасли.
А. Лукашенко говорил также про учебники. В Беларуси, судя по фильму Семина и Спицына, западное вторжение в образование не особо допустили. Но даже белорусы находят, что можно улучшить в их учебниках. Еще А. Лукашенко говорил, что несколько избаловали молодежь правом выбора – в пионеры можно вступать или не вступать, опять-таки школьники не всегда старательно учатся. Таких учащихся не отчисляют. С обязательным вступлением в пионерскую организацию мы согласны. А при вступлении в комсомол (в молодежную организацию) человек сам может принять решение. Школьное образование нужно ценить и старательно учиться, с этим мнением мы также согласны.
Разговор президента Беларуси А. Лукашенко получился многовекторным (обсудили все вопросы), каждый услышал ответ на свои вопросы. Представительница «Би Би Си» заявила Александру Лукашенко, что он незаконно избранный президент. Лукашенко на основе цифр ответил этой журналистке. После этого журналистка покинула зал. Интересно, данная журналистка может задавать такие же вопросы Б. Джонсону или Д. Байдену? И сколько часов после этого ее будут держать на рабочем месте? Лукашенко демократичный руководитель, ему задают все вопросы.
Кстати, пишут, что «Китай отозвал своего посла из Литвы из-за ее позиции по Тайваню»:

https://www.interfax.ru/world/783440
Китай не берет на себя ответственность за отношения с Литвой. Литва взваливается на США. На Беларусь тоже пытаются повесить проблемы Литвы. Беларусь соседняя страна с Литвой. Но Беларусь в Литве военные учения не проводит, в Литве нет белорусских военных (Литва сотрудничает с НАТО, также в Литве есть солдаты стран этого военного блока). То, что Китай отзывает посла из Литвы, не в интересах Литвы. Литве Тайвань обещал доллар. Но тайваньское вливание может быть одноразовым. Тайвань капиталистическая страна, там живут те, кто не согласился с китайским социализмом. А Китай полусоциалистическая страна. Разница между Китаем и Тайванем есть.
Лукашенко сказал, что в Беларуси разрешена вакцинация различными вакцинами. Народ выбирает ту вакцину, которая ее устраивает. На наш взгляд, белорусский народ умный, AstraZeneca не выберет (у этой вакцины много побочных действий). Также Лукашенко сказал, что Беларусь производит «Спутник V». На наш взгляд, можно расширить производство российской вакцины в Беларуси. Такое производство выгодно и для России, и для Беларуси.
Беларусь также сотрудничает с Китаем. То, что Китай отозвал посла из Литвы, также в интересах Беларуси.
В. Гигин при общении с президентом страны упомянул про белорусско-кубинские отношения, эти страны сотрудничают.
При встрече А. Лукашенко с прессой шла речь о распространении белорусского телевидения в России, а также распространении российского телевидения в Беларуси. Лукашенко сказал, что фестиваль «Славянский базар» на российском телевидении показывали поздно ночью.
Дело в том, что в России и Беларуси разный общественный строй. В Беларуси – социализм, в России – капитализм. Например, передовые интервью в России берет К. Семин. В Беларуси – М. Марков. Интервью М. Маркова показывают по белорусскому телевидению, а интервью К. Семина выкладываются в интернете, в Ютубе. Хотя по уровню это одинаковые интервью. На наш взгляд для того, чтобы телевидение Беларуси показывали в России, в нашей стране должен поменяться государственный строй. Но есть телеканалы СНГ «Мир», «Мир 24», которые рассказывают о новостях стран СНГ. В том числе и о новостях Беларуси. Продолжение в следующем посте.
Tags: Беларусь, СНГ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author