IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 10.08.2021.

Мы вчера в прямом эфире посмотрели «Большой разговор» А. Лукашенко с прессой (мы смотрели примерно 4-4,5 часа этого мероприятия). Встреча транслировалась по телеканалу СНГ «Мир 24». Мы этот пост решили разделить на три, при «Большом разговоре» было рассмотрено много вопросов.
https://www.interfax.ru/world/783361
Мы ранее прочитали информацию о Всебелорусском собрании, которое состоялось 11-12 февраля 2021 года. На Всебелорусском собрании обсуждалось, что было сделано за предыдущие 5 лет и что предстоит осуществить в последующие 5 лет.
Ещё мы по телеканалу «Мир 24» посмотрели встречу А. Лукашенко с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления. Эта встреча состоялась 26.05.2021. На встрече президента страны с руководством республики Беларусь обсуждались злободневные вопросы, а также угрозы, на которые нужно реагировать.
На этих мероприятиях выступал президент Беларуси. Он ставил задачи перед белорусами, указывал на недостатки, отмечал достижения. Белорусы к президенту своей страны относятся с уважением, как к народному избраннику. В тоже время белорусы задавали вопросы Лукашенко о том, как решить ту или иную проблему, также отмечали нерешенные вопросы. На этих собраниях был осуществлён диалог президента с народом Беларуси (Всебелорусское собрание), а также диалог президента с руководством страны (встреча 26.05.2021). Вышеперечисленные мероприятия проходили в деловом формате, они заняли не столь много времени. Лукашенко говорил о конкретных вещах, белорусы задавали четко обозначенные вопросы. Так проходят мероприятия внутри Беларуси. Мы так поняли, белорусы это деловой, собранный народ. Белорусы много работают, в тоже время оперативно решают возникающие проблемы.
«Большой разговор» А. Лукашенко с прессой (9.08.2021) проходил в расширенном формате. На этой встрече присутствовали не только представители белорусской прессы и белорусские блогеры, а также была представлена иностранная пресса. При обращении представителей Беларуси к президенту страны был озвучен один конкретный вопрос или же пожелание. На этот вопрос Лукашенко и отвечал. При обращении представителей британской прессы было озвучено много вопросов одновременно, это обращение могло содержать фейковую информацию. Тоже самое с обращениями американской прессы. Российская пресса говорила о конкретных вещах. Но в их обращение тоже включили несколько вопросов. Возможно, в связи с этим встреча А. Лукашенко с представителями прессы затянулась.
Сама встреча была похожа на микс белорусского и российского мероприятия такого формата. Обычно на российских встречах много представителей разных стран, эти встречи занимают определенное время и президенту России могут задавать многослойные вопросы (в одном обращении может содержаться много вопросов). Может быть, при организации встречи президента Беларуси с представителями прессы было влияние и российской стороны (Россия и Беларусь союзные государства).
Что же касается вопросов, любому человеку нужно задать один вопрос. Он на него и ответит. Если есть несколько вопросов, нужно задавать их в отдельном виде.
Проблемы и вопросы, поднятые на встрече А. Лукашенко с прессой мы опишем ниже.
Представители прессы США и Британии говорили о подавлении протестов в Беларуси, а также о том, что в белорусских местах содержания заключенных с задержанными обращаются жестко. Ещё речь шла о том, что в Беларуси много задержанных. А. Лукашенко указал на то, что в Британии и США жестко подавляются протесты, много заключенных. А также есть вопросы к условиям содержания заключенных и к тому, насколько выполняются их права.
Скорее всего, в вышеуказанных странах есть все недостатки, приписываемые правоохранительным органам Беларуси, а также к белорусской пенитенциарной системе. Руководство вышеназванных стран не может признаться в этих недостатках своему народу. В противном случае, всё это придется исправлять. Вышеуказанные страны перекладывают свои проблемы на Беларусь, Россию, Китай, КНДР и др. Это делается при помощи прессы. Западная и американская пресса шумит насчет попрания прав в Беларуси, России, Китае, КНДР. Руководство Британии, США через прессу таким образом обманывают свой народ и отвлекают их внимание от внутренних проблем.
Еще во время встречи Лукашенко с прессой отметили, что именно в это время народ штурмует редакцию «Би Би Си». Они выступают против ограничений в связи пандемией коронавируса. В некоторых пандемийных ограничениях есть смысл. Пандемию также используют, чтобы оказать давление на народ, используют в политических целях. Мы уже написали, что проведением Олимпиады-2020 народы мира сказали нет пандемии коронавируса. Эта проблема взвалилась на руководство стран. Кроме пандемийных ограничений в Британии есть неуверенность после выхода из Евросоюза. Британия не относится к какому-либо политическому (экономическому) союзу. В тоже время Британия активно поддерживает отношения с США. Мы уже писали, что США можно противостоять только в союзе с другими странами.
Во время встречи с прессой Лукашенко задавался вопросом – какое дело Британии до Беларуси. Британия вводит санкции против Беларуси, британская пресса требует выполнения прав человека в Беларуси. Лукашенко выразился в том смысле, что Беларусь не имеет отношения к Британии. В этом-то и дело. Беларусь не столь активна в Европе, Беларусь особо не поддерживает контакты с США. Недавно весь западный мир и США ополчились против Беларуси в связи с экстренной посадкой самолета компании Ryanair. Посадка самолета повод, а причина-то в чем? А причина в том, что с США и Евросоюзом активно сотрудничает Украина. Украина хочет войти в состав Евросоюза, также Украине трудно противостоять США. Мы полагаем, Украина и перекладывает свои проблемы на Беларусь.
Мы уже писали, что противостоять давлению США можно в составе какого-либо союза (к этому давлению ещё добавляется Евросоюз со своими санкциями). Беларусь страна-член СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.
СНГ нужен не только России. Этот союз нужен всем странам-членам этого союза. Мы рассмотрели только пример Беларуси. У каждой страны-члена СНГ есть свои проблемы, которые можно решить в составе этого союза. В прессе недавно прошла информация о том, что Россия не разрешает некоторые экономические операции Киргизии в рамках ЕАЭС. России зачем мешать Киргизии? У Киргизии есть страна-соперник Казахстан, который неплохо живет. Казахстан в экономических вопросах сотрудничает с Россией. Режиссер фильма о Назарбаеве И. Лопатенок после общения с казахскими представителями объявил о том, что Киргизия очень бедная страна. А в связи с чем Киргизия, которая в СССР имела сильную экономику, сегодня экономически не процветает? Хотя в Киргизии стоит российская военная база и Киргизия в гармоничных отношениях с Россией. Казахстан не совсем честно поступает и относительно России. Недавно пресса сообщила:

https://www.aex.ru/news/2021/8/5/233042/
Арендная плата за Байконур высокая. России выгодно иметь свой космодром.
Узбекские спортсмены достаточно успешно выступили на ОИ-2020. А у Таджикистана, который отвечает за безопасность всей Средней Азии, медалей на ОИ-2020 нет. Узбекистан успешно сотрудничает с Россией в экономическом плане, а Таджикистан даже не член ЕАЭС. Хотя в Таджикистане стоит российская военная база. Туркменистан объявил о нейтралитете. Хотя какой может быть нейтралитет, если рядом Афганистан. А Азербайджан не только вооружается, но и вторгается в соседние страны. Армения отвечает за безопасность всего региона. Азербайджан претендует на исконно армянские территории Нагорного Карабаха, хотя на этих территориях нет полезных ископаемых. В тоже время Грузия сотрудничает с Азербайджаном. Азербайджан с подачи Турции агрессивен относительно соседних стран (о Турции в следующем посте). Против Азербайджана Грузия использует контакты с НАТО и совместные учения с этим военным блоком. Но нужно отвечать и за сотрудничество с НАТО. В этом случае Грузия опирается на Армению и на российскую военную базу на армянской территории. Армении дорого обходится нежелание Грузии призвать к порядку Азербайджан, а также то, что Грузия выбрала не того военного партнера. У каждой из стран СНГ есть страны-соперники (иногда обе страны в составе СНГ) и проблемы. СНГ нужен всем странам-членам этого союза для решения вопросов, а не только России и Беларуси. Продолжение в следующем посте.
Tags: Беларусь, СНГ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author