IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 3.

Российская сборная успешно выступила на Олимпиаде-2020:
https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/783146
Мы поздравляем олимпийскую сборную России с победами на Олимпиаде-2020.
Мы также посмотрели прямой эфир закрытия Олимпиады-2020 (посмотрели конец церемонии).
«Российская газета» приводит текстовый вариант закрытия Олимпиады-2020:

https://sportrg.ru/2021/08/07/ceremoniia-zakrytiia-olimpijskih-igr-v-tokio-onlajn-transliaciia.html
Цитата: «…15:41
И сейчас на стадионе мы видим передачу олимпийского флага: от губернатора Токио Юрико Коикэ - через президента МОК Томаса Баха - к мэру Парижа Анн Идальго
15:43
И звучит гимн Франции - Марсельеза
15:47
Французы подготовили видеоролик - где разные люди, в том числе, Национальный оркестр Франции и французский астронавт Тома Песке на МКС исполнили в необычной аранжировке Марсельезу
15:49
Обычно в это время на церемониях закрытия будущий город, принимающий Игры, знакомит нас с собой. Пандемия и тут внесла свои коррективы - и вместо представления на стадионе мы смотрим потрясающий видеофильм со знаковыми местами Парижа
16:00
Председатель организационного комитета "Токио-2020" Сэйко Хасимото: "Несмотря на то, что Игры закрываются, новые двери открываются. Сила спорта приведет нас к следующим Олимпийским Играм. Сегодня огонь потухнет, но надежда никогда не погаснет. Мы также ждем начала Паралимпийских игр.
Мы надеемся опять увидеть вас, спортсмены, здесь, в Токио"
…16:08
Томас Бах: "Я объявляю Олимпийские Игры-2020 закрытыми"».
«Чемпионат» приводит речь Т. Баха на закрытии Олимпиады-2020:
https://www.championat.com/olympic/news-4425349-tomas-bah-sport-vernulsya-na-glavnuyu-scenu-vsya-planeta-obedinilas-emociyami.html
Цитата: "Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выступил с речью на церемонии закрытия Олимпийских игр — 2020 в Токио.
«Уважаемые друзья! В течение 16 дней вы поражали нас спортивными достижениями. Благодаря вашей радости и слезам, вы создали магию этих Игр и оставили фантастический след. Вы были быстрее, выше, сильнее. Мы были вместе и едины. Конечно, вы яростно сражались за олимпийскую славу, но мирно сосуществовали в олимпийской деревне. Это послание миру.
Вы вдохновляли нас могуществом спорта. Это было значимо, учитывая множество проблем, с которыми вы столкнулись из-за пандемии. В эти сложные времена вы дарите миру надежду. Впервые с начала пандемии мир объединился. Спорт вернулся на главную сцену. Вся планета объединилась эмоциями. Это дает нам надежду и веру в будущее.
Олимпийские игры в Токио — это игры надежды, единства и мира. Вы — лучшие спортсмены мира, которые сумели осуществить свою олимпийскую мечту. Япония подготовила место для ваших побед. Японский народ может гордиться за ваши достижения. От имени всех спортсменов мы говорим спасибо Японии и Токио. Отдельная благодарность волонтерам. Ваши улыбки согревают наши сердца», — сказал Бах на церемонии закрытия".
Томас Бах сказал про главное достижение Олимпиады-2020. Спортсмены всего мира, а также страны, которые они представляли, сказали нет пандемии коронавируса. Несмотря на все препоны, то затухающую, то возобновляющуюся пандемию коронавируса Олимпиада-2020 состоялась. Япония (при поддержке России и других стран) провела Олимпиаду. Если в таких условиях была проведена Олимпиада-2020, значит народы мира морально победили пандемию коронавируса. Они сказали этой Олимпиадой, что спортивные состязания в данных условиях провести можно. А значит можно победить до конца пандемию коронавируса. С самого начала пандемии коронавируса фактор пандемии много использовали в политических целях, манипулировали фактом наличия такой пандемии. Раз Олимпиада-2020 состоялась, значит пандемия коронавируса взваливается на руководство стран. Руководство стран за короткое время должны будут вакцинировать, а также и пролечить свой народ и преодолеть пандемию коронавируса. Именно во время подготовки одной из самых сложных Олимпиад, каковой является Олимпиада-2020, в девизе этого турнира появилось слово - вместе. Это означает вместе к победам в спорте, а также вместе против болезней и пандемий (Олимпиада-2020 проходила в именно таких условиях). Народы мира объединились, чтобы провести Олимпиаду-2020. Осталось за малым – руководство стран вместе со своими народами должны до конца исчерпать пандемию коронавируса.
Это и есть, на наш взгляд, глобальное (и неожиданное) достижение Олимпиады-2020.
Tags: Олимпиада
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author