IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 2.

Итоги пятнадцатого дня Олимпиады-2020 для России:
https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/783090
Мы из соревнований Олимпиады-2020 в прямом эфире смотрели прыжки в высоту, финальную игру по волейболу среди мужчин, финал по синхронному плаванию, личное многоборье в художественной гимнастике (о художественной гимнастике мы уже написали).
Российские спортсменки Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина выступили прекрасно и выиграли золото в групповых соревнованиях по синхронному плаванию на ОИ 2020.
Мария Ласицкене была сосредоточена и нацелена на победу. Она выиграла золото в прыжках в высоту (это было зрелищное спортивное состязание). Российские прыгуньи продолжают отстаивать интересы нашей легкой атлетики. Вчера серебряной медалью в прыжках в высоту с шестом задала тон А. Сидорова, сегодня М. Ласицкене продолжила эту тенденцию.
Мы также заметили, что фотографы очень активно фотографируют победителей и участниц соревнований по легкой атлетике. М. Ласицкене после победы через слезы вывела напряжение. Сначала она стояла в одном месте, там было много фотографов. Потом М. Ласицкене отошла к перилам. Ее и там фотографировали, но уже другие фотографы. Всех финалисток так преследовали фотографы. На наш взгляд, фотографам и спортивным журналистам можно быть тактичнее. Фотографам желательно не преследовать победителей сразу после турнира, а спортивным журналистам хорошо бы выждать пока победители отдышатся и придут в себя (в этом случае, возможно, интервью будет звучать по-другому). Заодно спортсмены не подставятся эмоциональными текстами.
Мы посмотрели игру российской мужской сборной по волейболу со сборной Франции на Олимпиаде 2020.
По техническим показателям и по игре эти команды одинаковые. Французов, скорее всего, их партнеры (противники России) вдохновили. Французы брали агрессией и уверенностью в себе.
"Вести" сообщают о матче Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского в пляжном волейболе. Спортсмены играли с норвежцами:

https://www.vesti.ru/article/2597504
Вчера на Олимпиаде-2020 российская сборная по гандболу играла с норвежской сборной. Норвежки в игре вели себя достаточно грубо. Насколько это национальная черта, трудно сказать. Но на ногу Красильникова норвежец Мол наступил так, что это была уже травма.
Что же касается игры в финале российской сборной волейболистов, они играют на высоком техническом уровне. У них не хватило моральной мощи противостоять соперникам. Тоже самое можно сказать о финальной игре российского дуэта в пляжном волейболе. Тоже в техническом плане сильная игра и такое же моральное давление соперников. Мы писали о союзе СНГ, в рамках которого спортсмены из бывшего СССР могут поддержать друг друга. По одному противостоять на Олимпиаде и других соревнованиях трудно.
Мы поздравляем российских олимпийцев с победами на пятнадцатый день Олимпиады.
Телеканал «Мир 24» сообщает «Возвращение на родину: болельщики встретили олимпийцев Кыргызстана»:

https://mir24.tv/news/16469797/vozvrashchenie-na-rodinu-bolelshchiki-vstretili-olimpiicev-kyrgyzstana
На наш взгляд, киргизские спортсмены на Олимпиаде-2020 показали высокие результаты, и Киргизия может гордиться ими.
Новости о достижениях олимпийцев из Азербайджана:

https://www.azerisport.com/olimpizm/tokio-2020/20210807142715786.html
Мы до этого прочитали статью о том, что азербайджанская сборная не завоевала золото на Олимпиаде-2020. Также о золотой медали говорит киргизская спортсменка в статье телеканала «Мир 24». На наш взгляд, любая призовая медаль на Олимпиаде равна золоту. На Олимпиаде большая конкуренция и психологическое напряжение. Мы полагаем, спортсмены Азербайджана достигли побед на Олимпиаде-2020 и их можно считать национальными героями.
Новости о белорусской сборной в пятнадцатый день Олимпиады2020:

https://ont.by/news/olimpiada-v-tokio-predposlednij-den-medali-emocii-i-mesto-v-tablice
Также пресса пишет о победе молдавского спортсмена С. Тарановского на Олимпиаде-2020 седьмого августа: «Первая медаль Олимпиады в Токио у Молдавии: в гребле у каноистов-одиночников молдаванин Сергей Тарновский завоевал бронзу».
Мы поздравляем спортсменов стран СНГ и Грузии с победами на Олимпиаде-2020.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Спорт.

    Мы писали о художественной гимнастике в связи с Олимпиадой-2020. Алина Кабаева одна из титулованных гимнасток нашей страны. Она чемпионка…

  • Спорт.

    Алина Загитова была одним из спортсменов, которые поздравляли призеров Олимпиады-2020 в Токио. А. Загитова золотой призер зимней Олимпиады-2018 в…

  • P.S. Спорт 2.

    Мы в окончательном посте об Олимпиаде-2020 поздравили призеров этого турнира. На наш взгляд, те спортсмены, которые прошли отборочные соревнования…

Comments for this post were disabled by the author