IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 7.08.2021.

Мы сегодня в прямом эфире посмотрели личное многоборье в художественной гимнастике на Олимпиаде-2020. Эти соревнования комментировали комментатор Павел Занозин и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун.
Вот что пишут об этих соревнованиях ресурсы «Чемпионат» и «Спорт-экспресс»:

https://www.championat.com/olympic/article-4424067-olimpiada-2020-hudozhestvennaya-gimnastika-rossiya-oprotestovala-rezultat-ariny-averinoj-chto-proizoshlo-neodnoznachnoe.html
https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/rhythmic-gymnastics/news/ashram-stala-olimpiyskoy-chempionkoy-v-hudozhestvennoy-gimnastike-dina-averina-stala-vtoroy-1821678/
Всё происходило так, как и пишут в статьях. В упражнениях с лентой Линой Ашрам уронила ленту. Ей за это особо не снизили оценку. За счет того, что Линой Ашрам ставили заведомо высокие баллы в предыдущих упражнениях и не снизили балл за серьезную ошибку, она с минимальным отрывом выиграла у Дины Авериной.
Еще возникает вопрос о том, кто составляет списки выступлений спортсменок. В различных упражнениях первой всё время выступала Арина Аверина, последней – Дина Аверина. Первой выступать самое сложное. Но все время выступать последней тоже непросто. Спортсмен все время дожидается пока выступят другие. Этот фактор тоже имел место быть.
Федерация художественной гимнастики России в течении всего многоборья 3 раза (возможно, 4) подавала протесты. Из этих протестов только один был учтен (добавили минимум), остальные протесты отклонили . Но Федерация художественной гимнастики России боролась за спортсменок до конца. То, что за них отвечают, поддержка для спортсменов.
Еще не выступала в последнем упражнении Дина Аверина, и даже не выставили оценки Линой Ашрам, а Линой Ашрам со своим тренером позировала перед камерами, как победитель. Похоже, израильской спортсменке была обещана победа (США не могут пережить историю с С. Байлз в спортивной гимнастике и стараются переложить проблемы на Россию).
Некоторые граждане высказывают мнение, что неважно под каким флагом и под какой гимн выступает олимпийская сборная России на Олимпиаде-2020. Формально это так. Но есть другая сторона вопроса. Тем, что нашу олимпийскую сборную лишили государственных атрибутов, выставляет Россию, с одной стороны, слабой страной (государство Россия разрешило санкции относительно своего спорта). С другой стороны, Россию выставляют в чем-то нечестной страной (атрибутов лишили якобы за допинги. Хотя, если по-настоящему проверить спортсменов других стран, ещё неизвестно что выяснится). Эти тенденции развязывают руки некорректным судьям. Судьи тоже люди – судью можно хорошо заинтересовать в финансовом плане, ещё на судью можно воздействовать через политику, также судье можно указать на тенденции относительно России, которые происходят в спорте и политике (наша олимпийская сборная выступает без флага и гимна).
В различных видах спорта российскую олимпийскую сборную забивают уже давно.
На данный момент руки наших оппонентов дошли и до коронных для России видов спорта, как художественная гимнастика. Это серьезный звонок о том, что нужно решительно действовать против давления на Россию в спорте.
Что же касается Дины и Арины Авериных, мы им говорим – сегодня вы настоящие победители (мы смотрели соревнования в прямом эфире). Россия болеет за вас, и мы передаем поддержку российской сборной по художественной гимнастике через эту песню:

https://www.youtube.com/watch?v=Bu0qagjfZ3o
Третье место в многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде-2020 заняла гимнастка из Беларуси Алина Горносько (Беларусь страна-член СНГ, союзное государство с Россией).
Мы поздравляем российских гимнасток и спортсменку из Беларуси с успешным выступлением на Олимпиаде-2020.
Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 27.11.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В Википедии написано, что принцесса Диана совершала визит в Москву:…

  • Новости 27.11.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Новости о Таджикистане: https://russian.rt.com/ussr/news/931179-tadzhikistan-viza-posolstvo Видимо, Таджикистан пошел на…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В связи с этим зашла речь о семье Виндзоров и сегодняшних событиях этой семьи. Весной…

Comments for this post were disabled by the author