IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 5.08.2021.

https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782651
Цитата: «Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) может применить дисциплинарные меры в отношении Национального олимпийского комитета Белоруссии в связи со скандалом вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, сообщил представитель МОК Марк Адамс журналистам.
Он заявил на пресс-конференции, что МОК "быстро отреагировал" на ситуацию, проводит беседы с белорусскими и другими спортсменами. По итогам МОК намерен определить, "какие дисциплинарные меры могут быть приняты". Ранее чиновник сообщил, что МОК проведет расследование, связанное с ситуацией вокруг белорусской спортсменки, для чего была сформирована специальная комиссия».
Возникает вопрос, а имеет ли право МОК проводить расследование и проводить беседы во время Олимпиады? Любое расследование, беседа на неспортивную (спорную) тему может отразиться на самочувствии и психологическом состоянии спортсменов. Олимпийская сборная Беларуси до этого показывала результаты, а сегодня в эстафете женщин 4x400 м. 1/2 финала сборная Беларуси прибежала пятнадцатой. Идет вторжение в спортивные выступления олимпийской сборной Беларуси, что отражается на показателях этой команды. Взять ту же Тимановскую - захотела девушка стать гражданкой европейской страны, это её дело. Но тут же объявили расследование в плане НОК Беларуси, на данный момент беседуют с белорусскими спортсменами, которые участвуют в Олимпиаде-2020. МОК это же спортивная организация, эта организация должна знать спортивные правила и учитывать атмосферу на соревнованиях.
О других событиях Олимпиады-2020 в следующем посте.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Новости 17.09.2021.

    Мы писали о саммитах ШОС и ОДКБ. Мы пишем о постсоветских странах, которые соседствуют с Афганистаном:…

  • Новости 2.

    Мы в прошлом посте писали об Афганистане. Если соседние страны при поддержке России не возьмут проблемы талибов на себя, талибам, хорошо бы,…

  • Новости 10.09.2021.

    https://lenta.ru/news/2021/09/10/integration/ Интеграция с Беларусью, видимо, направлена на пользу России и Беларуси. Мы ранее также писали о том,…

Comments for this post were disabled by the author