IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 2.

Мы посмотрели видео под названием «Впереди суперкризис! Патрик Бонд о саморазрушении капитализма // По-живому». Это разговор журналиста Константина Семина с профессором политэкономии Патриком Бондом (ЮАР). К. Семин профессионал в своей работе, он беседует со знаковыми людьми не только из России, но и со всего мира.
Патрик Бонд, судя по беседе, имеет опыт работы в Федрезерве США, он много лет живет в ЮАР, также Бонд долго работал с Нельсоном Манделой. У П. Бонда большой опыт работы, и он знает много информации. Складывается впечатление, что П. Бонд отвечает не только за ЮАР, но и за страны Африки, а также он владеет информацией о мировых процессах.
Оказывается, в Африке активны и российские компании. Мы уже писали, что для начала нужно ответить за Северную Африку (Ливию, Алжир). Если в Северной Африке всё наладится, вместе с этими государствами можно будет сотрудничать с остальными африканскими странами. Сегодняшние африканские страны не очень надежные партнеры. То, о чем мы писали ранее, подтвердил опыт работы российских компаний в Африке (об этом опыте рассказал П. Бонд). Также Бонд прокомментировал действия Китая в мировой экономике.
П. Бонд много цитировал Маркса, Ленина. В беседе речь зашла о том, что нужно развивать марксизм. Также речь шла о том, насколько эффективны на сегодняшний день профсоюзы, забастовки и протесты. П. Бонд сказал, что профсоюзы сегодня не всегда представляют интересы рабочего класса. Забастовки не всегда эффективны. Протесты разрешены не во всех странах.
Также в беседе шла речь о Ленине, насколько его уважают в мире. Оказывается, в Китае есть маоисты-ленинисты, сталинисты и др. Скорее всего, через такое деление пытаются Китай до конца отвернуть от социалистических рельсов. Маркс, Энгельс – это теоретики революции. Ленин, Сталин и советский народ - это творцы революции, они воплотили в жизнь идеи Маркса, Энгельса. Ленин и Сталин в своих работах также расширили марксистскую теорию. Они развивали марксизм в новых реалиях (жизнь всегда движется вперед, что-то меняется). В беседе шла речь о рабочей аристократии, о том, что Троцкий выступал за то, чтобы при развитии страны со стороны народа инициативы должно быть больше. Трудно сказать, за что выступал Троцкий, на сегодняшний день инициативы со стороны народа можно сказать достаточно.
На сегодняшний день речь идет о противостоянии корпоративному капитализму. Чтобы противостоять, нужно знать, о чем идет речь. То есть изучить работу хотя бы одной корпорации. Корпорация осваивается в несколько этапов. Для начала нужно освоить одно предприятие корпорации. Потом человек уходит из корпорации, работает в частном предприятии. После работы в частной фирме этот человек возвращается в корпорацию и работает уже в более вышестоящей организации корпорации. После того, как человек отработал во всех этих структурах (причем отработал успешно), можно считать корпорацию освоенной. К примеру, К. Семин работал на российском телеканале. На данный момент он в частном порядке ведет Ютуб-канал. Через некоторое время может состояться сотрудничество К. Семина с другим телеканалом, но необязательно в качестве ведущего. К примеру, сотрудничество может состояться в качестве сотрудника или внештатного сотрудника. После того, как Семин освоит еще один телеканал, можно сказать, что освоение телевизионной корпорации состоялось. После такого опыта человек знает, что такое корпоративный капитализм и как с ним можно разбираться.
Мы сами, как уже писали, имеем полный опыт работы в корпорации и можно сказать знаем, что такое корпоративный капитализм.
Что же касается того, как взаимодействовать и работать с людьми, в последнее время у нас складываются как бы отраслевые отношения. Мы недавно писали об эстрадных артистах (в рамках премии МузТВ, также последнего праздника «Алые паруса»). Писали о рокерах, о том, как они спели в Брестской крепости. Посмотрели фильм Семина и Спицына об образовании, писали об этой отрасли. Периодически пишем о телеканалах. Сейчас пишем о спортсменах в рамках Олимпиады-2020. То есть не забастовки, не протесты и не профсоюзы. А работа с людьми через их профессиональную деятельность, поддержка их в работе. Современные технологии это позволяют сделать.
П. Бонд сказал, что мир ждет толчка от России для осуществления перемен. Раз мир ждет перемен от России, значит уважают то, что Ленин и его сторонники осуществили в нашей стране социализм (хотя современная Россия капиталистическая страна).
Последние 30 лет в постсоветских странах говорят о развале СССР, как о неправильном шаге. Этот факт тоже есть. Мы уже писали о сотрудничестве в рамках СНГ, в какой форме это можно осуществлять. Россия и постсоветские страны пришли к этому сотрудничеству. Взять хотя бы Олимпиаду-2020. Постсоветским странам в одиночку это мероприятие вытянуть трудно. На Россию и постсоветские страны оказывают давление в плане допинга, белорусских спортсменов подговаривают на неразумные шаги.
Что же касается Китая, Китаю, как и России, придется разбираться с капитализмом.
Россия сотрудничает с Беларусью и постсоветскими странами.
Китай может сотрудничать с принципиальной страной Монголией (не грабить Монголию в плане природных богатств, а честно сотрудничать), поддерживать честный КНДР, сотрудничать с Вьетнамом и др.
П. Бонд говорил о БРИКС. В БРИКСе объединены уж очень разные страны. Насколько уж возможно такое сотрудничество, трудно сказать.
Россия пока начинает с СНГ (бывший СССР).
Еще есть союз ШОС. Страны ШОС географически более объединены, чем страны БРИКС. Страны ШОС противостоят афганскому терроризму. Вначале больше противостоял тот же СНГ. Но, вроде бы, на данный момент начинает отвечать и ШОС. Может быть, достаточно глобальной организацией, которая будет противостоять современному порядку вещей будет ШОС (в БРИКСе страны очень разные).
Еще П. Бонд говорил об экологии. Страны Африки страдают от глобального потепления (ураганы и др.), хотя в Африке особого производства нет. На наш взгляд, если миропорядок изменится, странам мира нужно собраться и договориться о сокращении выбросов, а также об охране окружающей среды. В новостях прошла информация об ураганном ветре в Тверской области. Отрицательное влияние экологии есть на все страны.
Это наш взгляд на вопросы, о которых говорил П. Бонд.
Мы читаем книгу «Одноэтажная Америка». Об этой книге напишем в одном из следующих постов. Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: интервью
Subscribe

  • Спорт.

    Новости о сборной России по футболу, о Марио Фернандесе: https://rsport.ria.ru/20210913/fernandes-1749850544.html Футбольные болельщики пишут…

  • Спорт.

    https://rsport.ria.ru/20210908/futbol-1749154783.html О чем мы и писали. Легионеры, в любом случае, остаются гражданами своей страны. К тому же,…

  • Спорт 2.

    Мы писали о Паралимпийских Играх, а также о спортсменах стран СНГ. Сегодня по новостям показывали, что президент Беларуси А. Лукашенко общался с…

Comments for this post were disabled by the author