IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 4.08.2021.

Мы сегодня в прямом эфире посмотрели соревнование дуэтов в синхронном плавании на Олимпиаде-2020.
Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко одержали победу, мы поздравляем их с олимпийским золотом.
Комментаторы обсудили, что китайские синхронистки соперничают с российскими. Есть случаи, когда китайские синхронистки копируют прошлые программы российских синхронисток, немного улучшают их и с этой программой выступают на следующих соревнованиях.
Выступление российского дуэта было оригинальным, программа называется «Пауки». Девушек на выходе из бассейна встречали старший тренер Т. Данченко и ещё один тренер. Главный тренер сборной России по синхронному плаванию - Татьяна Покровская.
Так вот, выступление российских синхронисток было оригинальным, на них был красивые и интересные купальники, на которых был нарисован паук.
Что же касается Китая, то, о чем говорили комментаторы, и характеризует Китай – взять чужие технологии, программы, чуть переделать и выпускать их под своим именем.
Глобальным соперником страны России является США. США в спорте, если сами не могут побеждать Россию, поддерживают других соперников российских спортсменов. В данном случае поддержка была оказана Китаю. Китайской сборной разрешили присваивать российские программы в синхронном плавании, соперничать с нашей командой. Японским синхронисткам сегодня не повезло, они четвертые. Это ожидаемо. США за недопуск лекарств С. Байлз как бы мстят Японии (США достаточно мстительная страна).
Так вот о Китае. Недавно Н. Платошкин в интервью одному из Ютуб-каналов сказал, что в Китае капитализм. Мы тогда написали, что в Китае социализм, раз Китай так себя декларирует.
По сути, Платошкин прав. Китай допустил даже больше капитализма, чем Россия. Просто Китай не стал каяться и хаять свое прошлое в лице Мао Цзэдуна, как это сделала Россия, очернив СССР и Сталина. Это помогло Китаю сохранить лицо. Китай разбогател на развале СССР, присвоив технологии, оборудование и другие вещи из постсоветских республик.
Мы сами думали, что Китай это поздний СССР. К сожалению, это не так. Поздний СССР, как оказалось, это Беларусь. Россия в Азии сотрудничает со среднеазиатскими странами СНГ, также с Монголией и др.
В тоже время Россия поддерживает отношения с Китаем, с которым по многим вопросам Россия имеет общую точку зрения.
О Китае и об остальном в следующем посте (мы посмотрели интервью ученого Патрика Бонда журналисту Константину Семину).
Что же касается США, США это соперник России (РСФСР), а не СССР. В прямом соперничестве с США Россия не сможет до конца доказать свою правоту. США часто действуют вне правил, вне закона. Взять хотя бы Олимпиаду-2020. Гимнастка С. Байлз снялась со многих соревнований (у гимнастов много соревнований, они соревновались 10 дней). С. Байлз была одной из главных надежд США на медали в гимнастике. Раз у США с медалями в гимнастике получилось не очень, Штаты оказали давление на российских гимнастов. В данном случае пошло в ход засуживание наших спортсменов через судей, а также поддержка японских и китайских спортсменов, которые являлись соперниками российских гимнастов. Но у США нет такой силы, как СССР (сегодня СНГ). СССР это не просто страна, это союз разных стран (республик). Поэтому в интересах России сотрудничество в рамках СНГ, ЕАЭС и ОДКБ.
Еще мы в прямом эфире на Олимпиаде посмотрели матч российских волейболисток с бразильскими волейболистками. Чисто технически команды были равны. Бразильянки берут спортивной злостью и напором. Комментаторы отметили, что бразильянки ростом ниже российских спортсменок, но берут скоростью и прыжками. Российские волейболистки тоже прыгали. Но к концу матча у бразильянок не отмечалось усталости, что заметили мы и отметили комментаторы. Возникает вопрос – при одинаковой игре, при более слабых волейбольных показателях (рост и др.), чем у российских волейболисток, бразильянки показывают хорошую реакцию и прыгучесть. Интересно на чем основываются их показатели? Впрочем, российская волейбольная сборная играла хорошо. Нам игра наших спортсменок понравилась.

https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782498
Мы поздравляем российских синхронисток с победой на Олимпиаде-2020.
Сегодня российские гимнасты вернулись на родину. Их встречали с цветами и российским гимном:

https://www.1tv.ru/news/2021-08-04/410875-na_rodinu_s_ohapkami_olimpiyskih_medaley_vernulas_sbornaya_rossii_po_sportivnoy_gimnastike
Мы поздравляем всех российских победителей Олимпиады-2020 и победителей из стран СНГ.
P.S. Комментаторы говорят о большом труде спортсменов, благодаря которому они побеждают.
Спортсмены много работают, мы стараемся их поддерживать. Когда стало понятно, что уже третью Олимпиаду оказывается сильное давление на российскую олимпийскую сборную, мы решили посмотреть Олимпиаду-2020 от начала и до конца. Этим поддержать российских спортсменов. Международный спорт это не только соревнования, это политика. Причем политика разных стран. К примеру, США это страна корпоративного капитализма. То есть, чтобы писать о США нужно иметь за плечами освоенную корпорацию. У нас освоенная корпорация есть (мы освоили нефтяную корпорацию), поэтому мы пишем о Штатах. Чтобы писать о Беларуси, для начала нужно освоить страну Россию, чем мы занимались можно сказать всю жизнь. Особенно активно нашу страну мы изучали и писали о ней в 2015-2020 гг. Мы пишем и о практических вещах, касающихся спортсменов. К примеру, мы дали совет спортсменам не обольщаться насчет того, что интернет это глас народа. Это такой же СМИ, как телевидение, но в более расширенном формате. Чтобы написать такое, нужно знать, как функционирует интернет. Мы сами писали и пишем посты, также в плане интернета сотрудничали с профессиональным тележурналистом, ещё посмотрели видео от ведущих российских блогеров. Мы освоили рунет, и на основе своего опыта написали об этом.
Мы поддерживаем российских спортсменов в плане Олимпиады-2020, а также на других соревнованиях (многие посты в плане ОИ 2020 мы написали на основе более раннего изучения спортивных соревнований и постов об этих турнирах).
Комментаторы обсудили, что на Олимпиаде соревнуются спортсмены, а не страны. НОК Беларуси Тимановскую снял с Олимпиады-2020. Тимановская подала жалобу в CAS, CAS отклонил запрос спортсменки. Тимановская не представляет ни одну страну, поэтому ее не оставили на Олимпиаде-2020. Это и есть ответ на вопрос, имеют ли отношение страны к спортсменам на Олимпиаде. Судя по решению CAS, страны имеют к спортсменам прямое отношение.
Мы продолжаем следить за Олимпиадой-2020.
Tags: Олимпиада
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author