IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 2.

Много говорят про базовую сложность программы гимнаста Син Джи-хвана, которому присудили золотую медаль на Олимпиаде-2020. Мы задумались – раз Син Джи-хван не выполнил базовую сложность, насколько можно учитывать эту сложность. Статья в тему:
https://russian.rt.com/sport/article/891762-ablyazin-pryzhok-serebro-igry
Цитата: «Однако не всё было так просто. Трёхкратный олимпийский чемпион Сеула Дмитрий Билозерчев, много лет отработавший практическим тренером в США, а затем — в России, на просьбу поделиться мнением о прыжковом финале не скрывал удивления результатами финала.
«Все твердят сейчас, что у корейского спортсмена была более высокая сложность, но с точки зрения техники он вообще не сделал заявленного прыжка, когда выполнял свои три винта с поворотом. В правилах на этот счёт прописано: приземление должно быть выполнено чётко носками вперёд. Если хотя бы одна нога недовёрнута, это является основанием для того, чтобы не засчитывать указанную базовую сложность. Кореец же не докрутил четверть оборота: на приземлении видно, что носки его ног смотрят в сторону. Как и голова.
Соответственно, судьи были обязаны засчитать элемент как более простые три винта, снизить базовую сложность прыжка до 5,6 и уже потом делать сбавки за технические помарки, которых у спортсмена было достаточно много. Иначе говоря, ситуация позволяла арбитрам полностью «раздеть» Сина, и всё это было бы абсолютно в рамках правил. Вместо этого ему отдали победу, лишив Дениса Аблязина честно заработанного золота. Будь судьи более профессиональны, корейский гимнаст не оказался бы даже в числе призёров», — препарировал прыжок Билозерчев».
Реакция руководства гимнастов на идею подачи протеста:
https://russian.rt.com/sport/news/891701-protest-gimnast-ablyazin
Скорее всего, старший тренер озвучивает мнение руководства Федерации гимнастики России. В принципе, так проще – на протест усилия не затрачивать, а для отговорки использовать правила судейства.
Если в общем, судейство в спортивной гимнастике вызывает вопросы.
По идее, можно разработать компьютерную программу, которая будет оценивать сложность выступления спортсменов и заодно ставить баллы. А судьи смогут только вносить небольшие поправки к этим баллам на основании правил. На Олимпиаде-2020 периодически говорят про домашнее судейство. Спортивные соревнования судит международная бригада судей, причем тут домашнее судейство.
В рамках Олимпийских игр мы еще будем смотреть и другие соревнования.
Российских гимнастов ещё раз поздравляем с победами на Олимпиаде-2020.
Российской олимпийской сборной – дальнейших успешных выступлений на Олимпиаде.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Обо всем 3.

    Мы продолжаем пост о сериале «Корона». Королевская семья Виндзоров имеет отношение к царской семье Романовых. Николай II под давлением…

  • Обо всем 2.

    Мы продолжаем пост о сериале «Корона». В сериале показана работа королевы и королевской семьи, а также их частная жизнь. Внешне всегда показывают,…

  • Обо всем.

    Мы смотрим сериал «Корона». Мы пост об этом сериале решили разделить на три части. Чарли Чаплин в своей книге «Моя биография» пишет: «По пути в…

Comments for this post were disabled by the author