IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 3.08.2021.

Мы в одном из недавних постов писали о вере.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина
Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю Украины): «…при Святославе власть киевских князей распространилась на все восточнославянские племена и была разгромлена Хазария. При Владимире было принято православное христианство из Византии в качестве государственной религии (988)…».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волжская_Булгария
Информация из Википедии о Волжской Булгарии (часть территории Волжской Булгарии на сегодняшний день занимает Татарстан): «В 922 году йылтывар Алмуш в поисках военной поддержки против хазар, правители которых исповедовали иудаизм, приглашает посольство из Багдада, официально объявляет ислам ханафитского толка в качестве государственной религии и принимает титул эмира и имя Джафар ибн Абдаллах».
Это мы к чему. Серьезные верования это моральные ценности. Но в X веке Киевская Русь, как и Волжская Булгария, принимает серьезную религию, как политический инструмент против давления хазар. Волжские булгары сотрудничают с Багдадом против Хазарского каганата, на этом фоне принимают ислам. Славяне, населяющие Киевскую Русь, побеждают Хазарию. После этого они принимают христианство из Византии. Для Киевской Руси и Волжской Булгарии для окончательной победы над Хазарским каганатом нужна была серьезная религия. То есть это было не только территориальное, но и идеологическое противостояние. Что Волжская Булгария, что Киевская Русь не принимают иудаизм. Они обращаются к другим религиям. Почему это произошло мы не знаем. Возможно, Хазарский каганат оказывал сильное давление на эти страны.
Мы читаем книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: книги, религия
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы вчера писали об Идраке Мирзализаде:…

  • Новости 2.

    Много пишут об инициативе «Крымская платформа»:…

  • Обо всем 2.

    Мы на днях писали о национализме, который присутствует в некоторых странах. Пресса информирует, что такого рода явления могут быть и в постсоветских…

Comments for this post were disabled by the author