irinsergev

Илон Маск безуспешно соревнуется с Роскосмосом.

https://tsargrad.tv/news/tolko-rossijskie-protony-v-nasa-otkazalis-ot-novoj-rakety-ilona-maska_110170

Цитата: «ВВС США и НАСА отказались от ракеты Falcon Heavy.

Компания Илона Маска SpaceX предлагала НАСА и ВВС США забесплатно доставить военные или научные спутники на своей экспериментальной сверхтяжелой ракете Falcon Heavy, однако получила отказ. Об этом рассказала бывший заместитель администратора НАСА Лори Гарвер.

Она отметила, что в американском космическом агентстве крайне скептически относятся к SpaceX вообще, и к ракете Falcon Heavy в частности. В итоге в качестве полезной нагрузки экспериментальная ракета понесла в космос электромобиль производства Tesla - другой компании Илона Маска.

Точная причина отказа использовать Falcon Heavy для запуска военных или научных спутников так и не была названа. Тем не менее существует ряд обоснованных предположений, почему США предпочли родным ракетам российские "Протоны". Вполне вероятно, что НАСА и ВВС просто не захотели рисковать ценным оборудованием ради очередного эксперимента SpaceX. Также вполне вероятно, что Falcon Heavy просто не имеет возможности для выведения спутников на точную орбиту».

Много информации восхваляющей Маска и имеющей целью опорочить Роскосмос. Много заказных постов против Роскосмоса, а также конкретно против Рогозина в Живом Журнале.

В «Эхе Москвы» я прочитала такой диалог: 

«НЕВЗОРОВСКИЕ СРЕДЫ 

Время выхода в эфир: 07 ФЕВРАЛЯ 2018, 21:05

Александр Невзоров, публицист

ВЕДУЩИЕ:

Ольга Журавлева, Виталий Дымарский

О.Журавлева― Прекрасно! А скажите, какой ответ могут придумать политики: наш ответ Илону Маску? Послать Рогозина в «Ладе Калине» на орбиту или что-то более интересное, как вам кажется?

А.Невзоров― Во-первых, не всякая Лада Калина…

О.Журавлева― Долетит до середины Днепра?..

А.Невзоров― Не во всякой Ладе Калине удастся разместить Рогозина. Вы недооцениваете его политический, государственный и личный вес. Я думаю, что все-таки там уже требуется КамАЗ на орбите. Вот этот КамАЗ с Рогозиным на орбите, конечно, мог бы быть достойным ответом. Боюсь, что почтенный вице-премьер будет себя в этом качестве чувствовать неважно.

В Дымарский― Там можно много кого посадить.

А.Невзоров― Если посадили в КамАЗ Рогозина, но не поместится больше никто».

Ведущие – профессиональные журналисты, а позволяют себе оскорбление политика по внешним параметрам. 

Если же вернуться к Маску - ВВС США и НАСА отказались от использования его разработки (ракеты).

«Компания Илона Маска SpaceX предлагала НАСА и ВВС США забесплатно доставить военные или научные спутники на своей экспериментальной сверхтяжелой ракете Falcon Heavy, однако получила отказ».

В первый раз такие вещи делаются в качестве рекламы. А если бы все успешно прошло, Маск мог бы получить платный госзаказ. Но не срослось.

«Тем не менее существует ряд обоснованных предположений, почему США предпочли родным ракетам российские "Протоны"».

То есть США сотрудничает в плане таких ракет с Россией. Вот Маск истерики России и закатывает.

На мой взгляд, Космос – это государственная программа. Частные компании в данном случае очень сильно вперед, вряд ли, смогут продвинуться. 

Я читала развернутый пост о том, как Россия помогла, начиная с 90-х развить космические программы Индии, Китаю, США. Обучали, помогали, передавали технологии.

На сегодняшний день Россия смогла, несмотря на все это, сохранить космические разработки. 

Желательно технологии не передавать, а продавать готовую продукцию. 

Необходимо задуматься над защитой российских космических разработок от промышленного шпионажа.

Рогозин и те, кто вместе с ним продвигают Космическую программу России вперед – молодцы.

Разговоры «оппозиционных» ресурсов, которые вещают с подачи противников России слушать не нужно. Также некоторые чиновники пытаются говорить о том, что российский космос, мол, не зарабатывает. Космос - это наблюдения за космическими и земными процессами, престиж страны. Я не думаю, что Космос на сегодняшний день вообще кому-либо приносит особый доход.

Зарубежные ресурсы почему верещат о доходах в Космосе? Потому что на Космосе пока особо заработать не получается. А Россию в плане доходов от Космоса тоже обворовать никак не получается, потому что Россия сама еще не придумала, как сделать рентабельным Космос.

Рогозину, Роскосмосу и всем, кто занят в этой сфере успехов в их деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author