IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 3.

Сайт Олимпийского комитета России приводит интервью главы ОКР Позднякова:
https://olympic.ru/news/tokyo-2020/stanislav-pozdnyakov-hochetsya-vsego-i-srazu-no-tak-ne-byvaet/
Мы с тем, что сказал С. Поздняков, согласны. Также согласны в плане плавания, российские пловцы на Олимпиаде 2020 показали хорошие результаты.
Сайт Федерации тенниса России приводит интервью с руководителем федерации Ш. Тарпищевым:

https://tennis-russia.ru/novosti/shamil-tarpishchev-u-nas-v-tokio-otlichnaya-komanda/
Мы еще раз поздравляем российских теннисистов и всех, кто приложил руку к их подготовке, с победами на Олимпиаде 2020.
Далее мы решили написать о других событиях Олимпиады 2020:

https://www.championat.com/olympic/article-4418197-olimpijskie-igry-2021-lyogkaya-atletika-rossiyanka-darya-klishina-pokinula-stadion-v-invalidnom-kresle.html
Цитата: «Клишина начала разбег, сделала пару шагов, схватилась за заднюю поверхность правого бедра и ушла из сектора к своей скамейке. Ни одного результативного прыжка единственная российская спортсменка, которая могла на всех соревнованиях выступать без каких-либо ограничений, так и не сделала».
Похоже, Д. Клишина берет на себя проблемы С. Байлз.
Цитата:
«Клишина ехала в Токио в статусе одной из претенденток на медали с результатом 7,01 м. Правда, показан он был ещё в марте на соревнованиях в США, где Дарья постоянно живёт. На отборочный чемпионат России в Чебоксары спортсменка не приезжала, мотивировав своё решение ситуацией с ковидом».
Те российские спортсмены, которые живут в США и не участвуют в российских отборах, а также общекомандных сборах, обычно не побеждают. К победам желательно готовиться дома.
Ещё на таких спортсменов достаточно легко перекладывают свои проблемы США и Запад.
Цитата:
"Естественно, в соцсетях Дарью завалили «добрыми» комментариями. Что, мол, заняла чужое место, зачем вообще ехала и всё такое. Наши пользователи готовы сожрать спортсменов за любую неудачу. Достаточно вспомнить историю, случившуюся с юной Женей Чикуновой перед финальным заплывом на 200 м брассом".
Бытует мнение, что в интернете пишет и самовыражается народ. В определенной степени это так. Но нужно иметь ввиду, что интернет в какой-то мере это, как телевидение. Но Интернет шире и больше, чем телевидение. В интернете могут писать свое мнение и выкладывать видео люди, не являющиеся журналистами, актерами и др. В тоже время интернет это такой же инструмент воздействия на людей, как традиционные СМИ, но с более широкими возможностями. В интернете народ самовыражается, но в основном в интернете действуют профессионалы – журналисты, спецслужбы, политики, те, кто по роду своей работы манипулирует мнением людей.
Известные люди имеют страницы в соцсетях, где также общаются с почитателями своего таланта.
Но соцсети известных людей могут использовать для оказания на них давления. Чикунова российская пловчиха, перед финальным заплывом на нее оказывали давление соперники российской олимпийской сборной.
В статье о Клишиной пишут
«российская спортсменка, которая могла на всех соревнованиях выступать без каких-либо ограничений».
На такого человека сначала взвалили зарубежные проблемы, а потом оказывают давление в соцсетях. И это делают представители соперников российских легкоатлетов.
На наш взгляд, известным людям в какой-то мере можно общаться в Сети с почитателями.
Но спортсменам во время Олимпиады лучше не увлекаться соцсетями. А перед стартами желательно вообще не заходить в соцсети. Обескураживающие комментарии могут писать профессиональные психологи, чтобы выбить почву из-под ног спортсменов или же могут наслать ботов. Если на странице в соцсетях такое творится, после окончания соревнований можно прибегнуть к помощи специалистов и узнать источник отрицательных комментов. Могут писать и из России, и из зарубежа. Это могут быть боты. Если найдется один или несколько источников травли и это будут реальные люди, на них можно подать в суд. Но всем этим нужно заниматься вне соревнований. Во время соревнований всё внимание должно быть сосредоточено на турнирах.
Мы сами комментарии к постам не включали никогда. Мы интернет используем для высказывания своего мнения по вопросам, касающимся России, то есть в деловых целях.
Российским спортсменам успешных выступлений на ОИ 2020, а также гармоничного общения в Сети.

https://www.kommersant.ru/doc/4927002
Похоже, белорусская сборная по легкой атлетике могла показать результаты. На сборную Беларуси воздействуют через Тимановскую (кстати, тоже используют соцсети. Но в данном случае для оказания давления на страну Беларусь). Пишут, Тимановская хочет просить убежища в какой-либо стране. Вопрос в том, какая страна захочет связываться с Тимановской. Беларусь в хороших отношениях с Россией, это союзные государства. Не все страны пожелают из-за спортсменки вносить неясность в отношениях с Беларусью (не последняя страна в Европе) и с Россией.
Есть выражение – слишком хорошо, тоже плохо.
Тимановская, наверняка, тренировалась за государственный счет. В Беларуси комфортные условия для проживания граждан, при достаточно низких ценах. Если Тимановская уедет из Беларуси, интересно, тренировки Тимановской кто будет оплачивать, на что и как она собирается жить?
Олимпийским сборным стран СНГ успешных стартов на Олимпиаде 2020.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author