IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 2.

Мы сегодня в прямом эфире посмотрели матч между теннисистами А. Зверевым и К. Хачановым.
Стиль игры А. Зверева похож на стиль игры С. Уильямс. Это игра не в теннис, это игра в поддавки.
С. Уильямс забивала своих соперников сильными ударами и психологическим давлением.
Тоже самое делает Зверев. Почему Джокович в матче со Зверевым впал как бы в ступор? Потому что на него было оказано сильное психологическое давление. Соперники приходят играть в теннис, а Зверев их давит.
Когда спортсмен показывает сильные удары и серьезную уверенность в себе, которых у него не было ранее, возникает вопрос о том, каким образом это было достигнуто.
Мы сами за игру в теннис, а не в поддавки. К примеру, у Весниной сильные удары (они с Карацевым серебряные призеры Олимпиады 2020). Веснина в парном матче против пары Джокович/Стоянович показывала удары уровня Джоковича. Но Веснина своими теннисными ударами соперников не давит.
Российские теннисисты на Олимпиаде 2020 завоевали одну золотую медаль, две серебряные медали.
Мы поздравляем российских теннисистов, Федерацию тенниса России, тренеров с победами на Олимпиаде 2020.
Далее мы смотрели выступление гимнастов на различных снарядах.
Российский гимнаст Давид Белявский в соревнованиях на коне занял 4-е место. Нам показалось, что оценка россиянину была занижена (российским спортсменам в соревнованиях по гимнастике ставят оценки ниже, чем они заслуживают). Оценку Белявского отметили и комментаторы.
Далее показывали выступления женщин на различных снарядах.
Анастасия Ильянкова показала хорошее выступление на брусьях. Мы поздравляем ее с серебряной медалью.
Что же касается засуживания российских гимнастов, с российской стороны не подаются протесты. Этот факт тоже есть. Получается, тренеры, спортсмены потратили часть жизни на подготовку этих выступлений. Российский бюджет потратил деньги на подготовку спортсменов. А победы спортсменов не защищены, их победы не доказываются.
Еще комментаторы говорили про традиционные объятья в спорте. В спортивной гимнастике больше всех обнимаются. Мы не против контактов после соревнований. Но до соревнований и во время турнира лучше не брать на себя спортсменов других стран.
Еще мы обратили внимание, что у спортсменов между выступлениями берут интервью (в частности, у Нагорного). Нагорный оправдывался за выступление в беседе с журналистом. Журналист пытал Нагорного - не в личной ли жизни у него проблемы. Все это происходило между выступлениями Нагорного в различных дисциплинах. На наш взгляд, интервью во время соревнований давать не стоит. А Нагорному пора перестать оправдываться – как случилось, так случилось. Это спорт, будут ещё победы. Тем более, российские гимнасты в командном соревновании уже взяли золото. Нагорный уже олимпийский чемпион.
Также комментаторы говорили про призеров Азиатских игр. Мы уже писали, что в России будут проходить Игры СНГ.
Комментаторы дали совет пользователям интернета не писать жестких комментариев на страницах спортсменов. Дело в том, что такие комментарии, наверняка, пишет не российский народ, а представители соперников спортсменов. Об этом серьёзном вопросе в следующем посте.
Еще мы смотрели соревнования по легкой атлетике. Комментаторы обсудили, что на российскую легкую атлетику идет тотальное давление, начиная с 2015 года. Поэтому нет особых показателей на международных соревнованиях.
В связи с этим, а также в связи с тем, что Россия в СНГ, мы болели за белорусского спортсмена (за наших тоже болели).
Максим Недосеков завоевал на Олимпиаде-2020 бронзовую медаль в прыжках в высоту:

https://www.pressball.by/news/olimpiada/391492
Мы поздравляем белорусского спортсмена, Беларусь с победой на Олимпиаде 2020.
Спортсменам постсоветских стран успешных выступлений на Олимпиаде 2020.
Продолжение в следующем посте.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author