IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 31.07.2021.

Мы сегодня в рамках Олимпиады 2020 в прямом эфире посмотрели соревнования по плаванию.
Призовые места заняли спортсмены США, Австралии, Британии, Италии.
Комментатор рассказал об известной и титулованной австралийской пловчихе, у которой много медалей. Эта австралийка достаточно успешно выступает на ОИ 2020. В тоже время успешные заплывы австралийки чередуются с соревнованиями, где она не занимает места. Также комментатор рассказал об американской пловчихе, которая вначале проиграла один из заплывов. После этого американка разозлилась и стала выигрывать всё подряд – так сказал комментатор. После этого комментатор перечислил титулованных американских пловцов, у которых очень много медалей (комментатор назвал количество медалей).
Мы вчера посмотрели выступление теннисиста Н. Джоковича в парном матче. Он выступал после одиночного матча, который был до парных соревнований. Джокович на что уж титулованный и опытный спортсмен, но после одиночного матча он выглядел усталым.
Это мы к чему. Титулованные американские пловцы участвуют в соревнованиях практически каждый день. Иногда соревнования в разных видах плавания проходят друг за другом в один и тот же день. То есть за один и тот же день пловец может участвовать в нескольких соревнованиях.
Известные американские пловцы могут выигрывать все заплывы подряд. Возникает вопрос – как человеческий организм выдерживает такое напряжение? За счет каких ресурсов (возможно, с использованием различных препаратов) побеждают американские пловцы? Допинг-пробы российских спортсменов перепроверяли по прошествии нескольких лет. Мы так поняли, что допинг-пробы хранятся долгое время. Это можно применить и к спортсменам других стран.
Команда США по плаванию проиграла в смешанной эстафете (в эстафете участвуют и мужчины, и женщины). Из этого мы сделали вывод, что США не командная страна (американская команда не выиграла золото и по гимнастике). Обычно американские спортсмены выигрывают, когда выступают в одиночных выступлениях.
Между прямыми эфирами показали вчерашний победный выстрел Виталины Бацарашкиной.
Мы еще раз поздравляем В. Бацарашкину с золотой медалью.
Далее в прямом эфире мы посмотрели матч между женскими волейбольными сборными России и США. Российская волейбольная сборная выиграла в этом матче.
Ещё мы в прямом эфире также посмотрели победный поединок российских саблисток с саблистками Франции.
Олимпийский Комитет России сообщает:

https://olympic.ru/news/tokyo-2020/rossijskie-sablistki-chempionki-igr-v-tokio/
Софья Великая всех поддерживала, отвечала за команду. Ольга Никитина результативно выступала.
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов после победы российских фехтовальщиц дал короткое интервью телеканалу "Матч ТВ" о решениях тренеров, которые способствовали победе спортсменок. Мы это интервью посмотрели, приводим текстовый вариант. Сам И. Мамедов оставляет впечатление человека со стратегическим мышлением, который отвечает за свою работу:

https://www.sports.ru/fencing/1099662536-ilgar-mamedov-shel-vopros-o-zamene-velikoj-ona-pochuvstvovala-sebya-ne.html
Софья Великая отвечала за команду, поддерживала фехтовальщиц (мы смотрели прямой эфир).
Телеграм-канал ОКР (Олимпийский комитет России) сообщает:

https://t.me/olympic_russia/2805
Приводим цитату из Телеграм-канала ОКР:
"Ольга Никитина:

- Меня все поддерживали. И девочки, и тренеры. Спасибо им за это большое. Старалась не обращать внимание на счет и вспоминать, что говорил мой наставник: «не лети, не торопись, бей посильнее и не жалей их».
На самом деле, психологически было тяжело фехтовать последний бой. Особенно, при счете 44:41. Понимаешь, что один удар и всё, мы Олимпийские чемпионки. Вспоминаю интервью Яны Егорян пятилетней давности, в котором она говорила, что это секунда, и всё. Так и было: девочки плачут, я плачу и вот уже стою на пьедестале. Это что-то невероятное, безумно счастлива.
Софья Великая:
- В команде ты выступаешь не только за себя. Ты ответственен за других людей, и эта ответственность, бывает, давит. Кто-то боится, спешит. А для меня командные соревнования – это определенная самореализация. Да, возможно у меня иногда не получается в личных соревнованиях. Но в командных я всегда могу реализовать себя, помочь своим подругам. Это сплочение и единение для меня очень важно. И я чувствую себя вдохновленной. Общая победа мотивирует, радует и приносит невероятное удовлетворение".
Еще ОКР сообщает:
https://olympic.ru/news/tokyo-2020/yuliya-karimova-obladatelnitsa-bronzy-igr-2020/
https://olympic.ru/news/tokyo-2020/yuliya-zykova-serebryanyj-prizer-igr-v-tokio/
Мы поздравляем российских олимпийцев с победами в девятый день Олимпиады 2020.
Кстати, об Олимпиаде.
Белорусский спортсмен Иван Литвинович сегодня завоевал золото на батуте:

https://www.youtube.com/watch?v=Bh1Yrn8FYFA
Мы поздравляем Беларусь, олимпийскую сборную Беларуси, Ивана Литвиновича с победой на Олимпиаде 2020.
Спортсменам постсоветских стран успешных выступлений на Олимпиаде 2020.
Мы пишем о постсоветских странах. Но есть еще бывшие соцстраны, которые в хороших отношениях с Россией.
Пишут о выступлениях Н. Джоковича на Олимпиаде 2020:

https://lenta.ru/news/2021/07/31/novak/
Понятно, что мы болеем за российских теннисистов. Но Н. Джоковичу тоже не нужно терять уверенность в себе. Может быть, пришло время отвечать за Сербию. Возможно, Джокович в будущем займется воспитанием и обучением новых сербских чемпионов по теннису и уже его воспитанники смогут занять призовые места на следующих Олимпиадах.
Мы уже отмечали, что болеем за российских теннисистов. В России есть, как сильные теннисисты-мужчины, так и сильные девушки-теннисистки. Это подтверждает тот факт, что в финале ОИ 20 в парном теннисе сыграют две российские пары.
В России есть титулованный теннисист М. Сафин. Интересно М. Сафина привлекают к работе в Федерации тенниса России? М. Сафин производит впечатление толкового и делового человека.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Новости 18.09.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал СНГ «Мир 24» сообщает: «Лукашенко выступил с заявлением на Дне народного единства в Беларуси»:…

  • Новости 2.

    Мы писали о саммитах ШОС и ОДКБ. Мы пишем о постсоветских странах, которые соседствуют с Афганистаном:…

  • Новости 2.

    Мы в прошлом посте писали об Афганистане. Если соседние страны при поддержке России не возьмут проблемы талибов на себя, талибам, хорошо бы,…

Comments for this post were disabled by the author