irinsergev

С какой целью и с чьей подачи США бомбили сирийскую армию? Блогеры в ЖЖ.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201802081536-qao2.htm

Цитата: «Минобороны: авиаудар коалиции показал, что цель США – захват экономических активов Сирии

Российское оборонное ведомство раскрыло замысел последней атаки коалиции во главе с США на сирийские проправительственные войска.

Авиаудар коалиционных сил в провинции Дейр-эз-Зор по подразделениям народного ополчения в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с ИГИЛ*, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих Сирийской Арабской Республике, сообщили в Минобороны РФ.

По его информации, 7 февраля с целью выявления и уничтожения бандгруппы одной из «спящих» ячеек ИГИЛ подразделение сирийского народного ополчения проводило разведывательно-поисковые действия в направлении бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба.

Внезапно ополченцы подверглись обстрелу из минометов и РСЗО и удару вертолетов возглавляемой США «международной коалиции». Ранения получили 25 человек.

На запрос российского командования на авиабазе Хмеймим по поводу этой атаки американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США».

Получается, что обстреляли в рамках «защиты» НПЗ (нефтеперерабатывающий завод).

Опять-таки США имели зуб на турецкую операцию против курдов, а вдруг напали на войска армии Сирии.

А Турция успешно воюет против сирийского народа и бомбит населенный пункт Сирии:

https://riafan.ru/1024496-siriya-turciya-nanesla-udary-po-36-obektam-v-afrine 

Цитата: «Анкара, 10 февраля. ВВС Турции поразили 36 объектов «террористических организаций» в сирийском Африне. Об этом заявил генштаб ВС Турции.

«ВВС Турции при воздушных атаках в ходе операции «Оливковая ветвь» поразили 36 целей — укрытия, огневые точки, склады с оружием террористических организаций PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов) и ИГ1 (запрещена в РФ)», — заявили в Анкаре.

Во время ударов были уничтожены 79 боевиков, всего за время проведения операции — 1141. Операция идет в плановом режиме, отметили в Генштабе.

Турция начала операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне 20 января. Таким образом Анкара отреагировала на поддержку курдов Вашингтоном».

Возникает вопрос – почему США хоть и с экономическими целями нападают на сирийские войска которых поддерживает Россия?

Скорее всего, Турция уступила США интересы Сирии (в том числе и России) за возможность занимать территории Сирии.

https://riafan.ru/1024042-irak-schitaet-kongress-nacdialoga-v-sochi-vazhnym-shagom-k-uregulirovaniyu-krizisa-v-sirii

Цитата: «Москва, 8 февраля. Власти Ирака считают, что Конгресс нацидиалога Сирии в Сочи является важным шагом на пути к мирному урегулированию кризиса в САР. Об этом заявил посол Ирака в Москве Хайдар Мансур Хади аль-Азари.

Посол напомнил, что Ирак граничит с Сирией, поэтому Багдад считает результаты Конгресса нацдиалога в Сочи важным шагом на пути урегулирования кризиса в Сирии. Он также добавил, что Ирак с первого дня поддерживал мирный путь урегулирования кризиса в САР. 

Напомним, 30 января в Сочи состоялся Конгресс национального диалога Сирии. По итогам Конгресса была сформирована конституционная комиссия, в которую вошли представители сирийского правительства и оппозиции. Для работы над новой конституцией Сирии были созданы три комитета. В первый вошли 125 представителей правительства Сирии, во второй – 52 представителя оппозиции, третий комитет состоит из представителей других сирийских политических сил.

C инициативой проведения Конгресса национального диалога Сирии ранее выступил президент России Владимир Путин. По замыслу главы государства Конгресс должен послужить толчком для создания новой конституцией Сирии при участии представителей правительства САР и оппозиции».

То есть Ирак выразил мнение, что Конгресс нацдиалога Сирии – это благое начинание.

В Ираке активен российский нефтяной бизнес, хотя после референдума курдов там все непросто.

http://www.interfax.ru/interview/599071

Россия и Сирия могут опереться на хорошие отношения с Ираком, и взвалить США на Турцию, чтобы Турции было неповадно за спиной союзников договариваться с США с целью захвата сирийских территорий.

Пишут о планах России инвестировать средства в Ирак, а также о планах восстановления электростанций в Ираке. Интересно, как продвигается восстановление Сирии, участвует ли в этом Россия? Основной партнер России на Ближнем Востоке - Сирия.

А также возникает вопрос – вкладывается ли Россия в плане электростанций и АЭС в Киргизию, Таджикистан и Армению, в наших стратегических и экономических партнеров?

Опять-таки, на мой взгляд, инвестиции в другие страны не должны вестись в ущерб интересам народа – к примеру, в ущерб бесплатной медицине.

По сути, почему такие СМИ, как «Новая газета», телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» (микс «Новой газеты» и «Дождя» только в плане радио) могут раскачивать страну? Потому что власть предпринимает такие непопулярные меры, как сбор денег с народа за медуслуги. Возможно, такие меры в нашу страну подсказываются из Украины. Народ Украины и медики очень недовольны тем, что Порошенко практически похоронил бесплатную медицину, сделав платной даже скорую.

Украина все плохое взваливает на Россию – ее, как нищую страну нигде не принимают. Украина это пытается переложить на Россию. Украина вооружается и воюет против своего народа в Донбассе, Незалежная выставляет, что Россия агрессор.

Возможно, разговоры о платной медицине тоже идут оттуда.  

Кстати, случайно выяснила откуда Варламов получает «оппозиционные» задания. Он, оказывается, с 2010 года блогер в «Эхе Москвы».

Артемий Лебедев собрался уходить с концами в Телеграм – на ресурс своего соперника П. Дурова (по крайней мере такой пост висит у него на странице. О том, что Дуров и Лебедев - соперники обсуждали в комментариях к посту Лебедева в Живом Журнале).

Живой Журнал – хороший ресурс. Но блогеры – это не всегда профессиональные специалисты. Среди них есть разумные, пишущие на уровне профессиональных журналистов.

Есть такие, которые, как Варламов, свой талант за рубль продают.

Есть такие, как А. Лебедев, выкладывающие интересные посты, а также посты, которые почему-то сравнивают совершенно разные ресурсы Телеграм и Живой Журнал. Живой Журнал – соцсеть на блоговой платформе, а Телеграм - мессенджер с каналами. Каждый из этих ресурсов интересен по-своему и нужен для определенных целей. Зачем сравнивать несравнимое – непонятно? Разве что Лебедеву заплатили за рекламу Телеграм на страницах ЖЖ.

У Лебедева прошла информация в таком ключе "мизулины и милоновы" — именно так было и написано. Эти депутаты были гостями программы "Важная персона" (телеканал "Москва 24", автор Е. Додолев). Это сильные, честные, грамотные политики. Опять-таки интересно кому выгодно пропускать такие тексты через блогеров в Живом Журнале?

В общем, я нахожусь на ресурсе, где есть много интересных и разных блохеров (шутка из фильма).

Но читаю также блог мэтра в «Московском Комсомольце», а также блоги О. Кушанашвили и много другой информации в Сети.

Кстати, все эти «оппозиционные» ресурсы СМИ весьма спорны. Сейчас настоящие бои идут в плане экономики.

А вся официальная пресса России сильная и пишет в общем-то правду.  «Оппозиционные» ресурсы берут деньги у Запада и США, и проводят их волю в нашей стране.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author