IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Спорт 30.07.2021.

Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020.
В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между шпажистами России и Японии. Российские шпажисты бились до последнего. Наша команда завоевала серебряную медаль.
Немного о японских шпажистах. Мы заметили несколько тенденций в связи с ними. Один японский шпажист был невысокий и с узким скелетом. Это затрудняло возможность попасть в него. Также этот шпажист все время приседал. Когда человек присел в него трудно попасть. Такой же прием с приседанием применял и другой японский шпажист. Наши шпажисты покрупнее, у них более открытый для уколов торс, и они особо не приседают. Если даже наши спортсмены будут приседать, в них можно попасть, они не тщедушные.
Еще японцы наседали тем, что они выступают дома. Дома и стены помогают - сказала комментатор.
Стены могли бы помочь, если бы Олимпиада проходила со зрителями. Раз нет зрителей, спортсмены, по идее, все в одинаковых условиях. Японцы в данном случае сыграли на старом мнении о домашних турнирах. Сейчас время другое, турниры могут проходить и без зрителей.
Это взгляд со стороны на соревнования шпажистов.
Комментаторы в эфире рассказывают о соревнованиях и об общих тенденциях. Комментатор турнира на шпагах вскользь сказала о том, что на Олимпиаде выступают спортсмены из Азии (они объединены географически). Азия это спортсмены Японии, Китая, Южной Кореи. Не дословно, но смысл такой. Скорее всего, это тенденция на Олимпиаде.
Следует заметить, что Азия не едина (по крайней мере, перечисленные страны). Япония и Китай делят острова в Южно-китайском море. Южная Корея делает все, что скажут США. Между Японией и Южной Кореей натянутые отношения.
Википедия информирует:
«В летних Олимпийских играх 2020 года в Токио приняло участие 205 национальных олимпийских комитетов. 6 апреля 2021 года было объявлено, что сборная КНДР не примет участия в Играх из-за пандемии COVID-19».
Трудно сказать с чем это связано. То, что спортсмены КНДР не едут не Олимпиаду 2020, возможно связано с Южной Кореей. Обычно Южная Корея подставляет КНДР и дает не те советы.
Также КНДР находится под жесткими санкциями, в том числе и под санкциями ООН. Китай и Россия почему-то допустили санкции ООН относительно КНДР. Ну ладно, Россия. Китай это соседняя страна с КНДР.
Страны Азии не едины и не особо дружны, как видно из вышеописанных фактов.
Мы писали про страны СНГ. В СНГ есть свои азиатские страны. Со времен СССР этот регион называется Средняя Азия. Российская сборная, как сборная страны-члена СНГ, может поддержать сборные Таджикистана, Киргизии (страны ОДКБ), Туркменистана, Казахстана, Узбекистана.
Кстати, Википедия информирует:
«По решению Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) на Олимпиаде 2020 года квоты России, Белоруссии, Азербайджана, Армении и Казахстана как стран с большим количеством антидопинговых нарушений были снижены до двух тяжелоатлетов».
Видимо, в этих странах сильные тяжелоатлеты. Можно и так сокращать количество соперников.
Российским спортсменам и спортсменам из постсоветских стран успешных стартов на Олимпиаде 2020.
P.S. Российские и китайские спортсмены соревнуются на Олимпиаде. Это не отменяет того, что Китай в глобальных вопросах является партнером России.
Продолжение в следующем посте.
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы вчера писали посты о сериале «Корона», о Николае II, а также о Британии. Сегодня в голове целый день звучит песня…

  • Обо всем 26.06.2021.

    Мы посмотрели видео «Настоящий Гордон! Алекс Гордон о рабочей борьбе в Великобритании // По-живому». Алекс Гордон образованный британец, который…

  • Обо всем, новости.

    Мы писали, что посмотрели интервью Хабьера Аррисабало Монторо Константину Семину (видео под названием «Тень Пиночета. Хабьер Аррисабало Монторо о…

Comments for this post were disabled by the author