IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 30.07.2021.

В плане Олимпиады в прессе пишут, что Китай и Япония первые в списке в общемедальном зачете. К этому добавляют, что в этом списке США занимают третье место, Россия – четвертое.
Скорее всего, США использовали Японию и Китай в своих целях. На данный момент перекладывают ответственность за эти страны на Россию.
Мы вчера приводили статью из сайта телеканала «Мир 24» о выступлении команд стран СНГ на Олимпиаде 2020. На фоне того, что на Россию на Олимпиаде 2020 есть попытки взвалить ответственность за Японию и Китай, возрастает роль сотрудничества в рамках СНГ. Сотрудничество со странами СНГ в интересах России.
А. Лукашенко ранее высказывал мнение о СНГ:

https://president.gov.by/ru/events…
Цитата: «Александр Лукашенко отметил, что сейчас СНГ в основном является своего рода дискуссионной площадкой, где в том числе обсуждаются серьезные и важные вопросы. "Но надо какой-то конкретикой, как мне кажется, наполнить нашу эту организацию. Фактически зонтичную организацию над ЕАЭС, ОДКБ и так далее. Открыто поговорить с главами государств, готовы ли они двигаться в направлении других, более тесных объединений. Допустим, в экономике - ЕАЭС, в военно-политической сфере - ОДКБ. Что-то в этом плане. Если бы вы проработали этот вопрос и могли внести предложение, я был бы вашим хорошим лоббистом, нашего Исполкома, чтобы предложить главам государств поговорить в рамках этого саммита с целью придания большей динамики и большего авторитета и веса нашей организации", - сказал Президент Беларуси».
На наш взгляд, можно составить договор между СНГ и странами. В договоре одна сторона будет называться СНГ, другая сторона - страна, заключающая договор с СНГ (к примеру, Россия). Этот договор будет содержать все стороны сотрудничества в рамках СНГ. Экономическая деятельность между странами СНГ будет осуществляться в рамках ЕАЭС. За военную безопасность стран СНГ будет отвечать ОДКБ.
Евросоюз не очень хороший пример, в этом союзе не все страны равны. Но такой союз есть. В рамках Евросоюза действует Еврокомиссия (правительство). В ЕС есть и военные силы, парламент и др.
Можно развить международный союз СНГ, где права всех стран были бы равны. ЕАЭС может действовать, как правительство этого союза. ОДКБ нести ответственность за безопасность стран СНГ.
Страны СНГ могут сотрудничать в плане спорта, культуры и др.
Если развить союз СНГ, права различных стран в этом союзе, мы полагаем, будут соблюдаться. На данный момент постсоветские страны привлекают внимание других государств. К примеру, к Киргизии и Таджикистану приглядываются США в плане военной базы. Китай заинтересован в постсоветских странах. Поэтому в интересах союза СНГ соблюдать интересы всех членов этого союза. Тоже самое касается и ЕАЭС.
Кстати, о СНГ.
В России планируют провести спортивные Игры в рамках СНГ:

https://realnoevremya.ru/news/220339-na-i-igrah-stran-sng-v-kazani-budet-razygrano-184-komplekta-medaley
Мы к приведенным спортивным дисциплинам добавили бы соревнования по легкой атлетике, плаванию, спортивной гимнастике.
Еще новости о странах СНГ:

https://www.kommersant.ru/doc/4920318
Армения на территории своей страны вдоль границы имеет право разместить силы ОДКБ.
В данном случае, скорее всего, речь идет не о разногласиях между Азербайджаном и Арменией. На Азербайджан, скорее всего, взвалились отношения с Турцией (видимо, Россия не берет на себя Турцию). Вот Азербайджан и выводит свои вопросы на Армению.
В вышеприведенной статье пишут, что ОДКБ, якобы, активирован в Таджикистане (в этом регионе).
Пресса пишет, что это не так:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11859585
То есть за последние 3 недели две страны-члена ОДКБ (Таджикистан и Армения) обратились за помощью к этому союзу. Судя по прессе, этим странам помощь не была оказана. Раз есть союз ОДКБ и страны-члены этого союза подвергаются опасности, по идее, ОДКБ должен бы среагировать. В Армении на границе с Азербайджаном на днях погибло три человека, четверо тяжелораненых (об этом пишет в вышеприведённой статье «Коммерсант»).
Мы не знаем, какая страна стоит за отказом в помощи Таджикистану и Армении. Но, если это Россия, и у России есть как бы противники. К примеру, НАТО весьма активен в Европе и по миру. Учения ОДКБ проводятся регулярно, и это поддержка для России в международном плане. Также военные базы, которые стоят в Армении и Таджикистане, служат, как интересам этих стран, так и интересам России. Получается Россия опирается на ОДКБ и страны этого союза. На наш взгляд, ОДКБ, как военный союз, должен выполнять договорные обязанности относительно стран-членов.
Мы этот пост начинали с союза СНГ, в котором состоят постсоветские страны.
На сегодняшний день сборные стран СНГ участвуют на Олимпиаде 2020. Спортсмены стран СНГ, равно, как и олимпийские комитеты (тренеры, спортивные функционеры), наверняка, контактируют между собой. Россия сотрудничает не только с принимающей страной Японией, с Китаем и США (мы писали об общемедальном зачете, и какая страна какое место занимает в этом списке). Россия поддерживает отношения также с постсоветскими странами. Это один из примеров, как Россия опирается на страны СНГ. Тоже самое происходит в плане ОДКБ,
Странам СНГ, ЕАЭС, ОДКБ – гармоничного сотрудничества.
Мы в прошлом посте писали о Германии. Из бывших соцстран есть принципиальная страна Венгрия. Венгрия традиционно сильна в спорте, раньше венгерские спортсмены занимали призовые места в плавании и др. На этой Олимпиаде о победах венгерских спортсменов не так слышно. Хотя эти победы есть. Венгрия на сегодняшний день завоевала 5 медалей (2 золотые медали, 1 серебряная медаль, 2 бронзовые медали). Венгрия не столь большая страна, для данной страны это нормально. Но раньше о венгерских спортсменах было слышно больше. На наш взгляд, Россия на Олимпиаде 2020 может поддержать Венгрию. Олимпиада закончится, а доброжелательные отношения останутся. Жизнь одним днем не заканчивается.
P.S. В следующем посте о книге Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Мы также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: Олимпиада, постсоветские страны
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author