IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

https://tass.ru/ekonomika/12016183
Цитата: «МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура обжалует решение международного арбитража о взыскании с РФ $2,6 млрд в пользу Yukos Capital. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Генпрокуратуры. При этом там подчеркнули, что арбитраж отказал в удовлетворении большей части требований к Российской Федерации, а мнения арбитров относительно подсудности иска разделились.
…В частности, профессор Брижит Стерн признала, что арбитраж не обладал юрисдикцией на рассмотрение требований "ЮКОС Кэпитал" к Российской Федерации по двум основаниям: противоречие российскому праву временного применения арбитражной оговорки и отсутствие реальных инвестиций в российскую экономику со стороны "ЮКОС Кэпитал". Она также возражала против присуждения "ЮКОС Кэпитал" вообще какой-либо суммы компенсации, поскольку это приведет к его неосновательному обогащению за счет РФ».
Текст из последнего абзаца можно отнести ко всем необоснованно разбогатевшим гражданам после развала СССР. По идее, пора бы уже задуматься о возвращении в бюджет России тех богатств, которые эти граждане приобрели при незаконной приватизации. Это сменило бы обстановку в стране (возможно, даже строй) и улучшило бы благосостояние народа.
В беседе с К. Семиным Э. Лимонов что-то в этом роде говорил. Лимонов сказал - ещё неизвестно, как люди поведут себя в определенных обстоятельствах.
Что же касается Yukos Capital, МБХ оказывает услуги США. Штаты направляют его требовать деньги у России. Правда Ходорковский утверждает, что не имеет отношение к этому иску и к Yukos Capital. Как бы там ни было, бывшие акционеры ЮКОСа требуют деньги из российского бюджета. В российском бюджете находятся деньги народа. ЮКОС был создан при незаконной приватизации народных нефтяных предприятий. На данный момент ЮКОС опять требует деньги у народа России. На наш взгляд, пришло время уже возвращать присвоенные деньги российскому народу. А не требовать по старинке народные деньги для своих нужд.
О странах СНГ в следующем посте.
P.S. Мы читаем книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Также следим за творчеством режиссера О. Стоуна.
Tags: экономика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author