IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем 2.

В прошлом посте мы писали о Беларуси. Мы пишем о постсоветских странах, где происходят события.
Новости о Таджикистане:

https://www.vesti.ru/video/2321330
https://www.bbc.com/russian/news-57944809
Судя по статье «Би Би Си Россия» США уходя перекладывают ответственность за Талибан на соседние страны - Иран, Пакистан, Туркменистан и Таджикистан. Также в публикации речь идет о том, что в Афганистане живут этнические таджики. В связи с этим Таджикистан говорит о приеме беженцев. Если даже в Афганистане живут этнические таджики, это граждане Афганистана. За граждан Афганистана, по идее, должно нести ответственность руководство страны. Такой момент тоже есть. В сюжете «Вестей» говорится о 230 тыс. резервистах в Таджикистане. К этой цифре нужно добавить войска ОДКБ (Россия уже сотрудничает с Таджикистаном в плане афганской границы). Ситуация, царящая в Центральной и Южной Азии, может повториться везде. Поэтому терроризму нужно противостоять сообща.
Мы уже писали, что хорошо бы поддержать руководство Афганистана финансами, оружием, а также инструкторами по обучению бойцов афганской армии.
Это желательно сделать усилиями стран ШОС. В статье «Би Би Си Россия» пишут
«По словам собеседников Эн-би-си, ударные дроны вылетали на задание в Афганистан из-за пределов страны; за последний месяц американцы нанесли всего около полудюжины таких ударов».
Вероятнее всего, американские дроны вылетают из территории Пакистана (в прессе была информация о военном сотрудничестве США и Пакистана). Если дроны бомбят талибов, вылетая из Пакистана, подставляется Пакистан. В интересах Пакистана присоединиться к странам ШОС и поддержать руководство и армию Афганистана в противостоянии террористам.
Странам Центральной и Южной Азии (в том числе постсоветским странам) – успешно противостоять терроризму.
Tags: Центральная Азия, Южная Азия
Subscribe

  • Обо всем 3.

    Мы продолжаем пост о сериале «Корона». Королевская семья Виндзоров имеет отношение к царской семье Романовых. Николай II под давлением…

  • Обо всем 2.

    Мы продолжаем пост о сериале «Корона». В сериале показана работа королевы и королевской семьи, а также их частная жизнь. Внешне всегда показывают,…

  • Обо всем.

    Мы смотрим сериал «Корона». Мы пост об этом сериале решили разделить на три части. Чарли Чаплин в своей книге «Моя биография» пишет: «По пути в…

Comments for this post were disabled by the author