IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем 25.07.2021.

Пишут об интервью Протасевича литовскому изданию:
https://www.respublika.lt/lt/naujienos/ru/v_mire/ekskljuzivnoe_intervju_rprotasevicha_vakaro_zinios_litva_podtalkivaet_beloryssiju_v_objatija_rossii/
Мы прочитали интервью. В конце страницы есть видео – часть интервью Протасевича.
Ответы Протасевича в видео звучат несколько иначе, чем представлено в печатном виде (интонация, подтекст). К тому же интервьюер задает несколько другие (более расширенные) вопросы, чем в печатном виде.
Из этого можно сделать вывод, что несколько переиначили интонацию и мнение Протасевича, когда выкладывали текстовый вариант видео. Переиначили в ту сторону, которая выгодна изданию «Vakaro žinios».
О «Vakaro žinios» Википедия пишет:

https://de.wikipedia.org/wiki/Vakaro_žinios
https://lt.wikipedia.org/wiki/Respublika_(dienraštis)
То есть «Vakaro žinios» это крупная ежедневная газета В Литве, которая, судя по Википедии, печатается на бумаге.
В тоже время есть интернет-ресурс «Республика», который печатает статьи газеты «Vakaro žinios».
Сейчас время видео, в интернете можно было выложить видео интервью. Заодно поподробнее узнали бы мнение Протасевича и услышали бы полный текст вопросов интервьюера.
Судя по выложенному тексту, складывается мнение, что ответы Р. Протасевича напечатали в выгодном для «Vakaro žinios» виде (или в выгодном виде для заказчика данного интервью).
На наш взгляд, Протасевичу интервью зарубежным ресурсам стоит давать в видеоформате. Причем строго оговаривать какую часть интервью можно вырезать, а какую можно оставить. Или же пока воздержаться от интервью зарубежным источникам, раз так переиначивают ответы. По сути, за Протасевича ответила власть Беларуси и страна Беларусь. Сам Протасевич за Беларусь еще не до конца ответил. Мы полагаем, Р. Протасевичу стоит получить высшее образование (после того как станет известно решение суда по его деятельности). Потом поработать в белорусских СМИ. Учиться можно параллельно с работой. Возможно, в профессии придется начать с нуля. Нужно начинать с тех СМИ, в которых для Протасевича будет работа, учитывая его сотрудничество с Nexta. После Nexta значимые СМИ с Протасевичем сразу сотрудничать не будут. Но со временем Протасевич может перейти на серьезные ресурсы и постепенно сделать карьеру. Только после освоения СМИ Беларуси и после того, как Протасевич ответит за страну, он сможет с уверенностью контактировать с иностранными ресурсами.
Что же касается самого интервью, на сегодняшний день А. Лукашенко и его команда за страну ответили. Беларусь страна, которая неплохо живет. Тексты про перемены похожи на перестроечные тексты в СССР. Поздний СССР был развитой, небедной страной. Советскому Союзу также извне навязали тексты про перемены, а также искусственно ухудшили экономическую обстановку в стране. В итоге развалилась страна и сменился строй. Всё это привело к ухудшению положения 15-ти новоявленных стран. Беларусь старается не допустить событий конца 80-х начала 90-х. Беларусь расшатывают ещё потому, что определенные постсоветские страны, граничащие с Беларусью, не очень хорошо живут (Прибалтика, Украина). Зарубежным кураторам этих стран проще ухудшить положение в Беларуси, чем развить данные страны.
В Ютуб-канале «Metametrica» было интервью «ФУРСОВ о киберпанке, социальных сетях, масонах, промывании мозгов и кризисе капитализма». Мы посмотрели это интервью до середины (интервью нормальное, мы его досмотрим). Так вот в интервью Фурсов говорит, что начиная с 70-х годов западные экономические аналитики анализировали состояние экономики СССР (соцстран), а также состояние экономики капстран. Эти аналитики сделали вывод, что, если так дальше пойдет, социалистический строй выиграет у капиталистического строя в плане развития экономики. В капстранах наблюдались характерные для внеплановой экономики кризисы, чего не было в странах с плановой экономикой. Поэтому были предприняты все меры, чтобы навязать недостатки капстран СССР и соцстранам. Это ухудшило состояние экономики соцстран, привело к развалу СССР.
Это мы к чему. Дела в Беларуси идут нормально. Беларуси стараются навязать проблемы извне. Руководство Беларуси и народ этой страны противостоят данным тенденциям.
Белорусскому народу, руководству этой страны – успешной деятельности.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Обо всем.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе провели капитальный ремонт. По поводу окончания капремонта городские власти в…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author